Canon EOS RP

Всего 25521 сообщ. | Показаны 24841 - 24860
RE[dimanes]:
И немного пасхального Питера на тот же Юпитер

RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Что-то вновь прибывшие в ветку господа-товарищи заставляют задуматься.... А не взять ли RP "на побаловаться"? Больно уж симпатишно красочно снимки получаются.

В основном картинка зависит от объектива, в гораздо меньшей степени от камеры.

Вон, Алёха раньше снимал на бюджетный скучный фикс - его фото могли ввергнуть в уныние -  а сейчас, как перешёл на нормальный объектив - совсем другое дело -фото наполнились цветом и заиграли новыми красками!

Всё же, если есть финансовый запас - дотянитесь до R6 первой версии или R8 - возможностей у этих камер побольше, камеры чуть современнее, что даст вам больше творческой свободы, и, соответственно, удовольствия от процесса съёмки, хотя разница в цене этих камер не так уж и велика в сравнении с RP
RE[dimanes]:
RP за те деньги которые она сейчас предлагается (на Авито самый низ менее 60 тыс. в запечатанной коробке) не купить - грех. 

Вот еду мимо с RP, а в поле стоит статуя в виде...репера (как оказалось).
 I

RP, EF20mm f/2.8 USM, ƒ/9.0,  1/100, ISO 100

RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
Вот еду мимо с RP, а в поле стоит статуя в виде...репера (как оказалось).
 I

Подробнее

Интересный снимок, необычный

"Стоит статуя в лучах заката..."
RE[Bеnya]:
Цитата:

от:Bеnya
Давно не постил здесь, прошу не кидать тапками, если ошибся с размерами, выкладываю с телефона, с привычного фликра не получается.

Немного апрельского Питера на Юпитер-37А:

Подробнее

Давненько вас не было. Приветствую !
Хорошо, что хоть изредка, но не забываете веточку и показываете фоточки.
RE[AleXa]:

RE[Максимус1975]:
Цитата:

Всем привет. На 500PX загружаешь фото сразу прилетают вот такие сообщения :

+1 (217) 549‑6080 Chat Me On WhatsApp Or Telegram@Hotemate44 commented: "Hello i am interested in buying check my username name and text me!! Halo saya tertarik untuk membeli periksa nama pengguna saya dan SMS saya

Это что то Нигерийские  письма счастья? Кто в курсе, чего им в реале надо.

Тем временем, вышел в поле я ...ать, далеко меня видать.

Подробнее

Симпатично
RE[howo]:
 раньше снимал на бюджетный скучный фикс - его фото могли ввергнуть в уныние -  а сейчас, как перешёл на нормальный объектив - совсем другое дело -фото наполнились цветом и заиграли новыми красками!

Все ж таки блинчик EF 40 f/2.8 хоть и относительно недорогой всегда был, но скучным его назвать ну никак нельзя.  Он у кэнона получился весьма удачным и качественным с какой стороны ни посмотри. Если посмотреть на его пробные тесты и обзоры, то везде(!) он удостаивался похвалы и самых лестных оценок (что на фотозоне, к примеру хайли рекомендед,  что на своеобычном дигиталрев тиви от мелкого китайца итп). Так что вот стало даже за блинчик обидно ...
RE[dimanes]:
Ночь, улица, фонарь,  аптека, на улице ни одного человека (на память пишу, кто в курсе извиняюсь).

RP,  ƒ/2.8 20.0 mm 1/60,ISO 10000
Сложение 7 кадров в режиме стека, обработка в усреднении, подработка в режиме lab.
RE[Максимус1975]:
Цитата:

Ночь, улица, фонарь,  аптека, на улице ни одного человека (на память пишу, кто в курсе извиняюсь).

RP,  ƒ/2.8 20.0 mm 1/60,ISO 10000
Сложение 7 кадров в режиме стека, обработка в усреднении, подработка в режиме lab.

Подробнее

А вы как стек усредняете?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А вы как стек усредняете?

Ну это фотошоп весь процесс делает, я только умничаю :). Из за отсутствия стаба как у РП и стекла приходится задирать ИСО дабы избежать шевеленки с рук. Алгоритм очистки кадра в шопе это как я понимаю вычисление статичного пикселя из загруженной серии, все остальное для него шум (поскольку сие имеет хаотичную природу), от которого он избавляется.
Если интересует сам алгоритм действий: Фотошоп - сценарии- загрузить файлы в стек- галочку на выравнивание кадра и создание смарт объекта, ок - слои - смарт объект - режим стека (вываливается окно с математическими алгоритмами для вычисления того самого статичного пикселя), я использую самый простой потому как самый быстрый: усреднение - слои - выполнить сведение. 
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Все ж таки блинчик EF 40 f/2.8 хоть и относительно недорогой всегда был, но скучным его назвать ну никак нельзя.  Он у кэнона получился весьма удачным и качественным с какой стороны ни посмотри. Если посмотреть на его пробные тесты и обзоры, то везде(!) он удостаивался похвалы и самых лестных оценок (что на фотозоне, к примеру хайли рекомендед,  что на своеобычном дигиталрев тиви от мелкого китайца итп). Так что вот стало даже за блинчик обидно ...

Подробнее

Да, верно. Этот блинчик имеет весьма высокий рейтинг и у пользователей и в обзорах и тестах.
Просто howo склонен несколько увлекаться в своих рассуждениях и оценках.
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
RE[Максимус1975]:
Цитата:

Ну это фотошоп весь процесс делает, я только умничаю :). Из за отсутствия стаба как у РП и стекла приходится задирать ИСО дабы избежать шевеленки с рук. Алгоритм очистки кадра в шопе это как я понимаю вычисление статичного пикселя из загруженной серии, все остальное для него шум (поскольку сие имеет хаотичную природу), от которого он избавляется.
Если интересует сам алгоритм действий: Фотошоп - сценарии- загрузить файлы в стек- галочку на выравнивание кадра и создание смарт объекта, ок - слои - смарт объект - режим стека (вываливается окно с математическими алгоритмами для вычисления того самого статичного пикселя), я использую самый простой потому как самый быстрый: усреднение - слои - выполнить сведение. 

Подробнее

Спасибо!

У меня видимо фотошоп старый, надо обновиться.
RE[dimanes]:
 в

RP, ƒ/5.6 20.0 mm 1/40 ISO 10000

RE[AleXa]:
Цитата:
от: howo
. . . бюджетный скучный фикс - его фото могли ввергнуть в уныние . . .

RE[AleXa]:

RE[dimanes]:

RE[AleXa]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта