от: sergtum
Что-то вновь прибывшие в ветку господа-товарищи заставляют задуматься.... А не взять ли RP "на побаловаться"? Больно уж симпатишно красочно снимки получаются.
RP, EF20mm f/2.8 USM, ƒ/9.0, 1/100, ISO 100
от:Максимус1975
Вот еду мимо с RP, а в поле стоит статуя в виде...репера (как оказалось).I
Подробнее
от:Bеnya
Давно не постил здесь, прошу не кидать тапками, если ошибся с размерами, выкладываю с телефона, с привычного фликра не получается.
Немного апрельского Питера на Юпитер-37А:![]()
Подробнее
Всем привет. На 500PX загружаешь фото сразу прилетают вот такие сообщения :
+1 (217) 549‑6080 Chat Me On WhatsApp Or Telegram@Hotemate44 commented: "Hello i am interested in buying check my username name and text me!! Halo saya tertarik untuk membeli periksa nama pengguna saya dan SMS saya
Это что то Нигерийские письма счастья? Кто в курсе, чего им в реале надо.
Тем временем, вышел в поле я ...ать, далеко меня видать.Подробнее
Ночь, улица, фонарь, аптека, на улице ни одного человека (на память пишу, кто в курсе извиняюсь).
RP, ƒ/2.8 20.0 mm 1/60,ISO 10000
Сложение 7 кадров в режиме стека, обработка в усреднении, подработка в режиме lab.Подробнее
от: Froll-e
А вы как стек усредняете?
от:July-man
Все ж таки блинчик EF 40 f/2.8 хоть и относительно недорогой всегда был, но скучным его назвать ну никак нельзя. Он у кэнона получился весьма удачным и качественным с какой стороны ни посмотри. Если посмотреть на его пробные тесты и обзоры, то везде(!) он удостаивался похвалы и самых лестных оценок (что на фотозоне, к примеру хайли рекомендед, что на своеобычном дигиталрев тиви от мелкого китайца итп). Так что вот стало даже за блинчик обидно ...Подробнее
Ну это фотошоп весь процесс делает, я только умничаю :). Из за отсутствия стаба как у РП и стекла приходится задирать ИСО дабы избежать шевеленки с рук. Алгоритм очистки кадра в шопе это как я понимаю вычисление статичного пикселя из загруженной серии, все остальное для него шум (поскольку сие имеет хаотичную природу), от которого он избавляется.
Если интересует сам алгоритм действий: Фотошоп - сценарии- загрузить файлы в стек- галочку на выравнивание кадра и создание смарт объекта, ок - слои - смарт объект - режим стека (вываливается окно с математическими алгоритмами для вычисления того самого статичного пикселя), я использую самый простой потому как самый быстрый: усреднение - слои - выполнить сведение.Подробнее