Canon EOS RP

Всего 24553 сообщ. | Показаны 24521 - 24540
RE[plutON]:
от: plutON
Вот и я пытаюсь понять. Зашел в ветку, птички да елки)
Портретов почти нет. 
Качнул несколько равов, покрутил. Непонятно . . .

Если вы покрутили равы РП-ишки и ничего не поняли, то купив РП вы вряд ли сможете понять больше,
очевидно РП-ишка не ваша камера.
RE[plutON]:

от:plutON
Вот и я пытаюсь понять. Зашел в ветку, птички да елки)
Портретов почти нет. 
Качнул несколько равов, покрутил.
Непонятно. Хочу купить, поснимать парно с 5д2. 
Если не зайдет, оставлю как тревел комплект.

Подробнее

Матрица 6Dm2, цвет +/- такой же будет, еснно снимать людей можно, да и нужно. Просто по непонятным причинам основная масса пользователей в этой ветке (хотя и не только в этой) предпочитают другие жанры фотографии. Почему пропало желание запечатлеть человеческий облик, по-моему самое прекрасное, что есть на Земле, остается только догадываться.
RE[Ermil]:

от:Ermil
. . . по непонятным причинам основная масса пользователей в этой ветке (хотя и не только в этой) предпочитают другие жанры фотографии. Почему пропало желание запечатлеть человеческий облик, по-моему самое прекрасное, что есть на Земле, остается только догадываться.

Подробнее

Если бы вы были хоть немного внимательными, вы бы заметили и догадались, что в этой веточке уже давно практически никого не осталось.
А я портреты близких не показываю. Вот и остаются только портреты людей, снятые в общественных местах, где я бываю очень редко.
Потому их так и немного.
RE[AleXa]:

RE[AleXa]:
Я не нуждаюсь в ваших выводах, поверьте)
Я просто спросил не продает ли кто тушу.
И все
RE[plutON]:
от: plutON
Я не нуждаюсь в ваших выводах, поверьте)
Я просто спросил не продает ли кто тушу.
И все

ОК
RE[Ermil]:

от:Ermil
. . . по непонятным причинам основная масса пользователей в этой ветке (хотя и не только в этой) предпочитают другие жанры фотографии. Почему пропало желание запечатлеть человеческий облик, по-моему самое прекрасное, что есть на Земле, остается только догадываться.

Подробнее

Решил посмотреть ваши работы, в том числе и портретные фото - а оказывается у вас нет ни одной фотографии ?
Что же вы так, других поучаете, а сами ? 
RE[WhitePearl]:

от:WhitePearl
А что с людьми не так у RP?
 Катерина by Алексей Мячин, on Flickr

Подробнее

Очень хороший снимок.... Как то уверен, что с портретами (да и со всем остальным у РП все замечательно. С любопытством просмотрел вашу страничку во Фликре, получил огромное удовольствие. Один вопрос: почему тут не выкладываете?
RE[565f]:

от:565f
Очень хороший снимок.... Как то уверен, что с портретами (да и со всем остальным у РП все замечательно. С любопытством просмотрел вашу страничку во Фликре, получил огромное удовольствие. Один вопрос: почему тут не выкладываете?

Подробнее

Спасибо за ваш отзыв. Здесь я не так часто появляюсь, поэтому и выкладываю что-то редко. Больше времени проводил на сони клубе, так как мои первые камеры были этой фирмы, и даже когда поменял систему на Кенон, все-равно выкладывал свои снимки там, но позже политика партии поменялось и теперь там можно выкладывать только снятое на их систему. С сони я ушел из-за цвета, я люблю портретную съёмку, но то,что получается с их новых бзк мне не заходит, не хватает пластичности рисунка, полутонов и даже четкости. В угоду сверхвысокому динамическому диапазону, задушили цвет. За эталон беру А900 + CZ135mm 1.8. У кенона я нашел то, что мне подходит - хороший цвет для портретов и автофокус. А в связке с sigma art 35 1.4 так вообще шедевратор, единственное чего хотелось бы, так это ef байонет, так как с rf оптикой я не сдружился, дорого и бестолково. Единственное чем пользуюсь, это самый их дешёвый в линейке объектив 24-105 f4-7.1, для поездок лёгкий и приятный, ну и не жалко его)
RE[AleXa]:

от:AleXa
Решил посмотреть ваши работы, в том числе и портретные фото - а оказывается у вас нет ни одной фотографии ?
Что же вы так, других поучаете, а сами ? 

Подробнее

Учить, навязывать свое мнение, придираться ко всякой ерунде - по-моему это  ваш удел. Я лишь высказываю свою точку зрения и констатирую факты.
RE[Ermil]:
от: Ermil
Учить, навязывать свое мнение, придираться ко всякой ерунде - по-моему это  ваш удел. Я лишь высказываю свою точку зрения и констатирую факты.

Высказывать свою точку зрения и констатировать факты по поводу портретных фотографий (точнее, по поводу их отсутствия у других коллег) конечно можно, но согласитесь, если вы сами не показали ни одной портретной фотографии, да и вообще не показали ни одной фотографии, то это выглядит как минимум странно. 
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Подскажите, сведущие люди.
Как пробег посмотреть на этой камере?
В экзифе может есть или утилита нужна.
RE[dimanes]:
Не нашёл в настройках возможность отключения функции перехода в EF-S. А очень хочется. Может научит кто?
Это я уже читал:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4521998
RE[GabaZlaya]:
от: GabaZlaya
Не нашёл в настройках возможность отключения функции перехода в EF-S. А очень хочется. Может научит кто?

В инструкции к камере в разделе "Задание кадрирования/соотношения сторон" написано:
"Для объективов EF-S автоматически устанавливается значение [1,6x (кадрирование)], а другие значения недоступны".
"Если при съемке с объективом EF-S задана настройка [1:1 (соотнош. сторон)], [4:3 (соотнош. сторон)] или [16:9 (соотнош. сторон)], она автоматически сбрасывается, и съемка производится со значением [1,6x (кадрирование)] с соотношением сторон 3:2.

Возможность отключения функции автоматического перехода в EF-S не предусмотрена.
RE[AleXa]:
Ну так что - беда и не поможет сторонний адаптер?
Шаткая надежда на обход настроек таки теплится. Ведь я точняк не первый, а голь на выдумки хитра. Суть в том, что даже с родным адаптером R6, например, сторонние кропы не идентифицирует.
Надежда умирает последней ...
Может прошивка свежая рулит? Ведь R6 моложе RP.
RE[GabaZlaya]:

от:GabaZlaya
Шаткая надежда на обход настроек таки теплится. Ведь я точняк не первый, а голь на выдумки хитра. Суть в том, что даже с родным адаптером R6, например, сторонние кропы не идентифицирует.

Подробнее

Пробуйте, м.б. что-то и получится.
Только непонятно, а зачем это вам ? Ну будет чуть больше кадр по сравнению с кропом, с темными углами и что ?
RE[dimanes]:
Элементарно, Ватсон. Тамрон 10-24 виньетирует тока до 14-ти, дальше чистое поле, а Canon 50-250 STM виньетит тока углы, позволяя кадрировать 3 к 2-м.
А при макро, так это ваще виньетки нет и половина матрицы совсем не в тему. Как-то так.
Из-за этой занозы жаль расставаться с камерой.
RE[dimanes]:
Привет народ! Не подскажите по аккумуляторам LP-E17. Родной стоит неадекватных денег. Брал в свое время AYRST оранжевые две штуки. Один быстро издох. Что лучше взять? Китайцы не научились делать нормальные совместимые еще?
RE[GabaZlaya]:

от:GabaZlaya

Подробнее

А какой объектив? Я так понял, что это работает только для родных Кэноновских. Тамрон и Сигма позволяют включать полный кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта