Выбор объектива для MFT (мануалы или автофокус)
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Выбор объектива для MFT (мануалы или автофокус)
Собирался купить паналейку 25мм как универсал и пофоткать можно и для видео говорят хорош. Вот думаю есть ли смысл покупать? Или лучше взять несколько объективов с большим значением диафрагмы. Новичок. Из объективов пока только китовый зум и гелиос. Сомнение возникло, потому что предложили купить Rokinon 35mm T1.5 и Samyang 12mm F2 (мануальные соответственно) за деньги одной лейки. Вот вопрос стоит ли она своих денег? И что бы вы посоветовали мне в данном случае. Часто снимаю видео. Из фотографий - портреты и стрит фотография. Заранее благодарю.
Re[beeeeetlejjuice]:
Могу сказать за Samyang, что он неплох и его мануальность почти не ощущается.
Но вам все же лучше начать с 25мм, универсальное штатное фокусное - как начальный этап лучше, чем два фокусных, причем 12мм специфичное фокусное, а на 35мм у вас не влезет очень много.
Я в вашем случае как раз потом докупил Samyang 12мм к 25мм, чтобы снимать то, что не влезает совсем.
Но вам все же лучше начать с 25мм, универсальное штатное фокусное - как начальный этап лучше, чем два фокусных, причем 12мм специфичное фокусное, а на 35мм у вас не влезет очень много.
Я в вашем случае как раз потом докупил Samyang 12мм к 25мм, чтобы снимать то, что не влезает совсем.
Re[Dr.Freezer]:
Хороший ответ. А у вас лейка 25мм? или Panasonic 25mm f1.7? Не знаете ощутима ли разница?
Re[beeeeetlejjuice]:
У меня олимпус 25мм 1.8. Я отталкивался от фокусного, а не конкретного объектива.