Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Мало ли мы страдали от своих глупостей?

Про справедливость https://alexey-osipov.ru/video/bog-i-spravedlivost/bog-i-spravedlivost-skfu-stavropol-2016-05-12/

Пагадика ... адепты христианства разделились во мнениях , ОН сын божий, или человек ??????? А по ссылке я читаю смелое заявление ..Сам Бог пострадал и умер... далее по тексту игра слов противоречащих здравому смыслу , но вводящая неискушенного слушателя в душевное успокоение с перечислением уже трех противоречий в одном предложении ..... как то я пытался дать пример греческому слову демагогия - вот шапку по ссылке можно брать как ярчайший пример демагогии оратора , который обращается к толпарям и тянет их уши на себя противоречивыми но всепримиряющими заявлениями в лоб ...... ну что сказать .... молодец !!!!!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Иногда мне кажется, что за твоим ником - несколько человек... ;)
Вот у этого - явные проблемы с ЧЮ.
а, ну это бывает)))
галюники бывают у альфа-самок не владеющих методологией
овладевай методологией и всё как рукой снимет
Re[Терра2]:
Цитата:
Робин Гуд - грабитель. Но...

Деточкин совершал самосуд при социализме, где прежде всего к владельцам тачек должны были быть вопросы у государства. Получалось, что у гос-ва вопросов нет, а деточкин какую-то придуманную им самим справедливость устанавливает.
Re[Терра2]:
Цитата:
Иногда мне кажется, что за твоим ником - несколько человек... ;)
Вот у этого - явные проблемы с ЧЮ.

Фугасе у тебя юмор . Сначала заявить одно , потом это же опровергать..... А потом заявить что это все юмор ......... Это типа я не накосячила , а просто так шутила .....
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
при чем тут это?
это некий образ, стремление к справедливости

К какой?
Если Волги выпускало государство, то на них должны были быть покупатели. И наверняка, перед покупкой, компетентные органы делали свое дело.
И наверняка самый гуманный суд учел все смягчающие и отягчающие.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Деточкин совершал самосуд при социализме, где прежде всего к владельцам тачек должны были быть вопросы у государства. Получалось, что у гос-ва вопросов нет, а деточкин какую-то придуманную им самим справедливость устанавливает.

Подробнее

Деточкин и Робин Гуд - я бы не ровнял . Робин Гуду было по барабану кого валить , лишь бы было что отнять . И бедняков он не грабил , потому как взять нечего было .
Эта та история , где одесская банда домушников - зашла не в ту хату , а там табуретка и лампочка . Ну , они и оставили на столе сто рублевку с надписью - так жить нельзя !!!!!
Re[Терра2]:
Цитата:

отнятое/сворованное у людей справедливо вернуть людям. Что и делал Деточкин...

Деточкин был уполномочен на это?
Как дети малые блин.
Есть законы жанра, по ним афтал слепил комедию. А вы справедливость какую-то ищете. Как в школе, когда давали писать сочинение.Приписывали все мыслимое и немыслимое, типа писатель хотел сказать это, художник хотел показать это...))
Смотрите фильм и получайте удовольствие))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Робин Гуду было по барабану кого валить

Это точно!))
А еще жила-была девушка-Робин Гуд
Re[Vallerii]:
слушай, ты сейчас идеализируешь то государство еще больше, чем самые отчаянные и безмозглые его защитники )))
нет идеала нигде, везде есть серые зоны, до которых не дотянется ни одно правосудие
и государство это прекрасно осознавало, сам же писал Слава КПСС родил ОБХССа - не от святого духа же родил, а по нужде))

кста, одна из серых зон всегда и в любой стране - воры в законе (называться могут по-разному, но есть везде). и в некоторой степени государство с этим институтом сотрудничает (диалектика, матьиё, единство и борьба противоположностей)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
слушай, ты сейчас идеализируешь то государство еще больше, чем самые отчаянные и безмозглые его защитники )))
нет идеала нигде, везде есть серые зоны, до которых не дотянется ни одно правосудие
и государство это прекрасно осознавало, сам же писал Слава КПСС родил ОБХССа - не от святого духа же родил, а по нужде))

кста, одна из серых зон всегда и в любой стране - воры в законе (называться могут по-разному, но есть везде). и в некоторой степени государство с этим институтом сотрудничает (диалектика, матьиё, единство и борьба противоположностей)

Подробнее

Я писал Осоавиахим родил Досаафа. Остальное написал ты))
Я не идеализирую гос-во, но Деточкин совершил самосуд, за что и был наказан.
Если ты даже поймаешь очевидного убийцу, ты не имеешь права его убить. Тебя осудят за убийство.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Мало ли мы страдали от своих глупостей?

Про справедливость alexey-osipov.ru/video/bog-i-spravedlivost/bog-i-spravedlivost-skfu-stavropol-2016-05-12/
Уникальный талмудизм! У этого индивида явно градус посвящения в ордене талмудистов как минимум "герметичный философ".

Но, против настоящей методологической философии он, как те каратисты против Чапаева - он, вытирая с клинка кровь, говаривал: "голыми пятками на шашку? Идиоты!"
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я писал Осоавиахим родил Досаафа. Остальное написал ты))
Я не идеализирую гос-во, но Деточкин совершил самосуд, за что и был наказан.
Если ты даже поймаешь очевидного убийцу, ты не имеешь права его убить. Тебя осудят за убийство.

Подробнее

это фильм, ёпыть, фильм))
вариант сказки для взрослых

но, если немного подумать (методологически), то сапиенсовидному индивиду ясно, что при любом строе телевидение, кино и т.д. это инструменты формирования человека желательного типа

Голливуд о чем? в основном как нормальным пацанам свезло и они либо выиграли, либо удачно банк грабанули + секс, сиськи и скрепы-Америка (в их варианте это гады сенаторы, нормальные пацаны и встающий на их сторону президент)
современное наше российское кино - нормальная девка удачно вышла замуж за бизнесмена, секс-шмекс-сиськи и скрепы, суррогатное материнство и проч)

советское кино тоже скрепы, но другие. в основном про человека труда, плюс главное чтобы человек был хороший >>>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:
это фильм, ёпыть, фильм))
вариант сказки для взрослых

А я о чем))
Цитата:
от: Vallerii

Мораль сей басни такова- благое дело не должно переступать границ закона.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Деточкин совершил самосуд, за что и был наказан.

Итак чего тут. Вероятность что ему точно извесно что тачка нетрудовая
Вероятность что обхсс не чево с ними незделает. (Есть также совецкие кины где зделает.)
Прибылб чесным, совецким людям
Ущерб за самосуд
Вероятность что если фсе так станут делать то жызнь станет лутше.
В иё числе вероятность что обхс возмётся за дело и самосудить станет ненадо.или же что фсе тачки будут украдены
От сюдово можно решить при каких роспределениях роспределений получается выигрышь >0
и значит такое положене дел и было предметом етого кина11
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

В иё числе вероятность что обхс возмётся за дело и самосудить станет ненадо:

А вот тут...гонево на обсс. Получается, там непрофессионалы сидят, раз их дело какой-то деточкин выполняет. Не думаю, что про это фильм, за такое, батенька...))
Re[Vallerii]:
Цитата:
ты или не дочитал до конца, или не понял)) увидел слова, которые понравились и остановился
правильно писать - смотри фильм и получай удовольствие пока тебе незаметно и безболезненно вкладывают в голову нужные власти идеи/шаблоны/стереотипы

пример, даже в таком простом фильме >>>>>>>> 8)
в нем таких моментов с десяток
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ты или не дочитал до конца, или не понял)) увидел слова, которые понравились и остановился
правильно писать - смотри фильм и получай удовольствие пока тебе незаметно и безболезненно вкладывают в голову нужные власти идеи/шаблоны/стереотипы

Подробнее

А почему бы нет? Советское кино, даже развлекательное, содержало воспитательную линию, составляющую. Что отличало его от универа или букиных.
Re[Vallerii]:
любое кино содержит
просто задачи разные
Re[eropegoff]:
Цитата:
а, ну это бывает)))
галюники бывают у альфа-самок не владеющих методологией
овладевай методологией и всё как рукой снимет

Вот старший Еропегов такого детского хамства не позволяет себе.
Он хамит, но более тонко и изящно... ;)

Но - проехали. Понятно, что тот, кто писал это - не он.
Re[eropegoff]:
Цитата:
любое кино содержит
просто задачи разные

Ну да. Бывает задача чтобы было чисто смешно. Без двойного дна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.