Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

Но сейчас это уже вызывает смех, у Вас с логикой что творится? - как заказчики могут писать? Заказчики заказывают - а писатели - пишут. Именно это я и сообщил.

прошу прощения, да, извратил исключительно ради краткости изложения :( каюсь

существа заданного вопроса это не меняет.
канонические Евангелия с жизнеописанием Христа написаны коллективом писателей по заказу заказчиков с целью программирования неотвратимой катастрофы - так правильно изложено?
если нет, поправьте, уж очень хочется докопаться до истины
Re[Vallerii]:
Что б разобрать вселеную надо разомкнуть орбиты квантов тогда они рассеются. Ну или прочитать библию в обатном порядке!!111
Разобрать личность надо перекрть инф потоки .это класическая промывка мозгов СМИ и т.п.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
в отдельно взятой голове личности-носителя переставшего существовать осознания

а вообще, это безбожие

А что поделать. Это же факт. При реинкарнации ..если ее допускаем.. твоя душа веселится уже в другую личность. При клонирования тоже.
Re[humax67]:
существуе нетак уж много жызнеспособных конфигурацый , по слухам их гдето на раёне сотни тыщ. в демонологии они перечислены.
По мифам это там которых ной с собой взял или кто то там
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
прошу прощения, да, извратил исключительно ради краткости изложения :( каюсь

существа заданного вопроса это не меняет.
канонические Евангелия с жизнеописанием Христа написаны коллективом писателей по заказу заказчиков с целью программирования неотвратимой катастрофы - так правильно изложено?
если нет, поправьте, уж очень хочется докопаться до истины

Подробнее
Неправильно!
Вся библия была написана коллективом авторов по заказу, с целью стабильного управления системой обще-цивилизаторской миссии.
Просьба строго придерживаться данного текста и не извращать оный отсебятиной!
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Что б разобрать вселеную надо разомкнуть орбиты квантов тогда они рассеются. Ну или прочитать библию в обатном порядке!!111

Есть более простой способ-литр водки на двоих и треугольник будет выпит, будь он паралипипед...)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Самозванцев никогда не жаловали, а уж тем более, претендентов на такую "должность". Не сама толпа разве кричала освободить Варавву?
я думаю, своя логика у толпы была
более того, это было одним из первых проявлений демократии и власти народа (вернее, стремлением народа к власти)
у иудаизма были три течения, причем во власти пребывали представители самого малочисленного (саддукеи)
если присмотреться, то:

[некто], по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство (Марка)
Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство (Лука)

т.е. это не просто грабитель и убийца, а народный герой, полевой командир, мятежник и борец за власть народа
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Неправильно!
Вся библия была написана коллективом авторов по заказу, с целью стабильного управления системой обще-цивилизаторской миссии.

Подробнее
Цитата:
По сути разницы нет.
Заказчик канонических евангелий и заказчик мраксизма - одно и то же лицо )))

спасибо, солнцеподобный
позвольте вернуть вам на доизучение

Re[alex_mic]:
Цитата:

Неправильно!

Подробнее

Я на первой странице писал что религия аналог конституции. А библия закону.
Re[eropegoff]:
Цитата:
в отдельно взятой голове личности-носителя переставшего существовать осознания

а вообще, это безбожие

Ну, я к этому и клонил, что безбожие. Как-то стараясь объяснить жизнь личность осознание себя с помощью окружающих материальных костылей , кмк так и будем бродить вокруг понятий отражение, обратная связь и т.п.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А что поделать. Это же факт. При реинкарнации ..если ее допускаем.. твоя душа веселится уже в другую личность. При клонирования тоже.
нет, просто в рамках библейской темы (где мы пребываем) сказано:

В начале сотворил Бог небо и землю

человека еще не было, соответственно, не было и Вселенной (неба и земли)
если ты возразишь, что у Бога есть сознание и Вселенная существует, то она не может перестать существовать и написанное ранее неверно Цитата:
от: humax67
Личность это осознание вселенной вообще. Вселенная перестаёт существовать вместе с ее осознанием.

Re[eropegoff]:
Цитата:
я думаю, своя логика у толпы была
более того, это было одним из первых проявлений демократии и власти народа (вернее, стремлением народа к власти)

А по мне, так древнейший пример использования гласа народа в своих целях. В данном случае-от Пилата зависела жизнь Иисуса, без его "визы" не могли казнить. Но он умыл руки. Ироду тоже как-то все равно было. А первосвященники подстрекали толпу против Иисуса. Потому что здесь был их интерес.
----
Кто всамделишную власть народу отдаст))
------
Кстати, я ответил на твой вопрос про центр отопление?)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ну, я к этому и клонил, что безбожие. Как-то стараясь объяснить жизнь личность осознание себя с помощью окружающих материальных костылей , кмк так и будем бродить вокруг понятий отражение, обратная связь и т.п.

Подробнее
разговариваем, ну-у © (старый анекдот)

хвала Аллаху, хоть здесь без срыва в истеричность и перехода на личности )))
кстати... вот что подумал... Библия и Марксизм написаны по заданию одного заказчика, здесь все тихо-мирно, в марксизме переход на личности, взаимоукусы во всевозможные болезненные места и всётакое...
может потому, что здесь мы как слепые котята бродим во тьме и это фиолетово заказчикам, а там как-то слишком опасно подбираемся к истине и заказчики подсылают своих агентов чтобы посеять неразбериху
Re[Vallerii]:
Цитата:

Кстати, я ответил на твой вопрос про центр отопление?)

я уже нагуглил)))
просто думал, что у вас теплее, чем в Армении и должно быть то же самое))
оказалось, пока держитесь
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
А по мне, так древнейший пример использования гласа народа в своих целях. В данном случае-от Пилата зависела жизнь Иисуса, без его "визы" не могли казнить. Но он умыл руки. Ироду тоже как-то все равно было. А первосвященники подстрекали толпу против Иисуса. Потому что здесь был их интерес.
----
Кто всамделишную власть народу отдаст))

Подробнее

ну, все верно, и это тоже
просто, что написано у тебя так, или иначе оговаривается, а про народного героя-мятежника нет, типа просто разбойник и всё тут
здесь, в целом, все логично. нет и не может быть единственной причины события, а в мешанине целей власть лучше народа считает длительные процессы.
(а когда власть считает хуже мятежников, то марксизм )
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, все верно, и это тоже
просто, что написано у тебя так, или иначе оговаривается, а про народного героя-мятежника нет, типа просто разбойник и всё тут
здесь, в целом, все логично. нет и не может быть единственной причины события, а в мешанине целей власть лучше народа считает длительные процессы.
(а когда власть считает хуже мятежников, то марксизм )

Подробнее

Ну, есть главная роль и есть "в эпизодах"))
Re[Vallerii]:
Цитата:
А по мне, так древнейший пример использования гласа народа в своих целях.
Перевод на сущностный язык: древнейший пример использования гласа формирования алгоритмики мышления народа толпы в своих целях.
Запомните! Народ - это те, кем невозможно манипулировать!
А те, кем манипулируют - это толпа.

Цитата:
В данном случае-от Пилата зависела жизнь Иисуса, без его "визы" не могли казнить. Но он умыл руки. Ироду тоже как-то все равно было..
Пилата затащили в мистерию под названием "казнь Христа" в обход его сознания. Когда он сообразил, было поздно.

Цитата:
А первосвященники подстрекали толпу против Иисуса. Потому что здесь был их интерес.
Вот это - правильно, именно толпу, а не народ. Кроме того - первосвященники это как раз периферия тех самых заказчиков и библии и мраксизма.
Re[alex_mic]:
Цитата:

Перевод на сущностный язык: древнейший пример использования гласа формирования алгоритмики мышления народа толпы в своих целях.
Запомните! Народ - это те, кем невозможно манипулировать!
А те, кем манипулируют - это толпа.

Подробнее

Ну да, толпа. Но и народом тоже прекрасно манипулируют. Через сми. По крайней мере, желаемые 50+ % обеспечиваются))

Цитата:
Пилата затащили в мистерию под названием "казнь Христа" в обход его сознания. Когда он сообразил, было поздно.

Пилата не затащили, это была одной из его обязанностей наместника императора в иудейской области рим. империи. Я бы сказал, умывание рук как раз означает то, что затащить не получилось.
Цитата:
Вот это - правильно, именно толпу, а не народ. Кроме того - первосвященники это как раз периферия тех самых заказчиков и библии и мраксизма.

Я все теряюсь в догадках-кто же непосредственный заказчик? Или будем делать мудрый вид?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я все теряюсь в догадках-кто же непосредственный заказчик? Или будем делать мудрый вид?))
Мне понравилось, как Вы анализировали никейский собор. А помните, какой там был результат голосования? Да, за тот самый символ веры, из которого выпилили всё, что говорил Христос, из Христа сделали культ личности?
Голосование было единогласным.
Но было двое воздержавшихся - вот это и были представители заказчика )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

Но было двое воздержавшихся - вот это и были представители заказчика )))

Ок, а теперь название заказчика?)
Но не логично, что преставители заказчика воздержались от голосования за проект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.