Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[СВД]:
Фигасе, какая тут темя оказывается есть! Не ожидал.

Ну, что можно сказать по этому вопросу без лишних слов? Ну, да, свидетельствую, Бог действительное есть! 8)
И лично для меня ответ на этот вопрос лежит не в области веры, а в области знаний. Собственно, я и веру-то принял православную в следствии этого обстоятельства. :) Да и то не сразу, год ещё думал и решал некоторые конфессиональные вопросы... :)
И чего думал? Ведь если Бог сам являет человеку свое существование и присутствие, неверие было бы верхом глупости и преступлением перед разумом. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Бог действительное есть! 8)
И лично для меня ответ на этот вопрос лежит не в области веры, а в области знаний. Собственно, я и веру-то принял православную в следствии этого обстоятельства. :)

Что интересно, по другим "верам" Бог тоже есть ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Что интересно, по другим "верам" Бог тоже есть ;)

А я про религии и не говорил. ;) Я лишь засвидетельствовал, что Бог есть! 8)
А уж в каких религиях кто как заблуждается, это другое дело. Вон, в буддизме, бога вообще нет... :) А в языческих религиях, о-о-о, там их столько!... :D Правда это всё не боги, а так, духи лесные, болотные, ветра, воды, огня и прочая нечисть, обитающая почти что за углом от нас.
И кстати, в христианстве, исламе и иудаизме Бог один и тот же, если что.
Индуисты еще говорят, что их бог тот же, но, по моему врут. :) Просто с одной стороны подмазаться хотят, а с другой втихаря паству переманить. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
....
И кстати, в христианстве, исламе и иудаизме Бог один и тот же, если что.
...

Почему же христиане, в частности православные, не участвуют в богослужении, совместных молитвах с мусульманами и иудеями, и наоборот?
Re[avges]:
так они же с другова раёна11 это же святое!!!1111
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
так они же с другова раёна11 это же святое!!!1111

Да, раёнов разных и в пределах одной конфессии полно. Да и у язычников один и тот же истукан может у одних "от почек" помогать, у других - "от селезенки".
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Почему же христиане, в частности православные, не участвуют в богослужении, совместных молитвах с мусульманами и иудеями, и наоборот?

Бог один. Подходы разные)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Бог один. Подходы разные)

Ну, кому "подходы", а кому-то все-таки важно в кого единого верить. Т.е. какой он, Бог, если просто. "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ну, кому "подходы", а кому-то все-таки важно в кого единого верить. Т.е. какой он, Бог, если просто. "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."

Подробнее

Что значит в кого? И что значит единого? Я не совсем понимаю смысл этого слова. Единственного-тут все ясно.
А все эти штучки, принятые единогласно или не совсем на никейском соборе, то это все не более, чем БОЛЬШИНСТВО ВЗЯЛО. И с какого такого мнение большинства должно быть истиной? Я бы хотел твоего ответа на этот вопрос.
У нас знаешь сколько изменений в Конституцию внесли за годы независимости?
В нерушимую, заметь, Конституцию ;)
Re[СВД]:
Все религии (большие и малые и в том числе и атеисты) - это система упорядоченных (временем) мифов (кому то было продиктовано во сне, кому то писал рукой писаря, кому привиделось или прислушалось, ну что с них взять, мифы они и есть мифы), так вот каждый человек имеет право на свой персональный или групповой миф. Вот и все описание всевышнего, в может и всенизшего, а может рядом сидящего (опять человеческие мифы). Имхо.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Что значит в кого? И что значит единого? Я не совсем понимаю смысл этого слова. Единственного-тут все ясно.
А все эти штучки, принятые единогласно или не совсем на никейском соборе, то это все не более, чем БОЛЬШИНСТВО ВЗЯЛО. И с какого такого мнение большинства должно быть истиной? Я бы хотел твоего ответа на этот вопрос.
У нас знаешь сколько изменений в Конституцию внесли за годы независимости?
В нерушимую, заметь, Конституцию ;)

Подробнее

Я не против твоих рассуждений)). Как у же говорил: оставляю тебя наедине с твоими мыслями.))
Re[avges]:
Цитата:
Я не против твоих рассуждений)). Как у же говорил: оставляю тебя наедине с твоими мыслями.))

И я даже знаю почему ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
И что значит единого? Я не совсем понимаю смысл этого слова. Единственного-тут все ясно.

единного значет мир невмещает 2х. ну типо как неможет быть 2 разные истинны??? хатя бывает квантовая истинна

думайу тут любой бозар может либо безпредметным либо отождествлять масло масленое

что фся информац ыя обьединена так это самоё определение (иначе как она доидёт с конца в конец).
Re[L4m3r]:
Цитата:
единного значет мир невмещает 2х. ну типо как неможет быть 2 разные истинны??? хатя бывает квантовая истинна

Ну, квантовая - это мы опять про тварный мир. Недавно смотрел передачу про гравитацию. Оказывается можно считать и так, что притяжение масс ... короче физическое тело стремится туда ("падает"), где время идет медленнее.
Re[L4m3r]:
Цитата:
единного значет мир невмещает 2х. ну типо как неможет быть 2 разные истинны???.

Я и сказал-единственный.
Re[avges]:
Цитата:

А должны?
Вообще, очень странный вопрос. Или Вы не в курсе, что иудеи до сих пор Мессию ждут?
Те евреи, что приняли христианство, они исполняют христианские традиции и обряды.
И вот традиции и обряды - ключевые слова в вопросе совместных богослужений.
Однако, ислам признает святого Иссу (Иисуса Христа) и молятся тому же Богу, что иудеи и христиане. Просто примите этот факт, если пока ничего не прочли по этой теме.
В исламе предписано мусульманам, признание народов (религий), кому дана была Книга. Имеются ввиду Коран, Библия и Тора (с иудейской могу ошибиться в названии, просто Тора на слуху).

Есть еще примеры уже внутри христианства - католики и протестанты так же не проводят совместных служб. И тут как раз несколько другая причина, католики считают протестантов еретиками. Католикам и православным не рекомендуется читать протестантские Евангелия. Я не проверял, но, говорят в протестантском есть некоторые искажения.
Ну а РПЦ, РПЦ зарубежом и старообрядческая церковь только сравнительно недавно обрели возможность проводить совместные службы.

Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Все религии (большие и малые и в том числе и атеисты) - это система упорядоченных (временем) мифов (кому то было продиктовано во сне, кому то писал рукой писаря, кому привиделось или прислушалось, ну что с них взять, мифы они и есть мифы), так вот каждый человек имеет право на свой персональный или групповой миф. Вот и все описание всевышнего, в может и всенизшего, а может рядом сидящего (опять человеческие мифы). Имхо.

Подробнее

Скажу не без пафоса. :D Нет большего заблуждения, чем считать мифы сказками. Это я Вам как Миф говорю.
К мифам и легендам более разумно относиться, как к художественному пересказу давно забытых исторических событий. А некоторые несут вполне определенный смысл. В них разные и разнесенные во времени события могут описываться происходящими в одно время.
В китайской истории это вообще сплошь и рядом. И что характерно, для них нормально существование двух разных версий происходивших исторических событий. Они понимают, что при отсутствии полных достоверных знаний в пользу какой-то из них, глупо отвергать одну из них в пользу другой и они принимают обе. ))
С другой стороны, историки знают, что Конфуций не мог встречаться с Лаоцзы просто потому, что не сошлись во времени. Однако, беседе Конфуция с Лаоцзы уделяется внимание, потому что в этом мифе главное не историческая достоверность, а философская составляющая. Ну, это помимо того, что как сама встреча, так и тема беседы показывает причастность Конфуция к даосизму.

В общем, к мифам и легендам следует относиться с научной точки зрения.

Ну и в заключение. Допустим, Вы каким-то образом оказались правы, однако, это ни как не отменяет и не опровергает существование Бога ни коим образом. :)
Re[СВД]:
Надо будет по язычеству пройтись, чтобы было хоть как-то понятно, почему язычество - вера в нечистую силу. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Надо будет по язычеству пройтись, чтобы было хоть как-то понятно, почему язычество - вера в нечистую силу. :)

Насколько я знаю, язычество-это многобожие, но не поклонение нечистой силе.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
А должны?
Вообще, очень странный вопрос. Или Вы не в курсе, ...

Прошу прощения. Задал вопрос, ответ на который у меня есть или, точнее, мнение о сём сформировалось). Хотел услышать ваше мнение. Мне осталось непонятным какое значение имеет внешний обряд, если молятся одному и тому же (по-вашему) богу? Зашел в синагогу или мечеть и молись, что мешает то? Экуменисты вообще призывают всем религиям объединиться и молится вместе, пускай и каждый со своим обрядом или общим (как пойдет )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.