от: Терра2
Терра - младомарксовка)) :P
Это по-чешски

Терра - младомарксовка)) :P
от:Valleriiне, если изолированно, то вырастут животные, обычные млекопитающие
Я считаю, это крайности. Но.
Представь, что группу новорожденных выращивают изолированно, без инфы о добре и зле, просто, кормят, одевают, но совершенно не занимаются воспитанием.Никаким, даже грамоте не учат. Это будет табула раса? Хрен! Это будут разборки за место, за еду, за бабу.
ОС заложена, все что потом это апгрейд.Подробнее
от:eropegoff
не, если изолированно, то вырастут животные, обычные млекопитающие
в целом, даже в этом случае будут лучше современного человека, т.к. драться будут только за необходимое
без накопительства и т.д. пока до холодильника, 1 топор = 1 овца и денег в банках додумаются, будут вполне приличными зверушками))Подробнее
от: Vallerii
Не думаю. Если бы не было в ос таких программ, как жадность, обман, зависть, ревность, то и холодильники с банками не испортили бы человека.
В ос - только инстинкт самосохранения.
А в условиях неравенства в обществе банки кажутся способом его реализации. ;)
То бишь, в основе жадности - примитивный страх. За себя. За потомков и тп. 8)
от: Vallerii
Не думаю. Если бы не было в ос таких программ, как жадность, обман, зависть, ревность, то и холодильники с банками не испортили бы человека.
от: Терра2отнюдь))
То расстрелять, то скормить... 8)
И шо ж ты такой кровожадный?!!![]()
от: eropegoff
отнюдь))
просто активный дарвинист-павловец
естественный отбор и закрепление желательных наследственных признаков 8)
(Кант, у человека в ОС звездное небо над головой, куда Циолковский и всетакое, моральный закон в душе... )... это явно тупиковая ветвь...
просто активный дарвинист-павловец
от:ValleriiСразу видно, что Валерий не разбирается в компьютерах. А если бы хоть немного разбирался, то сообразил, что есть BIOS, которая встроена производителем и OS, которая ставится потом. Но, для того, чтобы это сообразить, надо процессно мыслить )))
Я считаю, это крайности. Но.Представь, что группу новорожденных выращивают изолированно, без инфы о добре и зле, просто, кормят, одевают, но совершенно не занимаются воспитанием.Никаким, даже грамоте не учат. Это будет табула раса? Хрен! Это будут разборки за место, за еду, за бабу. ОС заложена, все что потом это апгрейд.Подробнее
от:eropegoffЭто не он считал. Это мозги протроянили кураторы. И этот троян не позволяет видеть Вседержителя, который создал мироздание на иных принципах.
стоп, стоп, стоп!)))
ты младогоббсовец, штоле?![]()
короче так:
- Гоббс щитал, что встроено, что естественное состояние человека это война всех против всех (ну, левиафан дальше, положительный товарищ, к порядку принуждает):Подробнее
от:eropegoffАга. А кто первые записи сделал? Кто создал машинный зал, где есть сердце, лёгкие и прочие внутренние органы, покрыл это сверху эпителием и встроил в это внутренний диспетчерский пункт, в котором задаётся сердечный и дыхательный ритмы, кровоток, питание и всё такое?
был еще Локк, который щитал, что человек это табула раса, чистый лист, без ОС, что запишешь, то и будет (короче, я за него, но сначала надо всех лишних скормить левиафану, это у которых количество перезаписи в ОС исчерпано)Подробнее
от: eropegoffС этой и так всё ясно - в неё вставлена программа, и она просто выдаёт по принципу ИИ очередной квант вписанной туда информации. Сейчас, кстати, уже есть довольно мощные эмуляторы таких программ: https://text.skynet.center/
- а Терра, надо полагать, младокантовка :
от:alex_mic
Сразу видно, что Валерий не разбирается в компьютерах. А если бы хоть немного разбирался, то сообразил, что есть BIOS, которая встроена производителем и OS, которая ставится потом. Но, для того, чтобы это сообразить, надо процессно мыслить )))Подробнее
от: alex_mic
Это не он считал. Это мозги протроянили кураторы.
от: ValleriiВот это всё, чему ты тут научился. А ведь было много всяких знаний озвучено! Видимо, толпарём был, им и останешься )))
Давай не будем, а то и я могу про куратора Петрова и и протроянивание им кое-чьх мозгов. Могу, но не буду)))
Я за кураторов понятия не имею, а ты за Петрова очень даже имеешь))
от: ValleriiСам соображай. Если есть чем, разумеется )))
И что же, по-твоему, заложено производителем в человеке?))
от:alex_micНет, Терра просто идеалистка
С этой и так всё ясно - в неё вставлена программа, и она просто выдаёт по принципу ИИ очередной квант вписанной туда информации. Сейчас, кстати, уже есть довольно мощные эмуляторы таких программ: https://text.skynet.center/
Можно на основе этого вообще создать автоответчика типа Терра, и отряд не заметит потери бойца никто даже не догадается, что там бот )))Подробнее
Нет, Терра просто идеалистка
ну как можно такое писать:
Терра - младомарксовка))
Полагающая, что в животном в рамках общества постепенно взрастает росточек человеческого, НЕживотного...))
Слааабенький такой пока росточек...
типа этот росточек сам по себе затаптываемым беспризорником вырастет в добра молодца и победит сорняки, которые постоянно удобряются, по науке подрезаются, чтобы пышнее росли и всётакое))Подробнее
от: Терра2ну, во-первых Библия, стараниями кураторов доведена до такого состояния, что там любому действию или явлению можно найти хоть оправдание, хоть осуждение (и кураторы этим умело пользуются)
Ну, почему сам? Немало усилий было приложено... Тем же христианством... Ну, и в советские времена...
на самом деле там надо читать звездное небо внутри нас (это мечты типо) и моральный закон над головой (имеется в виду меч правосудия, чутьшто и секир башка нахрен), вотЪ правельная мѣра сего афоризмаПодробнее
от:Vallerii
А я вижу так. Моральный закон в душе-это не когда висит меч и ты только поэтому такой правильный, а когда ты самосознателен, самоорганизован и самодисциплинирован. Ну а небо-где ж ему быть, если не над головой. Хочешь пустить его в душу-плиз, ничего плохого))Подробнее
так тоже хорошо))
так пишут в книжках, по которым учат в школе, растят мечтателей и прочих положительных людей, на основе этого делают скрепы и легенды, ложащиеся в основу менталитета
но на практике... на практике результат надежнее, если всеж-таки над головой меч))
т.е. в теории одно, на практике другое
и что если сразу правду матку резать, без легенд скреп, то никакого мечтателя не вырастить![]()
диалектика, матьиёПодробнее