Olympus Workspace Ожидания/реальность

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus Workspace уже доступен! (Ожидания/реальность)
Предлагаю обсудить свежий проявщик.

Лично я так и не смог совладать с ОВ3. Более того, на нынешний компьютер даже не смог его установить. Считаю софт, который начинает брыкаться уже на этапе установки, незаслуживающим внимания.

А вот обзор нового проявщика понравился, в т.ч. привычной по ACR раскладке. Хотя, судя по обзору Вонга, реальная работа - очередная нежизнеспособная тупня (imho).

UPD: Сейчас обнаружил возможность загрузить!

https://support.olympus-imaging.com/owdownload/download
Re[Moy_nick]:
В общем тупня, как и ожидал. На моем довольно неслабом компутере я забываю, что зотел сделать пока идет обдумывание после движения любого ползунка
Olympus Workspace
Интересное сравнение сделал в программах
Photoshop CC 2019.
Capture One Pro
Olympus Workspace
Взял один и тот же снимок с OLIMPUS OM-D10 mark III и "проявил" его во всех трех программах. Лично у меня получилось следующее..
Photoshop CC 2019
Удобно работать, быстро работает, большой набор инструментов качество из всех трех программ хуже.
Capture One Pro В принципе тот же Photoshop но работает быстрее, немного по другому работают движки и качество получше. Меньше набор инструментов чем у первого.
Olympus Workspace Из всех набор инструментов наверное самый меньший. Искал функцию отразить по горизонтали.. Так и не нашел. Работает слов нет как медленно. Уснуть можно. Но качество снимков мне понравилось больше всех.
Поэтому те кто работает с большим объемом снимков от Olympus Workspace естественно уйдут. А любители могут попытать в нем счастье)))
Ну это мое чисто субъективное мнение.. У кого есть другое мнение пишите..
Re[Moy_nick]:
не работает пункт :

настройка цвета ( c камерой olympus xz10 )
Re[takaz]:
Судя по всему это только для каких-то новых камер. У Олимпуса это нормально - доступность различных инструментов и режимов различается в зависимости от того, с какой камеры рав обрабатываешь.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Судя по всему это только для каких-то новых камер. У Олимпуса это нормально - доступность различных инструментов и режимов различается в зависимости от того, с какой камеры рав обрабатываешь.

Угу, есть Е-300, так даже в новом софте доступен лишь набор инструментов тех, нулевых годов.
Re[ACIDSky]:
Так и есть. Т.е. конвертер Олимпуса полностью эмулирует работу камеры: сверх того, что есть в камере, в конвертере не получишь. Зато на экране компьютера можно подобрать нужные значения различных параметров и вбить их же в камере, получишь то же самое.

Меня вот в этом новом Воркспейсе бесит то, что равы с моего ПМ-1 таааак тормозят, шо пипец. Работать практически нереально. При этом равы с зеркальных Оликов (300, 510, 520) вполне себе бодро крутятся. Скорее всего буду откатываться на ОлимпусВьювер. Там было пободрее. Хотя ОВ версии 2 с равами зеракльных Олимпусов еще лучше работал, куда быстрее. Жалко он не поддерживал ПМ-1.
Re[kkk]:
Здравия всем. Меня интересует вопрос сохранения информации EXIF в экспортируемых файлах. Никто не заметил, что она отсутствует?
Re[Алексей1313]:
Цитата:
от: Алексей1313
Здравия всем. Меня интересует вопрос сохранения информации EXIF в экспортируемых файлах. Никто не заметил, что она отсутствует?

присутствует.
Re[Алексей1313]:
Это в настройках экспорта выбирается. Можно с метаданными, можно без.
Re[photokitteh]:
Да, спасибо, нашёл. Просто туда не додумался заглянуть. Думал что JPEG он и в африке JPEG , странно они это реализовали
Ожидания не оправдались
Программа для меня вообще скучная, есть аналоги с гораздо большим выбором инструментов
Re[Moy_nick]:
https://www.youtube.com/watch?v=douxqkVeGRo

хорошая прога и не разу не скучная)
если у кого есть где взять фотошоп здоровый/бесплатный киньте в ЛС.
а пока Olympus Workspace
только начал осваивать,но по видосу все с ней понятно,кто не видел рекомендую посмотреть.
Re[southapricot]:
Цитата:
от: southapricot
Программа для меня вообще скучная, есть аналоги с гораздо большим выбором инструментов

примеры аналогов пожалуйста?
только без пробных версий,эта то бесплатная и полная.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
примеры аналогов пожалуйста?
только без пробных версий,эта то бесплатная и полная.

RawTherapee - https://www.rawtherapee.com
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
RawTherapee - https://www.rawtherapee.com

чем она лучше?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
чем она лучше?

Набором инструментов для работы с RAW.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Набором инструментов для работы с RAW.

понял,спасибо. а вы эту хорошо изучили? она вроде обновилась. видео смотрели?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
понял,спасибо. а вы эту хорошо изучили? она вроде обновилась. видео смотрели?

Как уже писал выше, для моего Е-300 ничего нового (с учетом и без того скудного набора правок) не появилось. Стороннее ПО гораздо шире в своем функционале.
Re[Moy_nick]:
Обновил компьютерное железо и в воркспейсе стало возможно работать.

PA240009 by Ivan Fomin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта