Адские тормоза в LR 8.1 при работе с кистями :(

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[toxic steel]:
Гдето полгода не пользуюсь Лайтрумом. Перешел на Capture One. Просто небо и земля. Плюс маски в СО - это просто невероятный прорыв!
Re[grizly]:
На мой взгляд они очень удачно друг друга дополняют, но не заменяют. С1 крайне силен в вытягивании светов и теней. ACR больше нравится как работает с цветом.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
На мой взгляд они очень удачно друг друга дополняют, но не заменяют. С1 крайне силен в вытягивании светов и теней. ACR больше нравится как работает с цветом.

C1 КРАЙНЕ силен в масках. То есть фото можно легко редактировать по цвету, насыщенности, экспозиции в RAW не переходя в ФШ. Причем с любым объектом или элементом на фото раздельно. Маски просто потрясающе интеллектуальны и точны. Вот эта особенность СО просто революционна. Лайтрум после работы в СО
кажется каким-то непонятным тяжелым кирпичом. Насчет цвета - у СО есть работа с скинтоном, любым цветом, есть прекрасный инструмент Color Balance. И это все прекрасно работает на отдельных слоях и с масками. В последней версии они добавили еще Люма маски. Не вижу ни одного аргумента, чтобы оставаться на ЛР. Разве что лень
Re[grizly]:
Редактирую оцифрованый чб архив в лайтруме, каталог устраивает, все виртуально основных файлов не трогает. С1 тоже пользую, для цвета. Максимализма антилайтрумовского не понимаю.
Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly
C1 КРАЙНЕ силен в масках. То есть фото можно легко редактировать по цвету, насыщенности, экспозиции в RAW не переходя в ФШ. Причем с любым объектом или элементом на фото раздельно. Маски просто потрясающе интеллектуальны и точны. Вот эта особенность СО просто революционна. Лайтрум после работы в СО
кажется каким-то непонятным тяжелым кирпичом. Насчет цвета - у СО есть работа с скинтоном, любым цветом, есть прекрасный инструмент Color Balance. И это все прекрасно работает на отдельных слоях и с масками. В последней версии они добавили еще Люма маски. Не вижу ни одного аргумента, чтобы оставаться на ЛР. Разве что лень

Подробнее

" кажется каким-то непонятным тяжелым кирпичом"... Да ни чего там не кажется! И С1 и ЛР хороши по своему и прекрасно дополняют друг друга. С1 хороша, когда необходимо получить спокойную картинку без излишеств, ЛР замечателен, когда нужен цветастый результат. Маски и там и там вполне себе нормальные если знаешь матчасть и руки не из попы. Все вот эти "только С1...", "только ЛР..." всё это просто от недопонимания сути вещей.
Re[RFT]:
Полностью согласен. :)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Скажу странное. LR тормозил на нормальном компе, установил вин10 по новой, вообще с по новой, с форматированием SSD и все опять летает.

Тормозить кисти в лайтруме могут от недостатка мощности проца. Сравниваю два своих компа, один i3-4160 RAM 24 второй i7-4790 RAM 16 и разница ощутима. Второй позволяет пользоваться кистями сколь угодно и без проблем, второй довольно быстро начинает тупить.
Видео на обоих простое, Nvidia 640 и 740 RAM 2

Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
" кажется каким-то непонятным тяжелым кирпичом"... Да ни чего там не кажется! И С1 и ЛР хороши по своему и прекрасно дополняют друг друга. С1 хороша, когда необходимо получить спокойную картинку без излишеств, ЛР замечателен, когда нужен цветастый результат. Маски и там и там вполне себе нормальные если знаешь матчасть и руки не из попы. Все вот эти "только С1...", "только ЛР..." всё это просто от недопонимания сути вещей.

Подробнее

Есть только одно понимание сути вещей, без максимализма - многие ковертеры не хуже ЛР. Только вот нет в них каталогизации и всего этого удобного обвеса, как в ЛР. Нет у них у всех, насколько я знаю, и платной подписки. Я вполне объективно.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Есть только одно понимание сути вещей, без максимализма - многие ковертеры не хуже ЛР. Только вот нет в них каталогизации и всего этого удобного обвеса, как в ЛР. Нет у них у всех, насколько я знаю, и платной подписки. Я вполне объективно.

Подробнее

Ну ХЗ... тут на любителя. Например для меня весь этот "удобный обвес" лишняя и не нужная обуза. Да и подписка.... она, при определённых обстоятельствах бесплатной бывает и мне не стыдно. Короче на любителя всё это и по обстоятельствам.
Re[toxic steel]:
Вообще разницы нет, в чём конвертировать, главное владеть на должном уровне, конвертером.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Есть только одно понимание сути вещей, без максимализма - многие ковертеры не хуже ЛР.

Я бы сказал, Lightroom как конвертер где-то в серединке. До недавнего времени получить с него удовлетворительный результат без внимательной возни с настройками было проблематично, а в последнее время что-то там резко поменяли и он даже на автомате стал вполне вменяемым, а резкость и шумодав подтянулись под уровень тех, что недавно его крыли как бык овцу.
В последнее время уже не требуется отходить на Терапию с её набором демозаиков перед Lightroom-ом, чтобы получить предельную детализацию и качественное шумоподавление одновременно.
Помогает и то, что профили оптики у ACR (а именно он сидит в Lightroom-е) теперь есть практически для всех современных объективов, в том числе для мануалов.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Ну ХЗ... тут на любителя. Например для меня весь этот "удобный обвес" лишняя и не нужная обуза.

Есть вариант: Bridge + ACR. И никакого обвеса (который у меня тоже не вызывает восторга).
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Есть вариант: Bridge + ACR. И никакого обвеса (который у меня тоже не вызывает восторга).

Бридж да, клёвая штука, но в моем случае тоже не идеал, поскольку умеет открывать файлы только в ФШ или АКР. Я АСДЗее люблю, оно и как просмотровщик замечательно подходит и открыть из неё в чём угодно можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта