Тема закрыта

Сравнение самых популярных камер в лоб (парные снимки)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнение самых популярных камер в лоб (парные снимки)
Здравствуйте.
Если у кого были (есть) несколько БЗК, покажите, пожалуйста, парные снимки без обработки (внутрикамерный jpeg). Не важно что с чем сравнивать, сони с олимпусом, самсунг с фуджи - каждый сам, посмотрев примеры, для себя решит, что ему ближе.
Спасибо.
Re[драндындын]:
Бесполезная затея сравнивать кислое с теплым. JPEG это уже обработанное аппаратом фото, причем эта обработка зависит от ранее выставленных настроек. Плюс к этому разные форматы матриц, объективы.
Вот и вопрос: как это будете сравнивать?
такая же тема:
https://club.foto.ru/forum/11/740884
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Бесполезная затея сравнивать кислое с теплым. JPEG это уже обработанное аппаратом фото, причем эта обработка зависит от ранее выставленных настроек. Плюс к этому разные форматы матриц, объективы.
Вот и вопрос: как это будете сравнивать?
такая же тема:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/11/740884[/quote]
Так то оно так, но количество переходит в качество. Не случайно встречаются на просторах форума фразы типа посмотрел фото на форуме и понравился цвет Олимпуса и т.п. Другое дело, много ли у кого найдется разные камеры разных/одинаковых систем, да еще парные снимки с них.
Re[серЁжа]:
Меня и интересуют возможности камерных алгоритмов обработки фотографий.
Например, заметил, что олимпусы добавляют то, что называется Adaptive Sharping, то есть, переходы становятся более контрастными за счёт чего возникает ощущение большой резкости.
Re[драндындын]:
Мне удалось сравнить 2 jpg в одинаковых условиях.

и
Re[драндындын]:
На первом снимке структура более структурная.
Re[драндындын]:
Цитата:
от: драндындын
Меня и интересуют возможности камерных алгоритмов обработки фотографий...

А я люблю фотографию
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А я люблю фотографию

А я пытаюсь узнать о возможностях техники.
Re[драндындын]:
Чтобы фотографировать свой стол? Нормально, довольно чисто. У меня намного хуже
Re[драндындын]:
Цитата:

от:драндындын
Здравствуйте.
Если у кого были (есть) несколько БЗК, покажите, пожалуйста, парные снимки без обработки (внутрикамерный jpeg). Не важно что с чем сравнивать, сони с олимпусом, самсунг с фуджи - каждый сам, посмотрев примеры, для себя решит, что ему ближе.
Спасибо.

Подробнее

У меня есть несколько разных камер и все они +- одинаковы и зависят от настроек камеры и сюжета.
Картинка по нулям - усреднённая и сильно зависящая от обюъектива.
Если на пейзаже с небом добавить резкость - то будет резкая, детализированная (в зависимости от объектива!) "земля" - трава, камни, здания и т.д. и шумное, в "зёрнах" небо.
Если резкость убавить - то наоборот - будет чистенькое, без шумов небо, и "мыльноватая" земля.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
У вас так, да. Но тут приводили примеры внутрикамерного jpg EPL1 и EPL8, разница колоссальная. Не в пользу последнего.
Re[драндындын]:
Цитата:
Мне удалось сравнить 2 jpg в одинаковых условиях.

Камеры неизвестны, настройки джипега неизвестны.....

Цитата:

В цитатнег !
Re[Tany]:
Мне тоже все эти настройки и т.д. неизвестны. Щёлк-щёлк - получите.
Поэтому и обратился к людям, что в теме.
Re[драндындын]:
Цитата:
Мне тоже все эти настройки и т.д. неизвестны. Щёлк-щёлк - получите.

И в чем глубокий смысл? Такого мусора полно.

Есть куча ресурсов в сети, где можно сравнить разные камеры.
Re[драндындын]:
С удивлением узнал, что в Олимпусах есть функции i-Enhance для сглаживания, устранения каши и выравнивания цвета и e-Portrait. И если вторая функция есть и в других камерах, то наличие первой для снимающего в jpeg прям-таки озадачило.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
И в чем глубокий смысл? Такого мусора полно.

Есть куча ресурсов в сети, где можно сравнить разные камеры.

Мне ещё не встречались такие ресурсы, чтобы один снимок на улице или где-то ещё был сделан разными камерами. Только плоские изображения, когда ставят 3 бутылки в ряд, добавляют к ним листву и катушки ниток...
Re[драндындын]:
хотите поднять тему ?

обязательно сравнивайте ДЖИПеги от : ФФ, 4/3 и смартфона -
это ПИТСОТ ! беспроингрышный варивнт !

набегут , всё расскажут , всё докажут....
правда не факт . - что покажут !

Re[драндындын]:
Цитата:

на втором снимке текстура более текстурная.
Re[драндындын]:
Бесполезная идея, создавал такую тему, правда не в Джепег. Не любят здесь сравнивать, предпочитают показывать свое творчество в виде снимков небольшого размера.
Re[Александр Бейч]:
Дело не в нелюбви к сравнениям, а в бессмысленности предложенной процедуры.
Тратить время на бессистемную и при этом очень объемную работу могут разве что неработающие, при том, что на dpreview можно легко сравнивать множество камер на стандартной сцене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта