Фиксаж Ilford Rapid Fixer

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Корр, АР]:
Offtopic
Кстати вполне актуальный вопрос... я о "химиках". Странно, что в отличие от любого англоязычного фоторесурса (photrio, photo.net etc.) на ФР нет отдельного раздела, посвященного именно прикладной фотохимии. Так, там-сям по крохам...
А вы блин еще и личку сбегаете...
Re[bnxvs]:
Так выскажи своё мнение о погрешности измерения рН при изменении температуры! :D Глядишь, и вернемся! Может, ещё кто подключится! В спорах рождается истина!
Re[Корр]:
Да мое мнение оно ж как - "Как все!" )))
p.s. Я тут никак не дождусь посылочки с али, с высокоточными термометрами, микропомпами и пр. автоматикой. Как доедут протестирую. (Уже 2 месяца катаются где-то). Как раз для таких целей и выписывал - собрать РВД и термостат с автоуправлением и приличной точностью регулировки. Да так, чтобы от 0 до 300 гр. С )))
Кстати натолкнули на идею - что-то не подумал сразу что тудой бы еще и PH-метр засунуть с показаниями на мониторчик... Хм...
Re[Jur Igruh]:
Прошу извинить меня за неточность - поправки, к которым я вас отослал, относятся только к буферным растворам, применяемым при калибровке.
Re[Bronica]:
Всем привет!
у меня такой вопрос Можыте назвать Несколько нейтральных фиксаторов которые можно приобрести в Германии, не от русского производителя так как таких тут нету. Дела том что на упаковке нигде не написано нейтральный или нет. Я сейчас пользуются Илфорда рапид я думаю что это кислый ,время закрепления 2-5 минут да и запах уксуса у него.
Re[Lena1111.79]:
http://www.adox.de/Photo/adox-chemie/
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

от:Lena1111.79
Всем привет!
у меня такой вопрос Можыте назвать Несколько нейтральных фиксаторов которые можно приобрести в Германии, не от русского производителя так как таких тут нету. Дела том что на упаковке нигде не написано нейтральный или нет. Я сейчас пользуются Илфорда рапид я думаю что это кислый ,время закрепления 2-5 минут да и запах уксуса у него.

Подробнее

https://www.moersch-photochemie.de/content/shop/fix_stop_waesserung
Re[Lena1111.79]:
Цитата:

от:Lena1111.79
Всем привет!

Подробнее

Напишите Wolfgang Moersch составит вам любой проявитель, любой фиксаж .
Re[Lena1111.79]:
/
Re[Bronica]:
всем спосибо за ответы :))
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Rapid fixer.

Solution 2 with increased amount of Ammonium Chloride 
- Sodium Thiosulfate – 200g
- Ammonium Chloride – 86g
- Water to make 1 litre

вы извените но я в этой зООлогии ноль :)) поясните что всё это ?? нетралный или кислый ??:))
Re[Lena1111.79]:
Сомнительно весьма, что термин "зоология" имеет отношение к этой прописи, ибо зверушке любой слегка поплохеет от употребления.

p.s. Раз уж занялись аналоговыми процессами - следовало бы подтянуть и химию, хотя бы в объеме школьной программы?! Не находите?

Тиосульфат натрия
Хлорид аммония
два самых простых ингридиента - есть во множестве химических лавок, ибо не опасны особо, не прекурсоры и т.п. Стоят копейки.

Нет кислоты либо кислой соли в рецептуре - так с чего бы конечному продукту быть кислым?! Отось.
Приведенная пропись - простой рецепт нейтрального быстрого фиксажа. "Быстрого" - поскольку образование тиосульфата аммония происходит уже в растворе (реально ТА купить сейчас проблематично, т.к. нестоек он ни разу).

Сойдет за пояснение?
Re[bnxvs]:
Да отличненько большое спасибо все понятно. Зачем учить химию когда есть форум и вы , Можно же просто втупую все спросить всегда найдётся добрые люди которые все объяснят 😋
Re[Lena1111.79]:
В тупую не надо, лучше делать всё с пониманием процесса.
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
В тупую не надо, лучше делать всё с пониманием процесса.

Да я стараюсь , Пользовалась этим фиксатором уже давно но незнала что он нейтральный , можете немножко объяснить чем отличается нейтральный от кислого как я прочитала кислый надо больше вымывать с плёнки а нейтральный он допускает погрешности типа если немножко Передержала больше не испорчу качество а кислый начинает Съедать мелкие детали.
Re[Lena1111.79]:
https://esquerdadireitaesquerda.files.wordpress.com/2015/03/the-negative.pdf
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs

p.s. Раз уж занялись аналоговыми процессами - следовало бы подтянуть и химию, хотя бы в объеме школьной программы?! Не находите?

Нет кислоты либо кислой соли в рецептуре - так с чего бы конечному продукту быть кислым?! Отось.

Подробнее

Не вредности ради, а справедливости для:
Хлористый аммоний он же хлорид аммония. Соль слабого основания и сильной кислоты. Откуда следует, что в воде сия соль частично гидролизуется и дает кислую реакцию. Сии сведения можно почерпнуть как раз из школьной программы химии.
Re[AP]:
Я чётко помню, что в состав быстрого кислого рентгеновского фиксажа входил ещё и бисульфит.
Хлор с натрием образует раствор поваренной соли. Или как правильно написать? Ионы хлора и ионы натрия?

Без подкислителя (бисульфита) фиксаж будет просто быстрым, потому что тиосульфат аммония быстрее растворяет галогениды серебра, нежели тиосульфат натрия.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я чётко помню, что в состав быстрого кислого рентгеновского фиксажа входил ещё и бисульфит.

Да, это так!Цитата:
Хлор с натрием образует раствор поваренной соли. Или как правильно написать? Ионы хлора и ионы натрия?

А в связи с чем вы здесь вспомнили о поваренной соли, Александр
Цитата:
без подкислителя (бисульфита) фиксаж будет просто быстрым, потому что тиосульфат аммония быстрее растворяет галогениды серебра, нежели тиосульфат натрия.

Дело в том, что ЧКФР Lena1111.79 интересуется сугубо нейтральным фиксажем. Счастливой обладательницей кислого фиксажа она уже является и он ей уже изрядно поднадоел. Вот такой женский каприз.
Re[Bronica]:
Какая увлекательная тема! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта