Фотографируем старичком Canon EF 70-200mm 4L USM (без IS)

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Вообще ни разу не прав. Вот фото, 13 января, 16:47 время. ИСО 800, 1Дс.
Сам понимаешь, как в это время дня со светом. Да, пасмурно было. Средняя полоса России. И эт оеще под навесом сенник, света там еще меньше. 168 мм по EXIF.

Подробнее

Да конечно иногда попадает точно, но всё же будет много смаза. Чтобы держать короткую выдержку нужно задирать исо.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Да конечно иногда попадает точно, но всё же будет много смаза. Чтобы держать короткую выдержку нужно задирать исо.

Вот пример привел. Тут выдержка 140. Я его как то умудрился держать. Это сумерки. Тут уже даже цвет ушел, изначальный кадр синий был. Много сюжетов для 200 мм? А на новых матрицах даже приснопамятное фокусное*2=выдержка безопасная для смаза. По ИСО запас ого-го.
Re[ACIDSky]:
140 удержать на 200мм это уже фантастика... имхо 1/200 ещё как-то ... 20 мп такое не прощают. У меня даже на 85 на 1/160 бывают рука дрогнет и микросмаз... поэтому и люблю 50мм... на нем вообще можно долго снимать в плане светового дня. Спасает то что на 6д шумы практически незаметны даже на 6400 можно вполне годные кадры делать. Но я просто не люблю выдержку сильно укорачивать. Также я надеюсь все в курсе что начиная с 1/200 и короче выдержка обеспечивается за счёт сужения высоты горизонтальной щели затвора, начинает влиять на цвет. Даже эксперимент проводил, делал кадр на 1/60 и на 1/500 в одних и тех же условиях. Кадр на 1/60 заметно более глубокий по цветам получился... вот и думается мне что для статики, возможно стабилизатор и не такая бесполезная вещь. Завидую людям у которых руки позволяют резко снимать до 1/200 😎
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
140 удержать на 200мм это уже фантастика... имхо 1/200 ещё как-то ... 20 мп такое не прощают. У меня даже на 85 на 1/160 бывают рука дрогнет и микросмаз... поэтому и люблю 50мм... на нем вообще можно долго снимать в плане светового дня. Спасает то что на 6д шумы практически незаметны даже на 6400 можно вполне годные кадры делать. Но я просто не люблю выдержку сильно укорачивать. Также я надеюсь все в курсе что начиная с 1/200 и короче выдержка обеспечивается за счёт сужения высоты горизонтальной щели затвора, начинает влиять на цвет. Даже эксперимент проводил, делал кадр на 1/60 и на 1/500 в одних и тех же условиях. Кадр на 1/60 заметно более глубокий по цветам получился... вот и думается мне что для статики, возможно стабилизатор и не такая бесполезная вещь. Завидую людям у которых руки позволяют резко снимать до 1/200 😎

Подробнее

1/40, забыл слеш поставить. Стрельба помогает настроить дыхание так, что бы не было смазов. Хоть из пневматической винтовки.

PS Фото ру почему то удалает слэши.
Re[Макс Шелл]:
[УДАЛЕНО]
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
1/40, забыл слеш поставить. Стрельба помогает настроить дыхание так, что бы не было смазов. Хоть из пневматической винтовки.

PS Фото ру почему то удалает слэши.

Ого... это точно без стаба 1/40 ?... надо как нибудь научиться так держать... ))
Re[Макс Шелл]:
Re[Макс Шелл]:
Re[Макс Шелл]:
Re[Макс Шелл]:
Re[Макс Шелл]:
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Ого... это точно без стаба 1/40 ?... надо как нибудь научиться так держать... ))

Да чего тут сложного. Камеру в правой руке держишь, левой рукой объектив, как цевье у ружья (примерно по центру тяжести, что бы камера вдоль продольной оси не гуляла). На вдохе, как вдохнул, сразу снимаешь. Хочешь заранее сфокусируйся, но лучше бывает если сразу жмешь, полагаясь на автофокус. У меня 1-ки, он цепкий.

ЗЫ, вот, взял камеру снял. В целом для срочности нет ничего невозможного. Но лучше все же обезопасить себя более короткой выдержкой.

Тут 1/50 и 200 мм.

Целый кадр и кроп 100%.

Re[AndreyVA]:
Елка в Крокусе?)
Re[Макс Шелл]:
На кропе тоже может быть полезен, ЭФР 320мм.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Елка в Крокусе?)

Да в прошлом году.
Re[Макс Шелл]:
на кропе
Re[Макс Шелл]:
То же на кропе
Re[Макс Шелл]:
Моя первая элька. Как и у многих наверное.
Брал на вторичке. Не знаю как где, а у нас с рук его сейчас продают за 18тыр. За такую картинку, имхо почти даром.
Фото снято в день покупки...

Сейчас есть это-же стекло версии ЛИС, но впечатления неоднозначные.
С включенной стабилизацией звеняще резких фоток нет даже на 1/500 и короче.
Ну а если стаб отключить и выдержка, скажем 1/2000, то видно что ЛИС оптически порезче стеклышко.
На более длинных выдержках стабилиация конечно выручает.
Re[Andrew K]:
Сабж делался ещё под плёнку, ЛИС уже под цифру.
Re[Макс Шелл]:
Еще пара фоток.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.