Тема закрыта

Помогите разобраться с настройками

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Добрый день!!!

Помогите пожалуйста разобраться. Возник вопрос по настройке кенон 600д с 50 1,8.
Фотографирую дома детей, конечно света недостаточно, со вспышкой не нравиться результат. Поэтому фотографирую в режиме М. Ставлю выдержку 1/100 что бы не было смаза, диафрагму чуть чуть прикрываю что бы ГРИП побольше была и ставлю авто исо с ограничением до 800 чтоб по меньше шумов. Данные настройки подходят для моего домашнего освещения, диапазона исо хватает для всего дома, где потемнее 800 поставит, где посветлее 200. Но возникла сложность с режимами замера. Если ставлю оценочный то например при наводке на лицо показывает 200 исо, но из за темного фона усредняется до 800, т. е. в итоге на лице получается пересвет. Если ставлю точечный замер, то если навестись на лицо будут те же 200 исо и фото получится нормальным, но если перекадрировать что бы лицо было не по центру, то исо опять будет 800 из за темного фона и опять лицо будет пересвечено.
Вопрос в том, можно ли как то фиксировать исо в определенной точке в моем случае? Кнопка фиксации экспозиции не работает.
Надеюсь понятно объяснил ситуацию)))
Заранее спасибо за помощь.
Re[wildbill]:
Вспышку в потолок, замер центрально-взвешенный. Баланс белого авто(либо в районе 3000-4000 кв) , съемка в RAW, допилить в родном конвертер Digital Photo Professional, скачать с официального сайта канон.
Re[wildbill]:
Со вспышкой то понятно и конвертер есть С1. Вопрос в том, что получается автоисо в режиме М какое то бесполезное. А было бы так удобно если бы оно фиксировалось. Или это только на старых аппаратах?
Re[wildbill]:
В том и смысл авто-ISO, что этот параметр не зафиксирован, выбирается камерой автоматически в зависимости от освещения. Что мешает просто выбрать просто фиксированное значение ISO? Странно что AE-lock не работает, она должна спасать при желании сохранить настройки экспозиции при перекадрировании.
Re[wildbill]:
ISO в ручной режим
приоритет диафрагмы
центрально взвешенный
выдержку подгонять через Q компенсация экспозиции
чтобы лицо было проэкспонировано
далее тащить тени в лайтруме до достижения необходимого результата
скажем так до появления гармоничного фона
если это потребуется
Re[Equinoxtvs]:
Если выбирать фиксированное значение исо для каждого кадра, потеряю в скорости. Для того и ставил автоисо что бы время не терять. Про фиксацию экспозиции Вы совершенно правы, при ее наличии вопроса бы не возникло
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
ISO в ручной режим
приоритет диафрагмы
центрально взвешенный
выдержку подгонять через Q компенсация экспозиции
чтобы лицо было проэкспонировано
далее тащить тени в лайтруме до достижения необходимого результата
скажем так до появления гармоничного фона
если это потребуется

Подробнее

Можно и так, но хочется простоты и скорости)))
Re[wildbill]:
Цитата:
от: wildbill
но хочется простоты и скорости)))
К сожалению, так не получается.) Привязка точечного замера к точке АФ у кэнона есть только на единичках. Компенсация экспозиции в режиме М по ИСО - тоже только на единичках и четвёртом пятаке.
Re[wildbill]:
Получается в этом случае фотографировать надо либо в точечном замере без кадрирования (ну и двух человек видимо то же по центру не поставить), либо отключать автоисо)))
Re[wildbill]:
автоисо это изначальное зло
быстро это в режиме автомат
качественно читайте выше

не успевать за кнопкой Q
нууу я не знаю
поправка экспозиции почти мговенная

можете использовать брэкетинг экспозиции кстати
из трёх кадров один попадает
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Странно что AE-lock не работает, она должна спасать при желании сохранить настройки экспозиции при перекадрировании.

Если камера исправна, должно работать. Имено для этого эта кнопка и создана. Может настроена на другую функцию где-нибудь в меню?
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
автоисо это изначальное зло
быстро это в режиме автомат
качественно читайте выше

не успевать за кнопкой Q
нууу я не знаю
поправка экспозиции почти мговенная

можете использовать брэкетинг экспозиции кстати
из трёх кадров один попадает

Подробнее

Ну у меня ограниченно до 800, так что не такое уж и зло
А если исо в ручной режим перевести, то тогда можно в режиме М экспозицию корректирвать с помощью выдержки одним колесиком, так еще проще мне кажется
Re[wildbill]:
Цитата:

от:wildbill
Ну у меня ограниченно до 800, так что не такое уж и зло
А если исо в ручной режим перевести, то тогда можно в режиме М экспозицию корректирвать с помощью выдержки одним колесиком, так еще проще мне кажется

Подробнее

ну дык и так все знаете
осталось перетереть приоритет выдержки

в таких сутуациях снимаю HDR в приоритете диафрагмы
и хрен с ним с ресурсом затвора
три кадра
три экспозиции
одна точно попадёт
Re[wildbill]:
Всем спасибо за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.