Мужики, нужен совет.
Много где написано, как выставлять ББ, но почти нигде не сказано, на какой период времени и меняется ли он от направлении камеры?
Я снимаю в RAW, тк потом обрабатываю.
Правильно ли я понял, что в рамках одной уличной фото сессии, НЕ достаточно раз выставить температуру в К на все фотографии? А нужно немного менять, тк свет по разному попадает в камеру?
Как правильно выставить ББ на фотосессию?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Как правильно выставить ББ на фотосессию?
Re[LexaNOVOS]:
от: LexaNOVOS
Я снимаю в RAW, тк потом обрабатываю.
Тертически при съемке в raw ББ на камере рояля не играет. ББ выставляется при обработке в конверторе.
Правильно ли я понял, что в рамках одной уличной фото сессии, НЕ достаточно раз выставить температуру в К на все фотографии? А нужно немного менять, т.к. свет по разному попадает в камеру?
Не-а! Днем и особенно в пасмурную погоду ББ примерно одинаков во всех направлениях.
Ощутимая разница есть на закате и на восходе летом. Там все прикольно: на солнце ББ низкотемпературный порядка 2500-3500К, а в тенечке высокотемпературный 9000-10500К :D :D
Похожая история снежной зимой только там разница меньше на солнце порядка 6000К, а в снежном тенечке порядка 9000К
Re[LexaNOVOS]:
При перемещении объекта на 1-1,5 метра ЦТ может изменится на 3-4 тысячи градусов К.
При съемке в RAW можно вообще забыть о ББ. :D
При съемке в RAW можно вообще забыть о ББ. :D
Re[LexaNOVOS]:
Забыл дописать, что баланс выставляю в конвертере :)
Просто удивило, что взял две фотки снятые в одно время, получил немного разные цвета, при том, что ползунком выставил одно и тоже значение. К сожалению с собой фоток нет этих.
Просто удивило, что взял две фотки снятые в одно время, получил немного разные цвета, при том, что ползунком выставил одно и тоже значение. К сожалению с собой фоток нет этих.
Re[LexaNOVOS]:
Много где написано, как выставлять ББ, но почти нигде не сказано, на какой период времени и меняется ли он от направлении камеры?
Это всё влияет не более чем положение Юпитера относительно Марса. Поэтому ни кто про такое и не пишет. Сниаете в РАВ, на ББ вообще забиваете. РАВ черно-белый, там вообще цвета нет. А в конвертере ставите потом как понравится. У меня последние 18 лет стоит 5500К всегда в любых обстоятельствах. Если нужно прям совсем точное попадание, тогда помещаете в кадр колор чекер и потом строите профиль в ДНГ эдиторе или проге от Икс-райта. Как-то так ;)