Шторка в ФЭД5в

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шторка в ФЭД5в
Подруга подарила пленочный фотоаппарат ФЭД5в. Для меня это вещь новая, поэтому совершенно не знаю, что в нем в норме, а что нет. Дело в том, что, посмотрев различные фото/видео с разбором данного фотоаппарата, увидела везде наличие шторки, которой у меня нет. Хотелось бы узнать: можно ли это как-н исправить?
Re[jonquil]:
Цитата:

от:jonquil
Подруга подарила пленочный фотоаппарат ФЭД5в. Для меня это вещь новая, поэтому совершенно не знаю, что в нем в норме, а что нет. Дело в том, что, посмотрев различные фото/видео с разбором данного фотоаппарата, увидела везде наличие шторки, которой у меня нет. Хотелось бы узнать: можно ли это как-н исправить?https://vk.com/wall453231337_9
фото прикрепила по ссылке, т.к не разобралась как прикрепить картинку 🤦♀

Подробнее

Для использования по прямому назначению не пригоден. Можно выкинуть или использовать в качестве реквизита.
Re[jonquil]:
Исправить можно, но такой ремонт у нормального мастера обойдётся минимум от 2000-2500 руб.
Проще поискать исправный.
Re[jonquil]:
Старые аппараты бывают иногда в весьма разных состояниях - бывают со взведённым
затвором (этак лет 50-40 назад), с залипшими затворами, с неисправными ....
Посмотрите есть ли вообще штора - снимите объектив, откройте аппарат.
Так же посмторите в каком положении находится кнопка спуска, если в нажатом,
то поверните ёе против часовой стрелки.
Попробуйте взвести затвор, если заклинен, то аккуратно попробуйте подёргать рычаг
затвора, понажимать кнопку спуска - это все, что Вы можете сделать сами.
Если штора не вылезла, то скорее всего тесьма оторвана или что то ещё.
Чинить нет смысла, если только нет знакомого чинильщика "за бесплатно".
Если есть желание, то можете купить аналогичный и рабочий на брахолках
за 600 - 1000 рублей. Починка у спеца выйдет дороже.
Попробуйте ещё по переставлять значения выдержек (вверху диск с цыфрами),
тяните вверх и двигайте.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Тем более их продают рублей по 200 иногда. Сам пару лет назад именно за столько отдал 5в в идеальном состоянии без малейших следов использования, покупал чисто из-за ремешка.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Тем более их продают рублей по 200 иногда. Сам пару лет назад именно за столько отдал 5в в идеальном состоянии без малейших следов использования, покупал чисто из-за ремешка.

Подумалось, мода ведь идет на совецкое фото, а вдруг пленка подешевеет, волосы рвать будете по Индустару 61. :D
Re[jonquil]:
Цитата:

от:jonquil
Подруга подарила пленочный фотоаппарат ФЭД5в. Для меня это вещь новая, поэтому совершенно не знаю, что в нем в норме, а что нет. Дело в том, что, посмотрев различные фото/видео с разбором данного фотоаппарата, увидела везде наличие шторки, которой у меня нет. Хотелось бы узнать: можно ли это как-н исправить?

Подробнее

С дальномерной камерой идите на дальномер, там есть мастер сов. пппаратуры тов
Михельсон, и другие компетентные товарищи;)
https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=5&t=12187
Re[Макар]:
Цитата:
Исправить можно, но такой ремонт у нормального мастера обойдётся минимум от 2000-2500 руб.

2500 руб гораздо рентабельнее вложить в нормальную рабочую любую импортную slr пленочную систему (тушку и объектив, даже любой бюджетный "полтинник"). Это уже гарантирует нормальный и стабильный техническиий выходной результат. Художественная сторона фотографии будет зависит только от головы, которая смотрит в видоискатель.
Традиционная же форумная агитация за бесконечное ковыряние в техническом мусоре выглядит, по меньшей мере, уже смешно...
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey

Подумалось, мода ведь идет на совецкое фото, а вдруг пленка подешевеет, волосы рвать будете по Индустару 61. :D
Он без объектива был, чисто тушка, но прям новая, даже отдавать было жалко. А Индус у меня есть, на отцовском ФЭДе, даже снимал им когда-то.
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:
от: Игорь Кирилычев
........Традиционная же форумная агитация за бесконечное ковыряние в техническом мусоре выглядит, по меньшей мере, уже смешно...

Ковыряние и плач по приобретенном на ебее происходит и в импортном фотомусоре, чему примером постоянно всплывающие тут темы.. только об это как-то стыдливо умалчивается.
...еще бы, импортная цяцька это так понтово. :D
Re[Ser9ey]:
Цитата:

от:Ser9ey
Ковыряние и плач по приобретенном на ебее происходит и в импортном фотомусоре, чему примером постоянно всплывающие тут темы.. только об это как-то стыдливо умалчивается.
...еще бы, импортная цяцька это так понтово. :D

Подробнее

Это не понтово - это в первую очередь очень грамотно в инженерном смысле продуманно, эргономично и , как ни странно - работает и дает возможность нормально заниматься фотографией. При аккуратном обращении - десятки лет.
И потом:
- покупать нужно не бояться. То, чего боишся, обязательно тебя настигнет.Генетические фобии только пересиливают.
- покупать нужно уметь (знать что и какую систему покупаешь, её особенности и обязательно читать мануал перед покупкой, а не после.)
- покупать нужно не за тридевять земель вслепую , а с возможностью проверки, как минимум - при покупке.
Фотомусора там не больше и не меньше, чем здесь. Темы тут всплывают на 95 % от элементарной технической безграмотности и от врожденного нежелания прочитать родной мануал...
Тут то и дело агитируют на ремонт - "сходи к ковырялкиным", "занеси им денег" и трахайся дальше, плоди плёночное гуано. Кому-то эта жопа нравится - но не всем же.
Re[jonquil]:
Не очень хорошие воспоминания остались о ФЭД-5. Может у кого-то был качественный? Снимал такой камерой на рубеже веков - Индус-61 весьма хорош))
Однако после двух-трёх плёнок у него внезапно, без всякой причины, крякнулся затвор. Сейчас лежит где-то дома - и выкинуть жалко и отдать на опыты некому))
И ещё года два назад друг принёс такой же новый в коробке ФЭД-5 - сразу с завода дефектный - неверно работают дальномер и затвор. Видимо не было совершенно никакого контроля качества.
Автору темы, конечно же, проще купить какую-либо надёжную импортную АФ камеру занедорого - Кенон или Никон, например, последних годов выпуска.
Даже начального уровня.
Чтобы плёнкой побаловаться))
Re[jonquil]:
Автору темы решать, палить баксы или рубли.
... думается не каждый новичок, да и не новичок, отличит картинку снятую Индустаром от цейсов.
И типа, если человеку подарили ФЭД он должен тут же его выкинуть и бежать покупать Никон, прощще уж обзвонить родню, друзей и накидают федов и зенитов, мало не покажется. :D
Re[Ser9ey]:
Вам обязательно своё квасное недосусло во все темы пихать? Не знаете, как покупать на ибее, не знаете про защиту покупателя, не знаете, как там фачат продавцов при малейших жалобах покупателя? Ну так и не надо всяких россказней про плач Ярославны. У меня накладок процентов 5 (причём это, как правило китайские), все случаи были решены либо с продавцом, либо с защитой. Вы можете снимать Зенитом из 70х с его 1/30, я предпочитаю Ikonta из 30х с затвором Compur Rapid. Хотя постойте, вы же не снимаете, а только языком чешете.
Re[Jur Igruh]:
Есть старая украинская пословица:
-Кто виноват?
-Невестка, бо ее дома не было. :D
Re[Ser9ey]:
Зенитов, ФЭДов и Зорких через мои руки прошло десятка три, есть Киевы в разных размерах, Салют, много чего. Зениты все отдал желающим, себе оставил только 19ый.
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

от:Игорь Кирилычев
2500 руб гораздо рентабельнее вложить в нормальную рабочую любую импортную slr пленочную систему (тушку и объектив, даже любой бюджетный "полтинник"). Это уже гарантирует нормальный и стабильный техническиий выходной результат. Художественная сторона фотографии будет зависит только от головы, которая смотрит в видоискатель.
Традиционная же форумная агитация за бесконечное ковыряние в техническом мусоре выглядит, по меньшей мере, уже смешно...

Подробнее

Я не понял?
В каком я посоветовал человеку выложить 2500 за ремонт?
К тому же за 2500 руб вряд ли можно найти исправную импортную зеркалку с объективом.
А вот за 1000-1500 руб вполне реально купить испаравную дальномерку на бароахолке клуба Дальномер. Надо только немного терпения.
Re[Макар]:
Цитата:

А вот за 1000-1500 руб вполне реально купить испаравную дальномерку на бароахолке клуба Дальномер. Надо только немного терпения.

... а если из золотых рук тов. Михельсона, то вааще будет несносимая вещь. :)
Re[Jur Igruh]:
Был у меня знакомый дед сибиряк ветеран ВОВ, дык рассказывал, из ППШ на бегу со ста метров в немецкую каску попадал, иногда наверно под каской кто то был...
ППШ это такой автомат с бубиком магазином,* кто не знает*, его с непривычки в руках то не удержишь, не то что стрелять. :D
...стреляю Москвой -2....но и Зенит ТТЛ не выбрасываю.
Re[Ser9ey]:
И к чему этот бред? Я стреляю из Иконты 530/2. Сами догадаетесь, кто из чего произошёл и на сколько по времени отставание?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.