Как сфотографировать ребёнка скатывающегося с горки со шлейфом

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Как сфотографировать ребёнка скатывающегося с горки со шлейфом
Я хотел сфотографировать своего ребёнка скатывающимся с горки и чтобы за ним был шлейф. В интернете я вычитал, что это делается с помощью синхронизации по задней (второй) шторке, но на деле когда я попробовал это сделать, ни чего не получается, подскажите, что я делаю не так, может быть там ещё есть какие то нюансы?
Пробовал выдержку 1/2 - 1/4, внешняя вспышка, при более длинной выдержки да ещё со вспышкой - белый квадрат, максимум что получается это размазанное пятно... Спасибо за помощь.
Re[Коля1]:
Цитата:

от:Коля1
Я хотел сфотографировать своего ребёнка скатывающимся с горки и чтобы за ним был шлейф. В интернете я вычитал, что это делается с помощью синхронизации по задней (второй) шторке, но на деле когда я попробовал это сделать, ни чего не получается, подскажите, что я делаю не так, может быть там ещё есть какие то нюансы? Спасибо за помощь.

Подробнее

Синхронизация по втрой шторке относится к работе со вспышками, иособенно мощными внешними ищите по теме съёмка с внешними вспышками и там будет и про шлейф и вторую шторку ну и тех.возможности вашей камеры
Re[Коля1]:
ищите в яндексе съёмка с проводкой
Re[Коля1]:
Выдержку подлиннее сделайте и все получится.
Re[Коля1]:
Цитата:
от: Коля1
что я делаю не так, может быть там ещё есть какие то нюансы?

Так Вы напишите, что именно Вы делаете, тогда Вам и ответят по делу. А так будут пустые блабла про выдержки и шторки
Re[RFT]:
Пробовал выдержку 1/2 - 1/4, внешняя вспышка, при более длинной выдержки да ещё со вспышкой - белый квадрат, максимум что получается это размазанное пятно...
Re[Коля1]:
Цитата:
от: Коля1
Пробовал выдержку 1/2 - 1/4, внешняя вспышка, при более длинной выдержки да ещё со вспышкой - белый квадрат, максимум что получается это размазанное пятно...

Это один из примеров https://cameralabs.org/3338-semka-so-vspishkoy-pri-dlinnoy-viderzhke
Такие примеры можно найти и с автомобилями..и др.движущимися предметами.
Веройтней всего скорость с которой ваш сын съёзжает с горки большая

https://www.liveinternet.ru/tags/РАБОТА%20СО%20ВСПЫШКОЙ.%20НАСТРОЙКА%20РЕЖИМОВ/

http://www.photoindustriaТЧКru/?mod=content&id=2143

На эту тему всего полно сложность выполнении ,а это уже ваша камера ещё чисто технические возможности
Re[Коля1]:
Цитата:

от:Коля1
Я хотел сфотографировать своего ребёнка скатывающимся с горки и чтобы за ним был шлейф. В интернете я вычитал, что это делается с помощью синхронизации по задней (второй) шторке, но на деле когда я попробовал это сделать, ни чего не получается, подскажите, что я делаю не так, может быть там ещё есть какие то нюансы?
Пробовал выдержку 1/2 - 1/4, внешняя вспышка, при более длинной выдержки да ещё со вспышкой - белый квадрат, максимум что получается это размазанное пятно... Спасибо за помощь.

Подробнее

Самое простое..типа съёмки шлейфов от автомобилей без вспышек на длинной выдержке
В темное время суток ,штатив,длинная выдержка и лучше с пультомДУ и что-нибудь типа фонарика(ов) или светодиодной герлянды на батарейках,этого добра сейчас завалы стоит копейки и другого светящегося вот и будут красивые шлейфы.
Это можно даже компактом сделать был бы режим М
Re[Коля1]:
Шлейфы от ребенка или от снега?



Где-то так?

У вас слишком длинная выдержка.

Конкретное значение зависит от общего количества света (естественное + ваш импульс) и скорости движения вашего "объекта". Это экспериментальным путем подбираете, заранее точную цифру сложно сказать.

Импульс вспышки тоже в ручном режиме проще всего выставить.

Ну и организационные вопросы.

1. Если хотите снимать с вспышкой то ждите вечера. Днем света слишком много, если у вас нет нейтральных фильтров. Ещё и снег отражателем работает.

2. Пухляк. Снежные шлейфы получаются только по свежевыпавшему снегу. А не по укатанному до состояния бетона.

3. Следы от ребенка при импульсе проще получить с яркой одеждой. Красное, зеленое, синее. Но не черное и не белое.
Re[Коля1]:
Цитата:
от: Коля1
Пробовал выдержку 1/2 - 1/4, внешняя вспышка, при более длинной выдержки да ещё со вспышкой - белый квадрат


Это у вас пересвет от вспышки. Либо диафрагму подожмите, либо уменьшите мощность вспышки.

Алгоритм такой:
Переведите вспышку и камеру в ручной режим. Подберите на статичном объекте в ваших условиях диафрагму(мощность вспышки) на самой короткой выдержке синхронизации так, что бы не было пересвета. Затем отключите вспышку и при той же диафрагме(которую подобрали для вспышки) подберите выдержку для нормальной экспозиции без вспышки. Выдержка, если темно, будет в несколько раз длиннее выдержки использованной для вспышки.( Если светло и даже при диафрагме 8-11 и минимальном исо получаются выдержки короче 1/125. Тогда ничего не получится и что бы получилось необходимо использовать нейтральный серый фильтр.)
Теперь используя диафрагму, которую подобрали для вспышки и выдержку для ситуации без вспышки сделайте пробные съемки со вспышкой. От синхронизации по передней или задней шторке зависит только - где будет шлейф: перед движущимся объектом или после.
Re[Коля1]:
ФЭД50.


А, может, ТС покажет пример того, что бы он хотел получить?
Оно в "чистой" фотографии, даже цыфровой, есть некие пределы шлейфа... )))
Re[Коля1]:
Хотите шлейф?
Тогда штатив вам в помощь и ни как не иначе.
Далее поджимаем ISO до 80 можно меньше
Потом Выдержку по более
Дырку по меньше.



Штатива под рукой не было но использовал иное, то что по ближе было, карниз дома.
Главное что бы то на чём стоит фот не шаталось.

Если с правописанием всё хорошо, то можно что то нарисовать.
Но опять же штатив нужен.



Чуть не забыл про ББ не забываем особенно ночью.
Пробовать нужно подбирать.

Тут кромешная тьма была.



Ещё чуток не забыл.
Если есть удалённо управлять аппаратом, пультом или тросиком, то вообще хорошо.
А так без этого нужен таймер отсрочки, обычно он есть на 5-10 секунд.
Это что бы так же не была не нужная мазьня.
Re[Коля1]:
Экспозицию подобрать вручную с выдержкой соответствующей желаемой длине шлейфа: выдержка = длина шлейфа : скорость спуска с горки. Причем чтобы кадр экспонировался с небольшим недосветом. Подбирать экспотройку нужно в следующем порядке: выдержку в зависимости от желаемой длины шлейфа (1-2 сек?), затем диафрагму в зависимости от общего освещения и, что более важно, от необходимой ГРИП, т.к. фокусироваться придется заранее на место, где будет дитя в момент вспышки, и в последнюю очередь ставится ИСО, там уже не до жиру.
Вспышку в ручном режиме по второй шторке, мощность подобрать в зависимости от освещения объекта. Подобрать мощность вспышки можно также с недосветом, например -1, т.к. в конечном итоге освещение объекта вспышкой и первоначально подобранной экспотройкой сложится в единую картинку. Подбирая мощность вспыха, старайтесь осветить вспышкой только объект, а всю картинку только по минимуму или вообще никак, иначе выделение объекта будет малозаметным. Причем вспышку лучше использовать во внекамерном положении с синхронизатором, и лучше с софтбоксом или большим лопухом.
Если кроме шлейфа оставшаяся картинка нужна резкой, то со штативом. Если нужен резким только ребенок, то без разницы.
Подробнее сказать невозможно, т.к. это уже будет зависеть от конкретного расположения на местности и используемого оборудования. Не имея навыков, придется повозиться не один десяток минут, но оно этого будет стоить.
Если все получится, то потом попробуйте использовать вспышку в стробоскопическом режиме. Вот где по настоящему простор для творчества будет
Re[Коля1]:
Всё что ранее многими рассказано.



В данном примере не только поймать момент но и не двигаться фотографируемым во время съёмки.
Предупредить сколько времени им не двигать своей головой как минимум.



Пробовать пробовать и ещё раз пробовать.

А можно сделать и так.



Во время съёмки убрать денежку.

Игра со временем не у всех нормальная есть более 4х секунд.
При ручной выдержке нужно использовать как ранее писал, дистанционный тросик или пульт, иначе будет мазьня хоть и со штативом.
Ведь аппарат ручками держать нужно - кнопку спуска.



в этом и предыдущем посте я использовал простую цЫфрамыльницу. Sony DSC-W12 (7)
Re[Коля1]:
Не очень понятно, что именно вы хотите получить, вам бы лучше кинуть сюда пример желаемого.
Видимо, вы хотите передать жффект движения, т.е. что-то резкое, что-то нерезкое. Есть вариант И то и другое подразумевает относительно длинную выдержку.
Можно держать камеру ровно и крепко и тогда в кадре появится смазанное пятно от ребенка, скорее всего ребенок будет малоузнаваем.

Второй вариант вам тоже подсказали - съемка с проводкой. Это когда вы сопровождаете камерой движущийся объект, тогда он получается относительно резким, а задний план нерезким.

Камера в режиме следящего фокуса, относительно длинная выдержка. Издали фокусируетесь на объекте и поджав кнопку спуска ведете камеру за ним. Вести нужно ровно, с такой же скоростью и не качая камерой вверх-вниз (собственно это самое сложное) в нужном месте дожимаете кнопку спуска. Можно совмещать с вспышкой с синхронизацией по задней шторке.

Кадр ниже снят в режиме приоритета выдержки серийной съемкой, автофокус в
следящем режиме. Снято за несколько проходов, пробовались разные выдержки. На снимке 1/40. ИСО 200, Диафрагма отработалась автоматически 8 Фокусное эквивалентное 45 мм на ФФ. Предварительно была определена нужная экспокоррекция из-за световых условий (+2 ступени). На снимке есть эффект скорости, хотя реальная скорость была довольно низкой, порядка 7,5 км/ч, это что-то между быстрым шагом и легкой (легчайшей :)) трусцой. :)




Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта