Смените гугельальбом на адекватный.
С гугля картинки ни куда не вставить.
где с BB кодом всё в порядке.
тема о выборе фотосервера есть и не одна.
Помогите разобраться - руки кривые или техника подводит ?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Louck]:
Re[Louck]:
в целом начинаю разбираться, всем спасибо. Еще появился момент - снимаю пейзаж на среднефокусном например 100. Научился направлять автофокус не куда он поставиться, а куда мне надо :)
Вот тут вопрос: на расстоянии 100 метров имеем два объекта, но хотим что бы в фокусе были не только объекты но и панорама до них.
Тут видимо упираемся в понятие: гиперфокальное расстояние.
Если грубо на пальцах - куда надо направлять фокус в моем примере. Просто в пустоту на середину расстояния ?
Вот тут вопрос: на расстоянии 100 метров имеем два объекта, но хотим что бы в фокусе были не только объекты но и панорама до них.
Тут видимо упираемся в понятие: гиперфокальное расстояние.
Если грубо на пальцах - куда надо направлять фокус в моем примере. Просто в пустоту на середину расстояния ?
Re[Louck]:
По совету выше, для съемки с рук в помещении на ките ставлю выдержку 125 и имею следующий выбор: без вспышки диафрагма 3,5 со вспышкой 4,5. Меньше не дает.
Получаю полное говно хоть со вспышкой хоть без.
Что не так, подскажите пожалуйста. Как вообще это снять ? :)
Привожу примеры:
1. фокус на оранжевой стене ISO 1000 14mm 3,5
1 вспышка. ISO200 14mm 4
2 фокус на люстре ISO 800 14 mm 3,5
2 вспышка ISO 200 14mm 4,5
быстрый фотошоп онлайн - бесплатно
3 фокус на диване ISO 800 14mm 3,5
3 вспышка ISO 200 14mm 4,5
P.S: и странно, по ISO у меня ограничение 1600. Ставит 800-1000, явно света ведь не хватает, почему не поднимает ISO ?
Еще не пойму, не ужели вспышка дает всего лишь возможность с 3,5 пепейти на 4,5 ... при этом сбрасывает ISO на 200. Луше бы оставила 800, но светлее сделала ...
Получаю полное говно хоть со вспышкой хоть без.
Что не так, подскажите пожалуйста. Как вообще это снять ? :)
Привожу примеры:
1. фокус на оранжевой стене ISO 1000 14mm 3,5

1 вспышка. ISO200 14mm 4

2 фокус на люстре ISO 800 14 mm 3,5

2 вспышка ISO 200 14mm 4,5

3 фокус на диване ISO 800 14mm 3,5

3 вспышка ISO 200 14mm 4,5

P.S: и странно, по ISO у меня ограничение 1600. Ставит 800-1000, явно света ведь не хватает, почему не поднимает ISO ?
Еще не пойму, не ужели вспышка дает всего лишь возможность с 3,5 пепейти на 4,5 ... при этом сбрасывает ISO на 200. Луше бы оставила 800, но светлее сделала ...
Re[Louck]:
чем больше исо тем больше мусора - издержка цифры, как ни крути.
так что исо не должно превышать 800 единиц
ставим 400 и играемся со всем остальным в том числе и с ББ.
штатив обязателен.
Играя с пыхой где есть отражающие зеркальные поверхности, нужно быть аккуратнее, направлять пыху в сторону.
Иначе будет засвечена зеркальная поверхность а всё остальное будет тёмное.
Я вот аппаратуру снимаю, тоже с пыхой стараюсь снять так чётче, но приходится фотом вертеть.
Можно на пыху отражатель в сторону прилепить, тогда с ББ будет что то не то.
так что исо не должно превышать 800 единиц
ставим 400 и играемся со всем остальным в том числе и с ББ.
штатив обязателен.
Играя с пыхой где есть отражающие зеркальные поверхности, нужно быть аккуратнее, направлять пыху в сторону.
Иначе будет засвечена зеркальная поверхность а всё остальное будет тёмное.
Я вот аппаратуру снимаю, тоже с пыхой стараюсь снять так чётче, но приходится фотом вертеть.
Можно на пыху отражатель в сторону прилепить, тогда с ББ будет что то не то.
Re[m_ix]:
от: m_ix
штатив обязателен.
Я не фотограф, со штативом не получится. Мне бы пример, в данной конкретной ситуации где мои ошибки ?
Не могу понять:
1. почему без вспышки система не задрала ISO до 1600 (ограничение) и сделала темный кадр. Шум конечно плохо, но в данной ситуации ...
2. Почему со вспышкой ситуация не сильно лучше. ISO вообще не поднимается выше 200 (зачем такое низкое ISO ?). Диафрагму удалось закрыть только с 3,5 до 4,5 - кадр темный.
Здесь что то не так, скорее всего я что то не то делаю.
Помогите пожалуйста разобрать ошибки. Повторюсь - снимаем с рук.
Re[Louck]:
от:Louck
Я не фотограф, со штативом не получится. Мне бы пример, в данной конкретной ситуации где мои ошибки ?
Не могу понять:
1. почему без вспышки система не задрала ISO до 1600 (ограничение) и сделала темный кадр. Шум конечно плохо, но в данной ситуации ...
2. Почему со вспышкой ситуация не сильно лучше. ISO вообще не поднимается выше 200 (зачем такое низкое ISO ?). Диафрагму удалось закрыть только с 3,5 до 4,5 - кадр темный.
Здесь что то не так, скорее всего я что то не то делаю.
Помогите пожалуйста разобрать ошибки. Повторюсь - снимаем с рук.Подробнее
Огласите весь список пожалйста ©
Какие настройки фокуса/экспозамера и пр. и пр.?
Варианты замера - точечный/матричный/зонный... и пр.
Если система не поднимает ИСО, значит в установленной настройками зоне замера света достаточно. Система - тупая железка и не знает чего Вы от неё хотите.
Инструмент надо тщательно настраивать и знать все тонкости этих настроек.
И фотограф/нефотограф здесь совсем не причем.
Понятие "фотограф" относится скорее к художественно-изобразительной стороне дела. А тут чистая технария. Технику надо знать в лицо.
Re[Mih.AE]:
от:Mih.AE
Огласите весь список пожалйста ©
Какие настройки фокуса/экспозамера и пр. и пр.?
Варианты замера - точечный/матричный/зонный... и пр.
Если система не поднимает ИСО, значит в установленной настройками зоне замера света достаточно. Система - тупая железка и не знает чего Вы от неё хотите.
Инструмент надо тщательно настраивать и знать все тонкости этих настроек.
И фотограф/нефотограф здесь совсем не причем.
Понятие "фотограф" относится скорее к художественно-изобразительной стороне дела. А тут чистая технария. Технику надо знать в лицо.Подробнее

Этого дотататочно ... или еще что то надо посмотерть в настройках ?
Re[Louck]:
Забудьте Вы про автоматику....
Забудьте!!!
С пыхой только мануал! Как на тушке, так и на пыхе!!! (если конечно не репортажка)
Десяток кадров на пристрелку, а там пойдут шедевры!!! :D
Забудьте!!!
С пыхой только мануал! Как на тушке, так и на пыхе!!! (если конечно не репортажка)
Десяток кадров на пристрелку, а там пойдут шедевры!!! :D
Re[Louck]:
Надо изучать основы фотографии, и особенности работы данной конкретной камеры. В общем и целом, автоматика камеры настроена таким образом, что если стоит режим приоритета выдержки, камера считает, что диафрагма Вам не важна, если приоритет диафрагмы, то соответственно- не важна выдержка. В ручном режиме контролируете и диафрагму, и выдержку, и ИСО ставите вручную. АвтоИСО тоже может работать так, что камера будет экономить заряд вспышки например и задирать ИСО. Как- то так.
Re[Louck]:
от: Louck
Я не фотограф, со штативом не получится....
Простите, но без штатива с рук в помещении как раз только фотограф и снимет... Хотя он возьмет штатив

Нет штатива - строим конструкцию из табуреток или других подсобных материалов. сверху водружаем мешочек с чем-то сыпучим (обычно советуют гречку). На мешочек - фотик.
Настройки - вручную, метод научного тыка в помощь. Исо - по вкусу (лучше минимум). Диафрагму - можно и слегка прикрыть. Выдержку - ориентируемся на изображение на экранчике. Пробуем, в зависимости от уровня счастья корректируем.Ставим на фотике таймер на 10 сек - чтобы тряска не мешала. Счастья может и не наступить, но результат будет лучше.
Еще лучше будет, если заранее продумать подсветку и/или снимать панорамой
Re[Louck]:
Когда же народ поймёт, что без штатива особенно в потёмках ни какого качества не будет.
Я тоже не ..... бла бла бла супер пупер фотограф.
Жись заставила его купить.
Уже второй по счёту, дешёвый оказался слишком дешёвым.
Я тоже не ..... бла бла бла супер пупер фотограф.
Жись заставила его купить.
Уже второй по счёту, дешёвый оказался слишком дешёвым.
Re[Louck]:
В Вашей камере есть режимы экспозамера:
- ESP экспозамер
- точечный экспозамер
- центрально-взвешенный экспозамер
- светлая зона
- тень.
Советую поэкспериментировать с этими настройками.
Особенно обратите внимание на алгоритм ESP-замера.
Только не надо играть здесь в пинг-понг. Изучите и освойте самостоятельно всё касаемое работы Вашей камеры.
За вас это никто делать не будет.
Или найдите профильную тему именно по вашей модели и там задавайте конкретные вопросы.
Конкретные, а не типа "почему мои снимки не шидевры".
В инете так же много информации. И по модели Вашей камеры.
Вот к примеру отличный материал - https://3dnews.ru/933185
Обратите внимание - на второй странице описание режима HDR :!: И даже с тестовыми кадрами.
Может это то, что спасет отца русской демократии ;)
На третьей странице тестовые снимки с различными режимами вспышки.
Изучите в конце концов мануал к камере. Как правило полный с камерой не идет или идет на прилагаемом диске. Если диска нет - скачивается с сайта производителя.
- ESP экспозамер
- точечный экспозамер
- центрально-взвешенный экспозамер
- светлая зона
- тень.
Советую поэкспериментировать с этими настройками.
Особенно обратите внимание на алгоритм ESP-замера.
Только не надо играть здесь в пинг-понг. Изучите и освойте самостоятельно всё касаемое работы Вашей камеры.
За вас это никто делать не будет.
Или найдите профильную тему именно по вашей модели и там задавайте конкретные вопросы.
Конкретные, а не типа "почему мои снимки не шидевры".
В инете так же много информации. И по модели Вашей камеры.
Вот к примеру отличный материал - https://3dnews.ru/933185
Обратите внимание - на второй странице описание режима HDR :!: И даже с тестовыми кадрами.
Может это то, что спасет отца русской демократии ;)
На третьей странице тестовые снимки с различными режимами вспышки.
Изучите в конце концов мануал к камере. Как правило полный с камерой не идет или идет на прилагаемом диске. Если диска нет - скачивается с сайта производителя.
Re[Louck]:
Сделал за Вас вашу работу
Вот ветка по вашей камере - https://club.foto.ru/forum/44/705742#p10066349
Потусуйтесь там. Изучите. Задайте конкретные вопросы.
Однако думается изучение содержания темы, берущей начало в 2014 году и на 661 страницах даст вам полный материал и ответы на все вопросы.
Удачи!

Вот ветка по вашей камере - https://club.foto.ru/forum/44/705742#p10066349
Потусуйтесь там. Изучите. Задайте конкретные вопросы.
Однако думается изучение содержания темы, берущей начало в 2014 году и на 661 страницах даст вам полный материал и ответы на все вопросы.
Удачи!
Re[Mih.AE]:
от: Mih.AE
Удачи!
Реально надо смотреть вперед и вверх направо.
Мануал сложно прочесть, а Вы 600 страниц предлагаете))).
Re[brambling]:
от: bramblingМанул может быть сложно читать из-за не всегда качественного перевода. Если что не понятно - лучше обращаться к английскому тексту.
Мануал сложно прочесть,
А в остальном руководство по эксплуатации удобно - оно структирировано, есть предметный указатель.
Среднее образование должно быть достаточно для изучения технической документации, не предназначенной для профессионального использования.
Re[brambling]:
от: brambling
Реально надо смотреть вперед и вверх направо.
Мануал сложно прочесть, а Вы 600 страниц предлагаете))).
У нашего народа как-то по жизни повелось, что мануал это лишняя формальная приблуда. И никто их не читает.
Сразу - влево до упора, вправо до дыма.
Я еще когда работал монтажником-наладчиком испытательного оборудования на з-де "Светлана", был у нас мастер-наладчик, который приходил на новый смонтированный объект и поступал просто - подходил к силовому рубильнику, наклонял голову, прикрыв её руками и со словами "Всё хреновое выгорит само" - врубал питание. Бывало, что и большой пых приключался. А уж потом начинал разбираться, где ошибки в монтаже и некачественные детали.
А живая тема с живым обсуждением живыми людьми как-то втягивает и увлекает.
Я вот сам с интересом полистал, посмотрел снимки и мне понравилось.
Подумалось - а может и мне приобрести сей девайс?

А вы говорите ;)