Проблема с Epson L1800

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проблема с Epson L1800
День добрый. Вот уже несколько месяцев являюсь обладателем EPSON L1800. Время от времени стала возникать одна неприятная проблемка. вначале стало сильно полосить при печати неба. Делаю проверку дюз, синий цвет идет с пропусками. Я естественно прочищал печатающую головку, но помогало слабо. Приходилось раза по три прочищать чтобы добиться нормальной пропечатки. Потом та же история повторяется с другими цветами. Хотелось бы понять с чем это связано. В чернилах ли проблема или что-то еще? (Печатаю не оригинальными)

Epson stylus photo p50 который у меня уже 5 лет вообще никогда так себя не вел.
Чернила одни и те же на обоих принтерах.
Re[Frank_93]:
У Вас похоже, головка принтера забилась от неоригинальных чернил. Попробуйте вместо чернил промывочную жидкость.
Re[Frank_93]:
Проверить уровень чернил в демферах. https://www.youtube.com/watch?v=NYVPmkl9J3o
Re[Frank_93]:
Спасибо за советы. Я тоже склонен считать что это из-за демферов.
Re[Frank_93]:
Прошу совета у тех кто владеет данным принтером, я новичок в печати поэтому и вопросы будут такие. Неделю назад купил данный девайс новым. Все работает проблем нет. Куплен для домашней печати.
Вопрос первый по памперсу, стоит ли делать отвод чернил, как я видел делают на младших моделях.
2. Я откалибровал монитор, принтер, и с профиллировал под один тип бумаги, это оригинальная матовая архивная, плотность 189 грамм, бумага классная, но цвета на ней как бы правильно сказать, не сочные, цветопередача очень хорошая, попробовал тоже оригинальную глянцевую бумагу, тут проблема с профилем уводит в синеву, перед печатью нужно сделать пару тестовых отпечатков. Попробовал Ломонд супер глянец, чернила кое где плывут, и в цвет не попадает. Суть вопроса, без профиллирования бумаги все так же танцуют с бубном, или есть секреты. Почему не спроффилировал сразу под глянцевую? Нравится матовая. Делать еще один профиль немного дороговато (3000 тр) принтер куплен для домашней печати. В настройка цвета менял профили бумаги, нет разницы хорошо попадает в цвет только матовая.
3. Есть ли на рынках Москвы, я имею ввиду интернет магазины, левые краски, и какая цена на оригинальные чернила от Эпсон, для этого принтера. Почему возник вопрос сильно отличаюся цены в интернет и сетевых магазинах. И как отличить левак от оригинала.
Re[gaydser]:
У меня 1 вопрос...
Подобная писанина - результат огромного уважения к форумчанам или результат образования, когда трудовик все предметы ведёт?
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
У меня 1 вопрос...
Подобная писанина - результат огромного уважения к форумчанам или результат образования, когда трудовик все предметы ведёт?

А чем не понравилась вам моя писанина. Вам же русским языком написали, никогда не владел принтером, прошу совета или просто зашли пофлудить.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
но цвета на ней как бы правильно сказать, не сочные, цветопередача очень хорошая

Это называется охват. Изучите тему экранная цветопроба в фотошоп, подсовываете свой профиль, получаете как минимум варнинги, что принтер не может напечатать.

Цитата:

>>Суть вопроса, без профиллирования бумаги все так же танцуют с бубном, или есть секреты.

Кто видит цвет, танцует конечно...

Цитата:

Делать еще один профиль немного дороговато (3000 тр) принтер куплен для домашней печати.

делайте бесплатный https://icc-ink.ru/doc/new-icc/
Щас увеличат число пачей https://icc-ink.ru/doc/vazhnaya-informatsiya/

Цитата:

В настройка цвета менял профили бумаги, нет разницы хорошо попадает в цвет только матовая.

Матовая максимальна линейна, и минимальный охват, по этому и попадает :)

Цитата:

от:gaydser

3. Есть ли на рынках Москвы, я имею ввиду интернет магазины, левые краски, и какая цена на оригинальные чернила от Эпсон, для >>этого принтера. Почему возник вопрос сильно отличаюся цены в интернет и сетевых магазинах. И как отличить левак от >>оригинала.

Подробнее

Для домашней печати лучше оригинал, не так много его и надо. И к слову яркость и насыщенность ваших отпечатков на 40% определятся правильной обработкой, ещё на 40% фотобумагой (используйте сорта эпсон премиум глосси) будет вам насыщенность и контраст. Ну и остальное это принтер чернила и фаза луны )

Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...
Для домашней печати лучше оригинал, не так много его и надо. И к слову яркость и насыщенность ваших отпечатков на 40% определятся правильной обработкой, ещё на 40% фотобумагой (используйте сорта эпсон премиум глосси) будет вам насыщенность и контраст. Ну и остальное это принтер чернила и фаза луны )

Подробнее

тем более комплект L1800 чернил оригинала 3200 руб сейчас
это расход 1.8 руб / на 10 х 15 см
что в 2 раза дешевле стандартных цен
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
тем более комплект L1800 чернил оригинала 3200 руб сейчас
это расход 1.8 руб / на 10 х 15 см
что в 2 раза дешевле стандартных цен

Я как раз и не против оригинала, :D просто погуглил, есть разброс с сетевыми магазинами, и я не хочу вляпаться в подделку, поэтому и спрашиваю есть ли подделки и как отличить.
Re[Alex...]:
Цитата:

Подробнее

Большое вам спасибо за развернутый ответ пошел учить матчасть.
Re[Alex...]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за ссылку, нашел, скачал и установил профиль, у меня была бумага суперглянец Ломонд, а профиль был просто глянец от Ломонд, в цвет не попали но немного лучьше чем родные профили.
Re[gaydser]:
Цитата:
Я как раз и не против оригинала, :D просто погуглил, есть разброс с сетевыми магазинами, и я не хочу вляпаться в подделку, поэтому и спрашиваю есть ли подделки и как отличить.

я официальный партнер EPSON
подделки не поставляю

запрашивать письменно
проверять с кем работаете и
проверять авторизацию производителя
или покупать через уже проверенный канал
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
я официальный партнер EPSON
подделки не поставляю

запрашивать письменно
проверять с кем работаете и
проверять авторизацию производителя
или покупать через уже проверенный канал

Подскажите где можно купить. И второй вопрос при покупке бумаги у вас можно ли разжиться профилем.
Re[gaydser]:
Re[SureColor]:
Цитата:

от:SureColor
club.foto.ru барахолка

Подробнее

Понял спасибо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта