НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ФОТОАППАРАТ Olympus om-d mark 31

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ФОТОАППАРАТ Olympus om-d mark 31
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что делать...Я купил фотоаппарат olympus mark 3, беззеркалка, Б/У (пробег 7000), объектив китовый 14-42 мм (электронный зум) Снимал все отлично, попробовал снять из окна в режиме ночной съемки с рук, после этого объектив при включении ходил туда-обратно, картинки нет, потом вообще выдвигаться перестал(( Что это может быть??
Re[REALFRESH]:
Пробовали снять и установить объектив?
Re[Dr.Freezer]:
Ага, пока не помогла, сейчас вот еще аккум на зарядку поставил
Re[REALFRESH]:
Экран никаких ошибок не выдает, сама система работает, карту тоже видит
Re[REALFRESH]:
Другого объектива нет проверить?
Re[Dr.Freezer]:
К сожалению, нет(( только вот собирался заказывать..я сейчас пробую сделать сброс настроек..а что это примерно может быть то? я в этом деле новичок, с таким еще не сталкивался
Re[REALFRESH]:
Я бы попробовал включить камеру без объектива. Если включится - возможно проблема только в объективе.
Re[REALFRESH]:
Цитата:
от: REALFRESH
...Снимал все отлично, попробовал снять из окна в режиме ночной съемки с рук, после этого объектив при включении ходил туда-обратно,

Может так ходить из-за того, что не может сфокусироваться. Не за что "зацепиться" на кадре.

Но вот почему перестал совсем выдвигаться я не знаю.
Re[Tany]:
Попробовал включить без объектива, работает камера, поставил обратно - пишет проверьте статус объектива
Re[REALFRESH]:
Может это быть из-за моих действий? Вроде ничего такого не делал
Re[REALFRESH]:
"Проверьте статус объектива" - значит нету контакта объектива с камерой, либо объектив неисправен. Протереть контакты на объективе и камере, несколько раз снять поставить, включить. Если не помогает - что-то случилось с объективом
Re[REALFRESH]:
Возможно, в объективе шлейф сломался/отошел. Попробуйте с другим объективом.
Re[REALFRESH]:
Автор, у меня есть практически новенький 14-42EZ черного цвета. Если нужен, пишите в личку, отдам недорого (пользуюсь фиксами, лежит без дела).
Re[REALFRESH]:
ультразвуковой мотор может умер) на моем 10-2 такое было. в сц 2 месяца ехал в Воронеж
Re[Xideki2]:
Вверху правильно подсказали - шлейф. На этом объективе он сломается у каждого. вопрос времени. Такова конструкция этого объектива.
Re[Low noise]:
Друзья! С Новым Годом всех вас и огромное спасибо за советы! Этот объектив я отдал по гарантии, теперь жду..А пока заказал на него телевик 40-150 мм, буду пробовать...Камера рабочая, проверили на другом объективе в магазине...Но все равно расстроен слегка, хотел на каникулах опробовать его(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта