Добра всем!
Были у дочки соревнования (ну я ж "фотограф"))) ) практически все мимо фокуса,
фото в идеальных "условиях" гораздо лучше получается.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2248470912064234&set=a.2248470882064237&type=3&eid=ARCz8GpO49Y1MTQtdVRPmU_SH4EeB1477isPhzMdgM0GhDN9RPWQcnQN0Q0IaKVb3Bcdc31xBbubhMgy
Фокус на ресницах аж на отражении в зрачке.
ISO 200 1/60 f2,5 50mm
Снимал на Canon 550d + canon 50 1.8stm
ну не может же быть такой маленький ГРИП на 2.5 на данном объективе
промахи Canon 50 1.8 stm
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
промахи Canon 50 1.8 stm
Re[Ilys]:
от:Ilys
Добра всем!
Были у дочки соревнования (ну я ж "фотограф"))) ) практически все мимо фокуса,
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2248470912064234&set=a.2248470882064237&type=3&eid=ARCz8GpO49Y1MTQtdVRPmU_SH4EeB1477isPhzMdgM0GhDN9RPWQcnQN0Q0IaKVb3Bcdc31xBbubhMgy
Фокус на ресницах аж на отражении в зрачке.
ISO 200 1/60 f2,5 50mm
Снимал на Canon 550d + canon 50 1.8stm
ну не может же быть такой маленький ГРИП на 2.5 на данном объективеПодробнее
Лирическое отступление - совершенно не обязательно использовать слово "данный", когда есть замечательное русское слово "этот" :D
А по теме нормально там всё с резкостью и с ГРИПом там всё зашибись, ровно столько, сколько и должно быть. Вы путаете резкость и локальный контраст, который там низкий, ну а что Вы хотите от затычки за 10 тыщ рублей+ровное, бестеневое освещение+дыра 2.5?
Re[RFT]:
т.е. 2 см грип здесь норм? нужно было поднимать диафрагму?
в целом я так понимаю дело не в 10тр
локальный контраст как он повлияет на резкость в данном этом случае
в целом я так понимаю дело не в 10тр
локальный контраст как он повлияет на резкость в данном этом случае
Re[Ilys]:
Это весь кадр или кроп из кадра?
Re[Ilys]:
от: Ilys
... ну не может же быть такой маленький ГРИП на 2.5 на данном объективе
например тут есть калькулятор
https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/depth-of-field.htm
поставьте параметры съёмки ...
Re[Ilys]:
Есть такое.....
Это "чудо" очень даже неплох, когда попадёт!!!! Особенно до метров трёх..., дальше труба..... "фифти-фифти"
Re[Ilys]:
Приклейте на зеркало кусочек бумажки(маленький огрызок газеты), потом сфотографируйте свое отражение. Теперь посмотрите насколько резкой получилась бумажка и буквы на ней.
Поняли?
Поняли?
Re[Vallerii]:
Весь
Re[Vallerii]:
попробую. Но бумажка не прозрачна, и я не увижу какова резкость за ней
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Это весь кадр или кроп из кадра?
Весь
Re[Ilys]:
Ну вот. Малое расстояние-малая грип. Отражение в зрачке занимает достаточно большое место на кадре, чтобы фокус зацепился именно за отражение ресниц. Дальше-описано в моем предыдущем собщении.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
например тут есть калькулятор
https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/depth-of-field.htm
поставьте параметры съёмки ...
эээ, кое-что проясняется. Спасибо.
Re[Vallerii]:
Ну вот. Малое расстояние-малая грип. Отражение в зрачке занимает достаточно большое место на кадре, чтобы фокус зацепился именно за отражение ресниц. Дальше-описано в моем предыдущем собщении.
Спасибо. т.е. как я понимаю весь грип ушел в глубину зрачка?
Re[Ilys]:
попробую. Но бумажка не прозрачна, и я не увижу какова резкость за ней
Маленькая бумажка, со спичечный коробок. Рядом с Вашим отражением. Фокус по отражению. И потом на мониторе компа посмотрите на бумажку.
Re[Vallerii]:
Маленькая бумажка, со спичечный коробок. Рядом с Вашим отражением. Фокус по отражению. И потом на мониторе компа посмотрите на бумажку.
Да. Я понял. Попробую.
не понятно почету АФ туда прицелился, хотя там самый больший контраст
Re[Ilys]:
Спасибо. т.е. как я понимаю весь грип ушел в глубину зрачка?
Да. Фокус на отражении это совсем не на поверхности зеркала. Отражение находится дальше поверхности-ну такова особенность зеркала. Если еще учесть, что передняя зона грип гораздо меньше задней(той, что за объектом съемки), то нормально, что ресницы находятся вне грип. Что там, дальше резкого отражения, мы просто не можем увидеть. Но если бы смогли, то увидели бы небольшую зону резкости за отражением.Ну как небольшую. Больше, чем передняя зона раза в два.
Re[Ilys]:
Да. Я понял. Попробую.
не понятно почету АФ туда прицелился, хотя там самый больший контраст
Именно поэтому, плюс, точка фокусировки попала именно туда, вряд ли фотограф об этом задумалась. Просто навелась на глаз.
Или-у объектива небольшой бэк-фокус, наводка была на белок глаза, но резким вышло то, что оказалось чуть дальше плоскости наводки. Что, в принципе, не отменяет написанного мной выше.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Именно поэтому, плюс, точка фокусировки попала именно туда, вряд ли фотограф об этом задумалась. Просто навелась на глаз.
Или-у объектива небольшой бэк-фокус, наводка была на белок глаза, но резким вышло то, что оказалось чуть дальше плоскости наводки. Что, в принципе, не отменяет написанного мной выше.Подробнее
Подумал об этом же (бэк фокус) протестил на линейке по моему скромному ИМХО из 10 снимков 5 попали 5 туда сюда. Причем у меня две тушки 550 и 450 разницы особо не заметил. Специально с рук снимал без штатива.
Значит не хватает оборудования подумал штирлиц и пошел смотреть ценники на 16-35 мм, мааама дорохая скока деньгов просют...
Re[Vallerii]:
Да. Фокус на отражении это совсем не на поверхности зеркала. Отражение находится дальше поверхности-ну такова особенность зеркала.
Это то понятно - физика 6 класс) или 7-ой...
Re[Ilys]:
Но если посмотреть на нижние ресницы, то они гораздо более в фокусе, чем верхние, ни че не понимаю...