Любительские кропы Nikon D5XXX: D5000/D5100/D5200/D5300/D5500/D5600

Всего 1206 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[karamarmul]:

D5300 & 35/1.8G
Закат в Кулундинской степи
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

Хлеб

Мне нравится. Чуть не хватает света какого-нибудь не обыденного.
Re[karamarmul]:
Бриллиантовая зима.

Батарейки от 5300, только что вынутые из теплого кармана и полностью заряженные, при всего -6 садятся за 15 минут. Потом, правда, отогреваются и снова работают, но каждые 10-15 минут приходится их менять. Интересно, это у всех так или я что-то делаю не так (у нас редко бывают морозы, выбралась поснимать зимой и удивилась)?
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная

Батарейки от 5300, только что вынутые из теплого кармана и полностью заряженные, при всего -6 садятся за 15 минут. Потом, правда, отогреваются и снова работают, но каждые 10-15 минут приходится их менять. Интересно, это у всех так или я что-то делаю не так (у нас редко бывают морозы, выбралась поснимать зимой и удивилась)?

Подробнее

-6 град вообще ни о чем. Я в -25, -30 по часу гулял с D50, D5100, D5300 и все нормально было. Скорее всего у вас аккумуляторы сдохли, что тоже странно, вроде не такие старые еще
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
-6 град вообще ни о чем. Я в -25, -30 по часу гулял с D50, D5100, D5300 и все нормально было. Скорее всего у вас аккумуляторы сдохли, что тоже странно, вроде не такие старые еще

Все сразу "сдохли"? Но я хочу сказать, что у меня один аккумулятор с 5300 и летом часа 2 выдерживал. Новый, с покупки. Правда, с лайввью, но все равно, я же не два часа без отдыха в лайввью снимала. А в нормальном режиме (не лайввью) хватало часа на 4, что, как по мне, тоже мало. В 7200 аккума на целый день хватает, даже, бывает, не заканчивается. Какие-то хилые батарейки у 5300. Причем у меня их три штуки и все три ведут себя одинаково. Причем, если бы просто разряжалась. А так она "подзаряжается" в кармане от тепла и работает еще минут 10-15, до следующей "зарядки". Все очень странно.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Все сразу "сдохли"? Но я хочу сказать, что у меня один аккумулятор с 5300 и летом часа 2 выдерживал. Новый, с покупки. Правда, с лайввью, но все равно, я же не два часа без отдыха в лайввью снимала. А в нормальном режиме (не лайввью) хватало часа на 4, что, как по мне, тоже мало. В 7200 аккума на целый день хватает, даже, бывает, не заканчивается. Какие-то хилые батарейки у 5300. Причем у меня их три штуки и все три ведут себя одинаково. Причем, если бы просто разряжалась. А так она "подзаряжается" в кармане от тепла и работает еще минут 10-15, до следующей "зарядки". Все очень странно.

Подробнее

А не включен ли у вас Wi-Fi? Он способен быстро разрядить аккумулятор, если все время в поиске соединения находится.
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
А не включен ли у вас Wi-Fi? Он способен быстро разрядить аккумулятор, если все время в поиске соединения находится.

Проверила- был выключен. Я никогда им не пользуюсь, не нужная для меня функция.

Собственно, потому и накупила столько аккумов к 5300, чтобы летом хотя бы на день хватало. Если у всех остальных, кто пользуется серией 5ххх это не так, то это совсем интересно.

Re[Целеустремленная]:
Все зависит от аккумуляторов, любые литиевые аккумуляторы на морозе теряют часть заряда, просто если они "походившие", или просто левак - эта часть заряда может быть весьма заметной.

В любом случае, при -6 всего 15 минут - это ОЧЕНЬ мало.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Все зависит от аккумуляторов, любые литиевые аккумуляторы на морозе теряют часть заряда

Это понятно. Но они не просто разряжаются, а не хотят работать. Как только согреваются- готовы снимать дальше. Т.е. 15 минут- это не общее время работы, а период до "тепловой подзарядки". В кармане они опять "заряжаются". Т.е. с ними можно снимать, пока они не остынут. Потом камера показывает, что батарейка полностью разряжена. Затем я кладу её в карман, она согревается и, когда я вставляют её в камеру, она снова полностью!! заряжена. Через 10-15 минут игра повторяется. И так со всеми тремя аккумами, ведут себя одинаково, хотя среди них есть и оригинальные и нет.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Это понятно. Но они не просто разряжаются, а не хотят работать. Как только согреваются- готовы снимать дальше. Т.е. 15 минут- это не общее время работы, а период до "тепловой подзарядки". В кармане они опять "заряжаются". Т.е. с ними можно снимать, пока они не остынут. Потом камера показывает, что батарейка полностью разряжена. Затем я кладу её в карман, она согревается и, когда я вставляют её в камеру, она снова полностью!! заряжена. Через 10-15 минут игра повторяется. И так со всеми тремя аккумами, ведут себя одинаково, хотя среди них есть и оригинальные и нет.

Подробнее

Смотря какой мороз.
Я на другую камеру и с аккумомо в 2 раза меньшей емкости 720мач 7.2в на 10 летний аккум снял в -5С на фикс 50 1.8 734 кадра, еще и осталась емкость. Камера была часа 2 на плече, проблем не было. Летом при + 25С - 900 (если смотреть на экран много) -1300. Это без LV. Если только видоисктель и экран выключен - за 1700 кадров, но это неудобно, экспа пляшет в зависимости от сюжета иногда на +-1Ev.
Есть еще такая же тушка, на ней летом на 18-55 с отключенным стабом 480-530 кадров снимал, затем камера зависает на черном экране при сохранении фоток или встроенной вспышке, лечится только выниманием аккума, вынимаю и ставлю этот же аккум в эту камеру и еще по 5-3-2 кадра . Ставлю этот аккум в другую такую же камеру еще 180-250 кадров ну и затем в конце также 5-2-3 кадра. Карты памяти менял между ними - без разницы.
На глючной камере еще есть еще 1 деления заряда из 3-х и она зависает. Вторая выедает в 0 деления.
В - 10С на кадров 320-370 хватает на глючной. Со стабом на 250-270.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Все зависит от аккумуляторов, любые литиевые аккумуляторы на морозе теряют часть заряда, просто если они "походившие", или просто левак - эта часть заряда может быть весьма заметной.

В любом случае, при -6 всего 15 минут - это ОЧЕНЬ мало.

Подробнее

Возможно левак. 720мач родные по 10-8 лет - где-то 690-665мач показывают при рязряде через тестер.
Дешевый китай 370-480мач, дорогой за 6-8$ - 670-680мач (хотя на них написано 940мач). Убитый дешевый китай (с камерой достался) 180мач и 270мач.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Подробнее

Интересно бы знать насколько низкий мороз. Если -20 - -25С - то так и будет.
А -6С мороз всего, тогда чёт с камерой возможно. Попробуйти эти аккумы поставить на чью-нибудь другую такую же камеру, и объектив с вашей поставить также. Разные объективы, и стабы жрут батарею по разному, и ток разный потребляют, а в мороз ток также критичен.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
У меня это был китовый объектив. И да, на совместимость конечно никто не проверял.
Меня напрягает его непостоянность. Так бы можно было заподозрить бэк/фронт фокус, но нет - здесь что-то другое.

Были одинаковые тушки но кэнон - штук 8-10, и киты 18-55 по 3-5 штук одинаковых.

Было пару штук что идельно попадали, было пару что постоянно или в бэк уходили или в фронт (и тушки менял, одновременно было по 2-3 тушки одинаковые, и одинаково на всех тушках мазали в одну сторону) - сервис их отюстировал, но со 2-3го раза. Были и разболтанные эксплуатацией - мазали то в бэк то во фронт, тогда LV помогал, но на той старой тушке он был очень тормозной - 1.5- 3 сек на кадр при ярком солнечном дне, дома при лампах накаливания вообще не мог сфокусироваться и за минуту (а без LV моментально, но мазал). Было 2 и новых но с люфтами, также мазали в разные стороны как заезженные.
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

от:UraniumLollipop

Подробнее

Попал на кусты на ближнем плане - фронт. Если только автовыбор точек, тогда фотик безумно может сфокусироваться куда его мозги повернутся.
- Это же не АФ объектив вроде?

Я по центральной для проверки снимаю.

50 1.8

телевик

может и промазать при быстрой съемке и плохом освещении

кит 18-55

Re[mars36]:
Цитата:

от:mars36
D5600 + Nikkor18-140 + DxO

Тихий Дон.

Подробнее

Спасибо! Красиво! Не хватает только Василия Ивановича Чапаева и Петьки, правда он Урал переплывал, вроде.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Спасибо! Красиво! Не хватает только Василия Ивановича Чапаева и Петьки, правда он Урал переплывал, вроде.

На этом (правом) берегу во времена ВОВ стояли фашистские мадьярские полки. Они были значительно зверее немцев. В истории мало об этом есть, потому что в последствии Венгрия и Румыния стали странами соцлагеря. Однако, местным жителям от этого не легче. Там до сих пор в огородах выкапывают остатки вооружения тех лет: патроны, стволы, мины и т.д.
Re[mars36]:
Цитата:

от:mars36
На этом (правом) берегу во времена ВОВ стояли фашистские мадьярские полки. Они были значительно зверее немцев. В истории мало об этом есть, потому что в последствии Венгрия и Румыния стали странами соцлагеря. Однако, местным жителям от этого не легче. Там до сих пор в огородах выкапывают остатки вооружения тех лет: патроны, стволы, мины и т.д.

Подробнее

Интересно, а есть где об этом почитать? Или теперь только по рассказам местных?
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Интересно, а есть где об этом почитать? Или теперь только по рассказам местных?

Да уже немало документальных очерков. Пример: https://youtu.be/j4uvWO3XTTY
Воронеж был разрушен сильнее Сталинграда.
https://youtu.be/lf_CMNRsieQ
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Собственно, потому и накупила столько аккумов к 5300, чтобы летом хотя бы на день хватало. Если у всех остальных, кто пользуется серией 5ххх это не так, то это совсем интересно.

Странно конечно, у меня одна батарейка и хватает её на день, но я камеру в режиме лайфвью редко держу, обычно переключаюсь сразу обратно.
Re[Целеустремленная]:
Теплее -20 не снимаю, не красиво на улице )

Правда редко дольше двух часов. С батарейками проблем не было.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13440538
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13441128
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.