instagram фотографу

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Krage]:
Цитата:
от: Krage
Так всё же, возвращаясь к поставленному вопросу, про инстаграм. Есть ли у кого реальный опыт получения прибыли от фотографий на этом ресурсе?

ну так я вполне развернуто выше написал.
Re[Krage]:
Цитата:

от:Krage
Уважаемые участники форума, хочу разобраться в вопросе: может ли instagram, реально, помочь фотографу в продвижении и продаже его работ ? Если да, то скиньте, пожалуйста, ссылки где почитать как это делать.

Подробнее

Может. Как часть общего комплекса движений по продаже себя. Как самостоятельное решение работает хуже (ваша ЦА не в одном инстаграме сидит) и дороже. Последнее напрямую связано с накрутками всего и вся, ботоводством и повсеместным использованием рекламы. Даже если у вас какой-то очень уникальный контент, типа марсианских пейзажей, он всё-равно будет тонуть в потоке свадеб, детей и фитоняшек.

Ссылки почитать что делать и куда нажимать бесполезны. Инфа очень быстро устаревает (алгоритмы часто меняются, иногда со скандалами) и являет собой в основном догадки на тему как бы это всё работало, если бы алгоритмы писал автор статьи. Туда же обилие МК с тайными секретами раскрутки от тибетских ниндзя (всего за 499.99$). Тут как с фотографией, - если бы автор реально умел в раскрутку и это приносило бы озвученные деньги, то этим бы и зарабатывал. А так, деньги на простаках зарабатываются.

Малоизвестный, хотя и старый, факт: в инсте, как и в ФБ, можно заблокировать любой аккаунт, просто обеспечив "достаточное" количество жалоб на него. Связано это с тем что блокируют там алгоритмы. Вы можете публиковать фото котиков или скажем лампочек но если у вас еть конкуренты то в один прекрасный день вы можете остаться без аккаунта (и сотен нефти туда влитых).

Восстанавливать всё это долго, муторно и, если вы не являетесь Очень Большим Инстачеловеком, малореально.

+ всё то что Attar написал выше.

В целом, с рекламой лучше чем без неё. Но остается открытым вопрос рентабельности. Это не в смысле "урра, первый доллар!". Это в смысле выйти хотя бы на ноль от суммы "производство фото + затраты на рекламу".

Скажем, у меня основной профиль экстремальный горный велосипед. При том что я живу в горах, регион здесь достаточно небогат для того чтобы массово покупать подобные велики и использовать их согласно целевому назначению. Не говоря о том чтобы ещё и заказывать съёмки на эту тему. Так что в этом примере никакая реклама мне не отобьет завтраты на "производство фото + рекламу", несмотря на уникальность предложения. Я не нужен.

С другой стороны выступают свадебщики, которые как бы всем нужны. Но рынок услуг подобного рода сегодня дичайше перегрет. На одну свадьбу приходится несколько сотен претендующих на неё фотографов/видиков. Для того чтобы быть замеченным потенциальным клиентом приходится не просто вливать сотни евро в проплаченные публикации, а делать это чаще чем конкуренты. Иначе вы утонете в ленте. И, опять же, возникает вопрос рентабельности этой затеи, ввиду того что все эти ребята отчаянно демпингуют в борьбе за клиента. Нуворишей, всё же, конечное число. И они не плодятся как кролики. А простые смертные банально не в состоянии себе позволить ценник которые свадебщики на МК по раскрутке выучили.

Основной секрет успеха: наличие сторонних бизнесов. Типа жены в налоговой или мужа-контрабандиста (специфика моих краев). С такими "подушками безопасности" можно в любом бизнесе быть дофига успешным. Хоть с инстаграмом, хоть без него.
Re[Krage]:
Цитата:

Так всё же, возвращаясь к поставленному вопросу, про инстаграм. Есть ли у кого реальный опыт получения прибыли от фотографий на этом ресурсе?

Знакомый есть. Фотограф. Хороший.
Занялся продвижением себя через инсту.
Освоил эти проги спам-ботов. Не помню сейчас название.
Больше практически не снимает - теперь только продаёт услуги раскрутки аккаунтов)

Впаривать раскрутку акков оказалось выгоднее, чем снимать самому))
Re[Krage]:
Кстати, а в этом инстаграм уже можно заливать фотки с компа или только с телефона?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, а в этом инстаграм уже можно заливать фотки с компа или только с телефона?

можно и с компа
Re[Pomo]:
Цитата:

нет, по крайней мере официальными средствами
надо радоваться что с компа можно смотреть

Re[штурман 80]:
Цитата:
от: штурман 80
можно и с компа

как?
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
как?

на Mac загружаю через Flume
Re[Krage]:
Еще такой вопрос. С компа личные сообщения там можно отправлять? Или только комментарии писать.
Re[Pomo]:
Цитата:
Еще такой вопрос. С компа личные сообщения там можно отправлять? Или только комментарии писать.

можно и сообщения
Re[штурман 80]:
Цитата:
на Mac загружаю через Flume

ну да, и вроде под win10 тоже есть приложение...
я надеялся через браузер

спасибо что напомнили
Re[Attar]:
Без приложений через Мозилу или через Хром... инет в помощь... Каждый день спам грузим :) ))))))))))
Re[Krage]:
Цитата:
Коллеги, пожалуйста, прекратим взаимные претензии!

Павел Ионас забанен на три дня за флуд и хамство.
Re[штурман 80]:
Цитата:
можно и сообщения

Что-то я не нашел там кнопки для отправки личного сообщения через браузер.
В комментариях можно написать, да.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
(ваша ЦА не в одном инстаграме сидит) и дороже.Туда же обилие МК с тайными секретами раскрутки от тибетских ниндзя (всего за 499.99$).

Вопрос: что такое ЦА и МК ?
Спасибо, за такой развёрнутый ответ!
Re[Krage]:
Цитата:

Вопрос: что такое ЦА и МК ?
Спасибо, за такой развёрнутый ответ!

ЦА - целевая аудитория, т.е. те, от кого вы ждете нужной вам реакции и решений.
МК - мастер-класс.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
жены в налоговой или мужа-контрабандиста (специфика моих краев). С такими "подушками безопасности" можно в любом бизнесе быть дофига успешным. Хоть с инстаграмом, хоть без него.

Вот просил канадца бобров с индейцами поснимать...
Ленинградца - Карелию...
не, им стриит надоть(, там они себя видят в белом и пушистом...
Так шо снимать? может, контрабасистов в Береговом? 8)
Re[brambling]:
Цитата:
от: brambling

Так шо снимать? может, контрабасистов в Береговом? 8)

О, кто-то шарит 8)

Но лучше нинада. Вас потом могут не найти :)

Тут на ребят что дронов запускают на природе косо смотрят. Лес рубят, а свидетельства никому не нужны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта