Вспышка Canon 420EX как отключить автовыключение?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка Canon 420EX как отключить автовыключение?
Добрый день. Есть такая старенькая,но не плохая пыха. Хочу ее приспособить к группе вспышек для работы на радио-синхронизаторе. Но она "засыпает" и будится только или с аппарата или с кнопки "пилот" . Может кто помнит,возможно ли как то отключить засыпание в ней. Априори она полностью автоматическая.
Re[dmw71]:
По радио каналу - не синхронизируется. Только 430-lll.
Инструкцию смотрите.Была но не момню.
Инструкцию смотрите.Была но не момню.
Re[dmw71]:
Может быть попробовать переключить ее в режим Slave... Других вариантов нет.
Re[olegbro]:
Ну как же без реплики!
И сразу заработает радиоканал?
Нет на 420,430 переключателя в режим Slave !
Извините, а не пробовали писать о том, что знаете? Зачем запутывать ТС? Ну не знаете - так посмотрите Инструкцию!
Извините, а не пробовали писать о том, что знаете? Зачем запутывать ТС? Ну не знаете - так посмотрите Инструкцию!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасВот вы в предыдущем сообщении повозмущались, а сами отвечаете на вопрос, который топикстартер не задавал. Он не спрашивал "как синхронизировать по радиоканалу", она уже стоит у него на радиосинхронизаторе и, я так понимаю, работает. Он спрашивал "возможно ли как то отключить засыпание?".
По радио каналу - не синхронизируется. Только 430-lll.
Re[dmw71]:
По вопросу топикстартера нарыл только этот тред - https://www.dpreview.com/forums/post/10146408 - таймаут в 90 секунд не отключаемый, рекомендуют использовать внешний источник питания если у вспышки есть возможность подключить таковой.
Re[eugene-r]:
".....приспособить к группе вспышек для работы на радио-синхронизаторе." -ТС написал сообщение так, что понять его невозможно!
1.Хочет приспособить? Или уже система есть. Тогда он путает синх. с ловушкой. Сквозных синхронизаторов уже давно не выпускают.
2.Отключить засыпание - нельзя.
1.Хочет приспособить? Или уже система есть. Тогда он путает синх. с ловушкой. Сквозных синхронизаторов уже давно не выпускают.
2.Отключить засыпание - нельзя.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел ИонасДумаю у топикстартера радиосинхронизатор типа популярного YN 622C.
".....приспособить к группе вспышек для работы на радио-синхронизаторе." -ТС написал сообщение так, что понять его невозможно!
1.Хочет приспособить? Или уже система есть. Тогда он путает синх. с ловушкой. Сквозных синхронизаторов уже давно не выпускают.Подробнее
Re[eugene-r]:
Так YN 622C запросто будит вспышки, при полунажатии на спусковую кнопку.
Re[PhotoKis]:
от: PhotoKisЯ так понимаю это старая пыха и она через 90 сек. вырубается совсем, а вырубленную уже не разбудить. Пусть топикстартер прояснит.)
Так YN 622C запросто будит вспышки, при полунажатии на спусковую кнопку.
Re[dmw71]:
Если включение кнопка а не движок то кнопку надо держать нажатой постоянно тогда не засыпает. Я так Метц-32 обхитрил.
Re[eugene-r]:
от:eugene-rименно так оно и есть. Добрый вечер коллеги!! Итак. Внешнего питания на ней нет. Радиосинхронизатор простой,2-х канальный китаец на 433 мгц IShoot . Чисто только запуск . В режиме Slave пыха управляется приёмником синхронизатора,но всё равно засыпает. Пусть не так быстро,как в обычном режиме,но засыпает. И будится только через ВКЛ/Выкл . Про 430II знаю. Такая тоже есть. В ней через меню сонное царство отключается. Я к тому задал вопрос,что может кто в курсе,может есть в 420-ке какое нибудь инженерно-сервисное меню,включаемое какой комбинацией кнопок. Вспышка довольно старая,но работает отлично,и списывать её жалко. Вот и хочу приспособить под работу на стойке с кучей других вспышек. На пример ,на тех же банкетах.
Он не спрашивал "как синхронизировать по радиоканалу", она уже стоит у него на радиосинхронизаторе и, я так понимаю, работает. Он спрашивал "возможно ли как то отключить засыпание?".Подробнее
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Ну как же без реплики!
Извините, а не пробовали писать о том, что знаете? Зачем запутывать ТС? Ну не знаете - так посмотрите Инструкцию!Подробнее
Переключатель есть, находится рядом с башмаком.
Re[San_San]:
от: San_San
Если включение кнопка а не движок то кнопку надо держать нажатой постоянно тогда не засыпает. Я так Метц-32 обхитрил.
Выключатель там движковый
Re[dmw71]:
Радиосинхронизатор простой,2-х канальный китаец на 433 мгц IShoot [/quote]
Минимум, что можно сделать это поменять тригеры, они не будят ни 550ЕХ, ни 580 II и я от них избавился, а 420я тем более и она тут не причём.
Минимум, что можно сделать это поменять тригеры, они не будят ни 550ЕХ, ни 580 II и я от них избавился, а 420я тем более и она тут не причём.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Школота, ладно пых таких в руках не держал хоть бы мануал глянул.
Re[dmw71]:
Использую 420-ю как ведомую. Перебрал 3 типа радио-синхронизаторов. Все будят ее не задумываясь. Правда может потому что мои синхронизаторы ТТЛ-ные...
Не задумывались управлять этой вспышкой с помощью ведущей вспышки?
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
Правда может потому что мои синхронизаторы ТТЛ-ные...
Скорее всего да,из за ттл. А что б управлять ведомой,нужна ведущая. Это вро де только от 500-ых серий вспышки могут. У меня 420,430,ну и китайки типа 430-ки
Re[dmw71]:
В таком случае, боюсь, Вашу проблему не решить никак, кроме как использовать ТТЛ передатчики...
Re[Fotoborg]:
У меня есть Ex420 и Ex580, управление через Canon ST-E2. Обе вспышки, установленные на подставки, в режиме "slave" в спящий режим не переходят (ждал 20 минут). Срабатывают сразу при нажиме кнопки затвора.