Нужна помощь!Пленка экспонирована наполовину! Фотоаппарат?

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Архимонд]:
Ну значит - глючный затвор, хуже неиспарвного. Чинить или другую брать.
Re[Het]:
Значит точно не зеркало? Видимо мастер тот еще попался) хотя вот уже спусков 30 произвел на разных выдержках и все в норме. Жесть конечно.
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Значит точно не зеркало?......

А что это изменит?! Камера неисправна.
Зеркало стоит посмотреть так же, но с другой стороны. )))
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Het

.

Подробнее
Похоже вспомогательное зеркало не дожимается, при подъеме основного.
Re[Архимонд]:
Камера проверялась и тестировалась с полностью исправной родной оптикой? Или с черт знает чем? В противном случае пенять на зеркала и затвор можно будет бесконечно....
Re[Игорь Кирилычев]:
Мастер проверял с родным 2470
Re[Архимонд]:
Странно, но на пленке с родным 24 только один испорченный кадр, ща глянул.
Re[Игорь Кирилычев]:
Что посоветуете?
Re[Архимонд]:
Вообщем решил испортить еще одну пленку, если опять такое, буду покупать новый, тк скорее всего починка будет дороже чем покупка.
Re[Архимонд]:
Попробуйте пощёлкать без плёнки и без обьектива, направляя камеру вверх, прямо и вниз. Возможно, работа зеркала зависит от положения камеры.
Re[Архимонд]:
Цитата:
Вообщем решил испортить еще одну пленку, если опять такое, буду покупать новый, тк скорее всего починка будет дороже чем покупка.

Стоит ли кормить спекулянтов с ибея, возьмите лучше какой нить Киев 3 или 4 с Юпитером у мастера тов.Михельсона на Дальномере.
Re[Ser9ey]:
Местные с авито)
Re[kyerdna]:
Понял. Тоже об этом думал. Попробую.
Re[Архимонд]:
Всем добрый вечер! Продолжаю разбираться с камерой. Выяснил, что кадр с перекрытием зеркала возникает только после выключения камеры более чем на 3-5 минут. Этим объясняется то, что пленки, которые я снимал долгое время, с выключениями, имеют большее количество брака, а те, которые я тестировал непрерывно, практически не имеют. Отсюда и предположение, что дело в объективе (снимал непрерывно на родной 24, а с долгими перерывами на минолту и сигму). Может есть у кого мысли? Буду благодарен за любые мнения. Спасибо!
Re[Архимонд]:
Научитесь гарантированно повторять проблему. Например, выключить камеру на 5 минут, затем включить (без объектива) и увидеть застревание зеркала. Так вы сможете показать проблему мастеру.

Другая мысль - проверить, появляется ли проблема, если при включении камеры после долгой спячки подождать какое-то время (чтобы конденсатор зарядился?). Может, тогда проблема исчезнет?
Re[kyerdna]:
Спасибо. Буду пробовать разные варианты.
Re[Архимонд]:
Итить май лайф!
А я смотрел на этот Никон с вожделением... (смайлик ехидно ухмыляется и ласково поглаживает Никкормат ФТН).
Re[brambling]:
Ну и покупайте Никон ф 100 отличный фотоаппарат . .
Re[Архимонд]:
Цитата:
Что посоветуете?

Купите дешёвую никоновскую камеру начального уровня типа F50 с металлическим байонетом...Тыщи за полторы...
Re[Игорь Кирилычев]:
у МЕНЯ БЫЛИ Ф 50 ПОЧТИ СРАЗУ ОТКАЗАЛ АВТОФОКУС ПО ГАРАНТИИ ПОМЕНЯЛИ И ТОТ ДОЛГО НЕ ОТРАБОТАЛ . НЕ СОВЕТУЮ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.