В каком редакторе работаете с РАВ камеры Canon EOS-1Ds?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
В каком редакторе работаете с РАВ камеры Canon EOS-1Ds? - файлами
Попробовал в фотошопе, но как-то не понравилось. Может есть для обработки лучшая программа?
Re[RRZ]:
Digital Photo Professional, четвертая версия. Только скачайте с сайта Саnon последнюю, которая дуал-пиксель обрабатывает.
Re[RRZ]:
Цитата:
от: RRZ

Попробовал в фотошопе, но как-то не понравилось. Может есть для обработки лучшая программа?

Lightroom, конечно
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Digital Photo Professional, четвертая версия. Только скачайте с сайта Саnon последнюю, которая дуал-пиксель обрабатывает.
Зачем древнему кэнону последняя версия? Для 1дс любая версия будет достаточно новой.)
Re[RRZ]:
Цитата:
от: RRZ

Фотошоп и мне не понравился, и это естественная реакция на среднестатистическое рожно. 8)

Последняя из 3ххх - DPP 3.14.15.0, но её нет на русском вроде, пользуюсь английской, как и виндами - просто это дело привычки (на работе все на английском, и сложно уже переключаться на русский язык, пытаясь понять что они там напеводили).

Под win xp x32 и win7 x64 у меня работает без проблем. Пока еще можно качать беслатно с сайта кэнон. Чтобы установить - есть давно в сети файлы рееста под 32бит и 64 бит. на win 7 x64 х64 сработал без проблем, без этого не ставится, если нет на компе до этого не была устновлена версия с любого CD-диска что шел с любой ЦЗ камерой кэнон (и части мыльниц, где есть есть рав).

DPP 4-я мне не понравилась по интерфейсу запутнная и тормозная вообще.

Из минусов 3.ххх - нет поддержки в коррекции ХА и т.п. на более новых объективах чем она (2014 год). - Нет EF 16-35 4 L например и .т.д.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Lightroom, конечно

движок вроде тот же что и в Фотошопе, во всяком случае раньше было так. Счас и C1Pro использует этот движек...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Последняя из 3ххх - DPP 3.14.15.0, но её нет на русском вроде, пользуюсь английской, как и виндами
Последняя версия 3.15 - https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_5d_mark_iii.aspx?type=software&language=&os=Windows%207%20%2832-bit%29&softwaredescriptionid=tcm:203-1328049#

Она использует язык винды, русская если запускать под русской виндой.

Цитата:
Из минусов 3.ххх - нет поддержки в коррекции ХА и т.п. на более новых объективах чем она (2014 год). - Нет EF 16-35 4 L например и .т.д.
Точнее, 2015-ый. В версию 3.15 добавлена поддержка объективов EF35mm f/1.4L II USM, EF50mm f/1.8 STM, EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM.
Поддержка EF 16-35mm f/4L IS USM и EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM была добавлена осенью 2014-го (хорошо помню, потому что купил 10-18 СТМ летом и ждал до ноября пока вышел ДПП с поддержкой).
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Точнее, 2015-ый. В версию 3.15 добавлена поддержка объективов EF35mm f/1.4L II USM, EF50mm f/1.8 STM, EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM.
Поддержка EF 16-35mm f/4L IS USM и EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM была добавлена осенью 2014-го (хорошо помню, потому что купил 10-18 СТМ летом и ждал до ноября пока вышел ДПП с поддержкой).

Подробнее

В моей 3.14.15 - нет EF 16-35mm f/4L IS USM ни и EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Re[Порядочная Сволочь]:
Так скачайте 3.15.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Зачем древнему кэнону последняя версия? Для 1дс любая версия будет достаточно новой.)

Ради локальной коррекции?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Хм... Интересный вопрос зачем. вот была у меня версия, что шла на диске с канон 60д. А тут как то мне скинули последнюю версию, четвертую. И, вот сразу как то стало совсем по другому обрабатывать, в файлах появилась лучше резкость, детализация и цветопередача. Сжимаю для веб только ей, хотя до этого и старой сжимал. Корректнее работает.
Я не знаю с чем это связано, но, программа работает лучше намного.
Да, еще один нбанс. С сайта Канон, где я ее скачивал последний раз, требовали ввести серийный номер. Так вот, по номеру 60Д, сайт давал старую версию. Пришлось запросить на 200Д и ввести его номер. Старая версия не открывает РАВ с новых камер, у которых дуал-пиксель. Вот как то так....
Так что пусть ТС попробует и сам выводы сделает.
Да и старая весит 180 мгб, а новая аж 287.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Последняя из 3ххх - DPP 3.14.15.0, но её нет на русском вроде, пользуюсь английской, как и виндами -

давно уже четвертая вышла Digital Photo Professional 4.7.21 вчера с сайта канон скачивал. Как скачал, написал ниже. На русском она есть. Возможно сайт канон выдал на английском, потому что серийный номер ввели камеры которая продавалась в англоязычных странах. Точно не знаю. Но при установке, там есть выбор страны. Может нужно выбрать Россия.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
давно уже четвертая вышла Digital Photo Professional 4.7.21 вчера с сайта канон скачивал.

С четверки есть автообновлялка. В меню "Справка".

Только что обновился до 4.9.20.
Re[wadman]:
Спасибо, понял.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Хм... Интересный вопрос зачем. вот была у меня версия, что шла на диске с канон 60д. А тут как то мне скинули последнюю версию, четвертую. И, вот сразу как то стало совсем по другому обрабатывать, в файлах появилась лучше резкость, детализация и цветопередача. Сжимаю для веб только ей, хотя до этого и старой сжимал. Корректнее работает.
Я не знаю с чем это связано, но, программа работает лучше намного.
Да, еще один нбанс. С сайта Канон, где я ее скачивал последний раз, требовали ввести серийный номер. Так вот, по номеру 60Д, сайт давал старую версию. Пришлось запросить на 200Д и ввести его номер. Старая версия не открывает РАВ с новых камер, у которых дуал-пиксель. Вот как то так....
Так что пусть ТС попробует и сам выводы сделает.
Да и старая весит 180 мгб, а новая аж 287.

Подробнее

Четвертая мне больше нравится по настройке бб. Из третьей картинка выходит поинтересней, но настройка бб мне не нравится... Если бб попал, то из третьей цвет жирнее :D
Re[RRZ]:
Не подскажете ли, как загрузить 4-ую версию, у меня старый мак с операционкой эль капитан, обновляется только до 3.15, пишет дальше не поддерживается...
Re[polocop]:
Цитата:
от: polocop
Не подскажете ли, как загрузить 4-ую версию, у меня старый мак с операционкой эль капитан, обновляется только до 3.15, пишет дальше не поддерживается...

Попробуйте у меня, 4.8.30 - максимум, что нашел для 10.10.
мойник.ru/files/canon/dppm4.8.30-installer.dmg.zip

Файл живет до понедельника.
Re[polocop]:
Цитата:
от: polocop

Поставить виртуальный виндоус?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.