Приветствую уважаемые форумчане!
Интересует правовая сторона вопроса и ответственность в случае изготовления такого удостоверения своими руками. Сразу поясню: речь не идет об изготовлении корочек журналиста с его правами.
Недавно ходил со знакомым, фоткал здания в городе, подходит охранник: "Это здание нельзя снимать"! Знакомый лезет в карман и показывает сотруднику какую то корочку. После чего охранник улетучивается. Я прошу показать, что же это такое. А там все так официально написано: канал такой то, ФИО такое то и печати проставлены с названием канала. Я спрашиваю знакомого: "Что это?" Он говорит - "А это мой ютуб канал, купил корочки, распечатал на принтере текст и фото, приклеил к корочкам и проштомповал самодельной печатью и вуаля. Но говорит, не буду скрывать помогает где то 50/50, некоторые охранники говорят че за фигня и не ведутся ))".
В общем как я написал ранее интересует ответственность за такую распечатку если к примеру ее увидит полицейский. Если все законно, тоже хочу сделать себе такую же. Ведь если половина охранников будет сразу отметаться при подходе это есть гуд.
З. Ы. Я знаю что в общественных местах можно снимать, но вопрос именно в назойливости охраны и их самоуправстве. Не хочется тратить на них свое время и препираться, если можно избежать этого.
Удостоверение фотографа
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Удостоверение фотографа
Re[Superbarsik]:
хорошо забытое старое...

Re[Superbarsik]:
А что, неплохая идея, охранники частенько на себя много берут.
Ответственности за изготовление это бумажки, разумеется, никакой, вы ж не ментовскую корочку подделывает, а просто пишете отсебятину.
Ответственности за изготовление это бумажки, разумеется, никакой, вы ж не ментовскую корочку подделывает, а просто пишете отсебятину.
Re[Superbarsik]:
вступите в Росфото https://rosphoto.com/club/
за символические деньги получите удостоверение фотографа, которое ещё и некоторые бонусы даёт
если оно Вам так нужно
за символические деньги получите удостоверение фотографа, которое ещё и некоторые бонусы даёт
если оно Вам так нужно
Re[Superbarsik]:
Если Вы не сообщаете ложные сведения - ответственности никакой.
Намного проще лучше знать законы, иметь с собой пару выписок со ссылками на закон и уверенно себя вести. От споров и разбирательств - никто не застрахован.
Так как я сам курящий, всегда при себе вырезка с Законом - не раз спокойно посылал и полицейстких.
Ну а по фото: предпочитаю офиц.акредитацию.
Не забывайте, что если Ваше "удостоверение" говорит о том, что Вы РАБОТАЕТЕ фотографом, а при проверке окажется, что Вы не платите ни вмененного, ни иных налогов - то это незаконнная труд.деятельность: штрафы, кофискация орудий обогащения и пр.радости......
Намного проще лучше знать законы, иметь с собой пару выписок со ссылками на закон и уверенно себя вести. От споров и разбирательств - никто не застрахован.
Так как я сам курящий, всегда при себе вырезка с Законом - не раз спокойно посылал и полицейстких.
Ну а по фото: предпочитаю офиц.акредитацию.
Не забывайте, что если Ваше "удостоверение" говорит о том, что Вы РАБОТАЕТЕ фотографом, а при проверке окажется, что Вы не платите ни вмененного, ни иных налогов - то это незаконнная труд.деятельность: штрафы, кофискация орудий обогащения и пр.радости......
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Не забывайте, что если Ваше "удостоверение" говорит о том, что Вы РАБОТАЕТЕ фотографом, а при проверке окажется, что Вы не платите ни вмененного, ни иных налогов - то это незаконнная труд.деятельность: штрафы, кофискация орудий обогащения и пр.радости......Подробнее
Жжешь... А если я напечатаю корочку министра землетрясения, мне будут платить зарплату министерскую?
О том где я работаю, говорит только моя налоговая декларация и приказ о приеме на работу, ну еще регистрация ИП. Корочка не говорит ровным счетом ни о чем.
Re[Александр Марецкий]:
от: Александр Марецкий
вступите в Росфото
За 1360 в год, минимум за корочку это как то дороговато...
Re[Павел Ионас]:
от: Александр Марецкий
вступите в Росфото https://rosphoto.com/club/
если оно Вам так нужно
Там как я понял нужно постоянно членские взносы платить, это не вариант.
Не забывайте, что если Ваше "удостоверение" говорит о том, что Вы РАБОТАЕТЕ фотографом, а при проверке окажется, что Вы не платите ни вмененного, ни иных налогов - то это незаконнная труд.деятельность: штрафы, кофискация орудий обогащения и пр.радости......Подробнее
Сказано просто фотограф канала такого то. Никаких надписей что это работа.
Re[Superbarsik]:
от: Superbarsik
Сказано просто фотограф канала такого то. Никаких надписей что это работа.
Да печатайте что хотите, ни чего Вам за это не будет, если не будете совершать правонарушений.
Re[Superbarsik]:
Вот что вышло в фотошопе:
https://yadi.sk/i/sDfi6V-vJAHmJw
https://yadi.sk/i/sDfi6V-vJAHmJw
Re[Superbarsik]:
Нее, что то нужно серьезнее. А с такой точно заберут люди в белых халатах. И здания не разрешит снимать не только каждый второй охранник, но каждый первый.
Никакого бессрочного срока, никаких выдержек из законов. Смотрите как делаются удостоверения и делайте себе похожее.
Никакого бессрочного срока, никаких выдержек из законов. Смотрите как делаются удостоверения и делайте себе похожее.
Re[Олег Каледин]:
Ну как жа без Вас! Да никуда!И как всегда мимо денег...
В ст. 327 УК РФ говорится о подделке, изготовлении и сбыте поддельных бумаг, а также печатей, штампов, бланков и госнаград. Обязательный признак преступления — цель дальнейшего использования или сбыта поддельных документов.
Законы РФ почитайте....
А "тыкать" мне не надо...Даже этого запомнить не можете?
В ст. 327 УК РФ говорится о подделке, изготовлении и сбыте поддельных бумаг, а также печатей, штампов, бланков и госнаград. Обязательный признак преступления — цель дальнейшего использования или сбыта поддельных документов.
Законы РФ почитайте....
А "тыкать" мне не надо...Даже этого запомнить не можете?
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Да печатайте что хотите, ни чего Вам за это не будет, если не будете совершать правонарушений.
подталкивая на такие действия, вы готовы выступать поручителем и ответчиком?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
как всегда мимо денег...
В ст. 327 УК РФ говорится о подделке, изготовлении и сбыте поддельных бумаг, а также печатей, штампов, бланков и госнаград
Что же он подделывать то собрался? И куда это сбывать?
Re[unreal]:
от: unreal
подталкивая на такие действия, вы готовы выступать поручителем и ответчиком?
На какие такие действия я подталкиваю? Поподробнее можно с этого момента? И где я должен выступить поручителем и ответчиком?
Re[Павел Ионас]:
Законы РФ почитайте....
А "тыкать" мне не надо...Даже этого запомнить не можете?Подробнее
Полный текст статьи:
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
1. Какие права данное удостоверение дает или от каких обязанностей освобождает?
2. В статье сказано про подделку. Где есть официальное удостоверение фотографа с ютуб канала?
Поправьте меня если не прав.
Re[Павел Ионас]:
Законы РФ почитайте....
А "тыкать" мне не надо...Даже этого запомнить не можете?Подробнее
Подделка, это если бы это было удостоверение являющееся копией документа реальной структуры, например, поддельное удостоверение МВД, ФСБ или журналисткого удостоверения РТР, поддельный билет или пропуск, водительские права, поддельная накладная доверенность или накладная. Если удостоверение копией реального удостоверения не является, то подделку тут не пришьешь, но в определенных случаях могут пришить мошенничество если удостоверение похоже на удостоверение реальной структуры и его используют для того, чтобы выдать себя за представителя реальной структуры, например на удостоверении написано "Организация помощи сотрудникам МВД" и т.п. и пытаются получать с помощью этого получить деньги, говоря "Я генерал и у меня связи в Кремле, за ваши деньги я решу любые проблемы вашего бизнеса"
За различные шуточные удостоверения несуществующих сейчас структур привлекать не могут, если это не принесло ущерб. Например, если у человека есть удостоверение на обложке которого написано НКВД, а внутри написана расшифровка Народный Комитет Веселых Долбо..в, то привлекать тут не за что, а если он показал это удостоверение бабушке у которой маразм и она не помнит, что такой организации давно не существует, у нее от этого случился сердечный приступ, то могут привлечь.
Re[Superbarsik]:
Кстати, не обязательно охранники - если просто на улице дома фоткаешь, то каждый день кто-нибудь да спросит, зачем фотографируешь.
Re[Павел Ионас]:
Не обязательно, например, человек может быть волонтером, у него будет удостоверение, но однако доход он не получает.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
В ст. 327 УК РФ говорится о подделке, изготовлении и сбыте поддельных бумаг,
Поддельные бумаги предполагают существование оригинальных. В данном случае нет оригинала, который подделывается, следовательно правоприменение этой статьи становится сомнительным.