PQI засада

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
PQI засада
Взял летом флешку PQI 1Gb 40x, очень был доволен, по тестам была очень хороша и цена совсем хорошая ~$230 против 280 за Transcend.
И вот пару недель назад сдохла на Мальдивах, благо был с собой Transcend 512Mb и пара SanDisk'ов 256.
Думал не вынесла она соленого теплого климата, оказывается нет.
Деньги мне вернули по гарантии, хотели обменять на Transcend 1Gb 45x с доплатой, да последний ушел из под носа, хотя я и звонил предварительно, вот козлята :)

А суть дела такова, что лежит у них стопка PQI флешек, все подохли после трех месяцев использования.
Вот такие пироги.
Теперь буду брать Transcend 1Gb 45x.
Еще рекомендуют Kingston, но пока ничего про него не слышал, в смысле флешек конечно :)

Высказывайте мысли...
Re: PQI засада
Цитата:
от: "SCAT"

Еще рекомендуют Kingston, но пока ничего про него не слышал, в смысле флешек конечно :)

Высказывайте мысли...

Kingston выпускает довольно добротные, но совсем не быстрые карточки, у самого 512 Mb. Говорят, что есть специальные быстрые из "фото" серии, но в глаза их никто не видел, по крайней мере у нас. Первая Ultra от SanDisk работает ощутимо быстрее. У бренда Kingston есть пасынок Kingmax, то есть все тоже самое, но дешевле. Я думаю, что, вдобавок, с худшим QC.
Цитата:

И вот пару недель назад сдохла на Мальдивах...

А как это произошло? Всмысле какие симптомы? Или вообще работать отказалась?
У меня PQI 1GB Hi Speed. Месяца 4 уже юзаю. Недавно пару раз зависла в картридере. Причем намертво, с потерей всех снимков. Помогло только форматирование в камере. Сейчас каждый раз при сливе фоток на комп, сижу и трясусь, а вдруг опять? Рулетка блин. Зато купил за 210$. Сэкономил называется. Дешевое хорошим не бывает. :(
Цитата:
.....Теперь буду брать Transcend 1Gb 45x.
Еще рекомендуют Kingston, но пока ничего про него не слышал, в смысле флешек конечно :)...

По поводу флешек мало что могу сказать, но вот с оперативкой от Transcend я одно время неприятно мучился, так что от них у меня остались не приятные воспоминания. Да и родной сервис Transcend не самым отзывчивым оказался (хотя Вам вряд ли придется с ними сталкиватся).
Сугубо мое мнение Kingston по приятней :? будет. Но повторяю это выводы сделаны при работе с оперативкой от этох Брендов.
Re: Re: PQI засада
Цитата:
от: "БАК"
Цитата:

от:"SCAT"

И вот пару недель назад сдохла на Мальдивах...

А как это произошло? Всмысле какие симптомы? Или вообще работать отказалась?
У меня PQI 1GB Hi Speed. Месяца 4 уже юзаю. Недавно пару раз зависла в картридере. Причем намертво, с потерей всех снимков. Помогло только форматирование в камере. Сейчас каждый раз при сливе фоток на комп, сижу и трясусь, а вдруг опять? Рулетка блин. Зато купил за 210$. Сэкономил называется. Дешевое хорошим не бывает. :(

Подробнее

Симптомов никаких, работала как часы, слил фотки на ноут - ОК, вставил с камеру не грузиться, чуть за камеру не испугался, попробовал на другой камере - труп, как и в кардридере.
В Биг-Компьтерс'е где брал говорят что из первой партии этой скоростной серии много возврата, из новых вроде пока все ОК, но рекомендуют доплатить за Transcend.

Про Transcend ничего плохого никогда не слышал (по CF). У самого больше года 512-й. А 1Gb 45x очень даже хвалят. Думаю сам по себе PQI тоже не плох, просто серия или партия была неудачная или бракованная, или "чисто" для России :)
Такие проколы и у гораздо более крутых брендов случаются.
Цитата:

от:"Fhneh"
Не порядк.
Вот MS не дохнут вообще (любой производитель). ИМХО самая надежная флешка. Поэтому достаточно дорога.
И в комплекте идет защитный чехольчик. И есть даже спец. футляры, типа портсигар на несколько флешек.
А любителям CF предлагается такой переходник:
http://www.geizhals.at/img/pix/77175.jpg
и вообще посмотрите сколько сессуаров. И это еще далеко не вся линейка.

Подробнее

Дохнут все, просто процент MS ничтожно мал, да и тормоз он за нереальные бабки, даже сама сонька это признала сделав наконец поддержку CF на 828. А переходники это лишние бабки и геморой за и так дорогие тормоза и не факт что совместимость.
Цитата:
от: "Гость"
А CF делают не понятно в каком подвале Китая. За счет этого и цена ниже.

ИМХО необоснованное заявление, сейчас много чего далают в китае, и в подвалах в том числе, наверняки и другие флешки оттуда можно найти, но процент их мал, как и процент этих карт вообще.
А CF дешевле за счет масштаба производства и более дешевой технологии производства, а также размеров самой карты позволяющей вставлять более дешевые и емкие чипы.
Цитата:

от:"БАК"

Подробнее

Вот, сам себе накаркал.:(
Сегодня четыре раза подряд, после попытки слить фотки на комп, зависала. Правда 1 раз успела скопировать 4-ре фото, второй и третий раз только по 1-ой, в последний 2 штуки. При этом для выхода из ступора помогает только форматирование и разумеется все остальное теряется безвозвратно. Благо ничего особо ценного не было, просто тестил новый, только сегодня полученный 24-70. Праздник был испорчен. Все решил, это не дело, надо обращаться по гарантии. Нашел гарантийник и ужасом обнаружил: срок гарантии 3 месяца. Дата покупки естественно раньше 17.09, на целых 19 дней опоздал. :( Брал ее http://www.nix.ru/ Залез к ним на сайт и про гарантию не нашел вообще ни слова. Вот такая невеселая история. Спешил при покупке, про гарантию не уточнил, в результате сам себе.....
Под новый год уточнил у продавца (Denco) моей PQI F1 1Gb срок её гарантии.
5 лет.
Так что погожу-ка я бояться.
А откуда такая уверенность что PQI и DSLR CANON плохо уживаются??? Сам лично гоняю 3 FC PQI (2х512 F1 40x и 1Гб F1 40x) и в 10D и в G3 и все ОК (3*тьфу) :D
Пользую SanDisk 256 ULTRA и 512 ULTRA II. Никаких проблем не замечено пока. Странно только то, что в фотике (10D) ULTRA по ощущениям чуть-чуть быстрее, чем ULTRA II. Пока объяснения не нашел.
А выбрал SanDisk потому, что они CF-формат придумали - значит вроде как карточки должны хорошие делать :D Не разочарован.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.