Недавно появилась проблема: делаю снимок, на экране он отображается как надо, но на флешку не сохраняется - выдает сообщение "Ошибка снимка". А если и сохраняется, то файл битый. Не могу понять, в чем причина.
Пробовал обновить прошивку, но стоит 1.1 и новой нет, поэтому, похоже особо не помогло. Ставил 2 флешки - тоже самое. Проверял флешки на битые сектора - они норм.
Хелп!
upd: еще появился очень необычный эффект со вспышкой. Когда она срабатывает, то из нее идет дымок Оо.
Ошибка снимка в Olympus e520
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Ошибка снимка в Olympus e520
Re[kaant]:
Менять флешку на СанДиск или Лексар.
Ну, а вспышку - в помойку или в сервис. Или ждёте когда разгорится как следует?
Ну, а вспышку - в помойку или в сервис. Или ждёте когда разгорится как следует?
Re[kaant]:
от: kaantЕсли это происходит так - https://www.youtube.com/watch?v=gTY0_O6ExSY - то это нормально.
upd: еще появился очень необычный эффект со вспышкой. Когда она срабатывает, то из нее идет дымок Оо.
Re[kaant]:
Написал вам в личку, по ремонту Олимпус
Re[Павел Ионас]:
дело в том, что флешку можно отформатировать через сам фотик или удалить битые файлы, но не идет именно сохранение. На компе, через кард-ридер, на нее можно записывать и т.п., т.е., получается не в карте проблема.
Я сейчас вспоминаю, что этот косяк появился после того, как фотик по непонятной причине завис и включился только после выемки аккумулятора.
PS: карта xD (точнее microSD в переходнике xD) вообще не читается. Но она и на компе тоже не читается, видать, переходник косячный :(
Я сейчас вспоминаю, что этот косяк появился после того, как фотик по непонятной причине завис и включился только после выемки аккумулятора.
PS: карта xD (точнее microSD в переходнике xD) вообще не читается. Но она и на компе тоже не читается, видать, переходник косячный :(
Re[kaant]:
Что Вам "видать" - мне не видно.Проблема в карте.
Re[Павел Ионас]:
хорошо, предположим, что дело в карте CF. Но почему тогда через настройки тушки можно отформатировать CF или удалить те файлы, которые там есть? Если бы был косяк с картой, то тогда бы и нельзя было удалить файлы. И на компе бы она тоже не работала.
Re[Low noise]:
я из Новосибирска ) но спасибо за предложение )
Re[kaant]:
Обнаружил интересную аномалию. Когда отсоединяешь объектив или снимаешь без фокусировки, то тушка вроде как делает снимики (превьюшки видно), а когда с резкостью, то не делает. На карте все-равно битые файлы...
Если на карту закинуть старые файлы, сделанные тим фотиком, то их можно открыть, просмотреть и т.п.
Короче, походу электроника полетела. Затык на этапе снятия изображения с матрицы и перекодирования его в файл.
Если на карту закинуть старые файлы, сделанные тим фотиком, то их можно открыть, просмотреть и т.п.
Короче, походу электроника полетела. Затык на этапе снятия изображения с матрицы и перекодирования его в файл.
Re[kaant]:
Переслать курьерской службой вообще не проблема. Если дело в этом. Отнесите тогда в любой СЦ вашего города, не парьте себе мозг.
Re[kaant]:
Вопрос цены ремонта - может, дешевле купить рабочую.
Re[Алексей Торопов]:
да вот, в том-то и дело, собирался продавать :D т.к. в последнее время не пользуюсь ей
Re[kaant]:
Продайте на запчасти, ибо овчинка выделки явно не стоит.