Никон д3000 не работает авто фокус

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Никон д3000 не работает авто фокус
Добрый день, фотоаппарат не мой истории как им пользовались, нету.
Попал ко мне, Никон д3000 с объективом кит 18-55., внешне целый следов от ударов нету.
В авто и любом другом режиме с выключенным авто фокусом, все полностъю работает.
В любом режиме съемки со включенным авто фокусом, не срабатывает кнопка спуска, (шума моторчика авто фокуса нету, подсветки точек фокусировки нету).
Сброс заводских настроек сделал.
Объектив снимал.
На разных фокус них расстояниях пробивал фотографировать.
Аккумулятор заряжен.
Авто режим стоит в меню фотоаппарата и на объективе.
Режимы фокусировки все перепробовал (авто, одна точка, динамический).
Кнопку спуска задерживал секунд на 10.
Может еще есть способы?
Возможно контакти почистить?
Re[rik.nor]:
В объективе не работает автофокус.Или наводитесь вручную,или возьмите другой объектив.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih

В объективе не работает автофокус.Или наводитесь вручную,или возьмите другой объектив.
Фокусироваться им вручную то ещё удовольствие, уж лучше купить новый за полторы тысячи.
Re[rik.nor]:
У меня была проблема такая - не работал автофокус на тушке, вообще частая проблема на этих д3000 не раз встречал, хотел сначала шлейф поменять в фотике на АФ, но потом приноровился снимать гелиос 44-2 и так и продал, так что не факт что дело в объективе
Re[rik.nor]:
Цитата:

от:rik.nor
Добрый день, фотоаппарат не мой истории как им пользовались, нету.
Попал ко мне, Никон д3000 с объективом кит 18-55., внешне целый следов от ударов нету.
В авто и любом другом режиме с выключенным авто фокусом, все полностъю работает.
В любом режиме съемки со включенным авто фокусом, не срабатывает кнопка спуска, (шума моторчика авто фокуса нету, подсветки точек фокусировки нету).
Сброс заводских настроек сделал.
Объектив снимал.
На разных фокус них расстояниях пробивал фотографировать.
Аккумулятор заряжен.
Авто режим стоит в меню фотоаппарата и на объективе.
Режимы фокусировки все перепробовал (авто, одна точка, динамический).
Кнопку спуска задерживал секунд на 10.
Может еще есть способы?
Возможно контакти почистить?

Подробнее

Если чистка (спиртом) контактов (в том числе на тушке) ничего не даст то,проверьте с другим любым моторным объективом (лучше в магазине с новым)..если и тогда не будет работать то дело в камере (в сервис)..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.