Рисковать ли ставить Magic Lantern на Canon 600d?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рисковать ли ставить Magic Lantern на Canon 600d?
Только недавно узнал о этой прошивке. у меня кэнон 600д, да знаю, что далеко не идеал, да и задача у меня - видео. Но к сожалению, что есть, то есть. Пробовал видео снимать, все же даже яблофон выдает картинку в разы лучше. но не айфон же снимать? Все-таки хочется выжать из старого доброго кенона картинку. У меня имеется три объектива: Хелиос 44, Сигма ширик 10-20 1:4-5.6 и сегодня мне достался занедорого японец Revuenon special 35 mm 2.8f. Посмотрел в ютубе, какая у него картинка на видео. Весьма такая себе. За его цену рад покупке. Протестировать еще не успел.

Так вот. Прошивка. На сайте Magic Lantern имнно на против модели 600д стоит красная иконка, чо тест провален. Вот собственно и боязно. Рисковать ли. Кто ставил и как полет с 600д? Всем спасибо большое за внимание
Re[Andrii_Mostovyi]:
Насколько мне известно, прошивка ML не вносит изменений в ПО камеры, а устанавливается на карту памяти. Следовательно ничего не мешает проверить это самому, максимум она просто не будет работать. С камерой ничего не случится.
Re[Andrii_Mostovyi]:
А что вы хотите из мл использовать? какие фичи?
Она меди не меняет обработку изображений на скролько я помню. Там просто допросными режимы есть. Ну и фокус пикник и виртуальные фокусировочные клинья. Я для фото ее пробовал. А потом похоронил. Время жизни батареи убивается в разы.
А объектив 35 реувион хороший. я его пользовал. Резкий и боке приятное. Хотя для видео если вам аф нужен я бы что то родное поискал. А если не нужен то да нормально будет.
Re[Andrii_Mostovyi]:
что имеется ввиду под "лучшестью" картинки? если устраивает с айфона, надо снимать айфоном.
на кэнан есть смысл поставить пикчестайл для видео, стилизующий картинку, этот же CineLook, настроить его под себя и бб в камере - и вперёд.
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:
от: Andrii_Mostovyi
Все-таки хочется выжать из старого доброго кенона картинку.

Попробуйте объектив нормальный поставить, и свет накамерный хотя бы...
Картинка то это свет в первую очередь. А с вашими хелиосами и прочим барахлом, наверное не стоит что то получить вменяемое.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
А что вы хотите из мл использовать? какие фичи?
Она меди не меняет обработку изображений на скролько я помню.

Позволяет записывать видео в рав и потом в постобработке выжать из картинки максимум.
https://bitbucket.org/hudson/magic-lantern/src/tip/modules/mlv_rec/README.rst?fileviewer=file-view-default
Re[PhantomX3]:
Я вчера провел в гугле добрых пару часов и нашел два случая превращения апарата в кирпич. поэтому, откровенно говоря, как и большинству людей, которые родились при ссср, чувствуется подвох :) ставить прошивки на телевизиры, апараты и прочую технику - это стресс)
Re[alex_st]:
читал, что открывается возможность углубленной регулировки характеристик при съемке видео. ведь именно из-за видео ее в большинстве и ставят. а на счет автофокуса, то я как раз таки наоборот. выбирал между Revuenon special 35 mm 2.8f и Canon EF 50mm f/1.8 STM. и выбрал первый. все же возможность регулировать фокус во время записи видео меня привлек больше, чем автофокус. хотя отзывы о 50 мм Кэнона очень хорошие. Ошибся? нуно было брать второй?
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:
Я вчера провел в гугле добрых пару часов и нашел два случая превращения апарата в кирпич.

Для этого нужен особый дар. :)
Не раз на 600d пользовался ночными сборками, потом и на 6d пользовался. Никаких проблем не обнаружил.
Слез с МЛ потому что 6D для фото в принципе дееспособен без энергетиков, а видео меня уже не интересует.
Re[Алексей Торопов]:
не знал о cineLook. уду сейчас гуглить. а по поводу смартфона. Не знаю, на зеркалки есть огромный выбор зеркал, благодаря которым можно добиться прекрасного эффекта. не хочу верить в то, что можно просто скачать приложение и "аля инстаграм профиль" сделать из видео конфетку. Не зря ведь люди тратят столько времени, внимания и денег на объективы. я просто пока что криворукий. Может поэтому так плохо снимаю и видна разница между 1080р на 600д и айфоне 7 в том же расширении
Re[Олег Каледин]:
при всем уважении, но именно на этот Гелиос у меня выходят сногшибательные фотки. вот именно из-за этого портретника я и увлекаюсь этим. шикарное размытие. более того, снимал видео на штативе на Гелиосе и сам настраивал фокус, а потом на Сигме на 450 долларов. Понимаю, что у ширика другая задача, но разница просто огромная. Сигму теперь буду доставать для видео только, если нужно обнять широкий угол
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:
Я вчера провел в гугле добрых пару часов и нашел два случая превращения апарата в кирпич
Ставил на 550д, 70д и 5д3, всё норм.
Кирпич получить - надо очень постараться (даже не знаю как).
Единственный момент - если вдруг фотик зависнет и не будет реагировать даже на выключение питания (да, выключатель питания не выключает его физически, а только даёт команду прошивке) - нужно вытащить батарейку пока зависший проц не перегрелся и не сгорел.)
ML не прописывается в камеру, он остаётся на карточке, поэтому если карточку почистить - ML не загрузится.

Цитата:
Все-таки хочется выжать из старого доброго кенона картинку.
У кэнона прекрасная картинка, ничего выжимать не нужно. Нужно уметь ставить/находить хороший свет.
ML никак не влияет на картинку, он добавляет дополнительные возможности управления, в основном для видео. На 550д единственная фича из ML которой пользовался - быстрое увеличение при просмотре.
Re[wadman]:
Понял, знаит стоит попробовать) И все же, видео пробовали? Делает разницу для видео на 600д? Дело в том, что я пока особо и не выбрал программу для монтажа на ноуте. Так как у меня ноут 2013 года, последний Корал так глючит при обработке 1080р, что теперь буду искать программу, которой нужно меньше мощности железа. Посоветуете что-то?
Re[eugene-r]:
а как же быть, если нужно снять в квартире при плохом освещении? это в данный момент для меня задача номер один. Нужно лампы докупать видимо? но тогда эффект необходимый пропадет. Идея снять видео вечером при минимальном освещении человека, который пишет смс и сфокусировать камеру на телефоне. задача не для 600д?
Re[Алексей Торопов]:
Вопрос первый. Как поставить пикчерстайл на Кэнон? или имелось ввиду уже монтаж на компьютере?
Вопрос второй. Этот эффект обрезания и вставки сверху и снизу черных полос - это убийство картинки. Все же пока нужна только правильная цвето коррекция.
Re[Andrii_Mostovyi]:
я вам там в личку написал, меньше спрашивайте, и больше пробуйте :)))
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:

от:Andrii_Mostovyi
Вопрос первый. Как поставить пикчерстайл на Кэнон? или имелось ввиду уже монтаж на компьютере?
Вопрос второй. Этот эффект обрезания и вставки сверху и снизу черных полос - это убийство картинки. Все же пока нужна только правильная цвето коррекция.

Подробнее

пикчестайл ставится с помошью кэнон утилиты EOS Utility 2, разберётесь.
про полосы ничего не знаю, снимал как-то синелуком с гелиосом, нормально всё.
Re[Алексей Торопов]:
мерси!)
Re[Andrii_Mostovyi]:
кстати, чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.

пользовался посиком по слову - "анаморф" по форуму, но ничего не нашел. У кого был опыт с такими обективами. Знаю, что большинства пользуется проэкционными объективами для достижения кинематографического эффекта, потому что такие объективы стоят как автомобиль. Интересен опыт счастливчиков? потому что видео на такие объективы просто на заглядение. как раз для короткоментражок и не только
Re[Andrii_Mostovyi]:
Цитата:

от:Andrii_Mostovyi
а как же быть, если нужно снять в квартире при плохом освещении? это в данный момент для меня задача номер один. Нужно лампы докупать видимо? но тогда эффект необходимый пропадет. Идея снять видео вечером при минимальном освещении человека, который пишет смс и сфокусировать камеру на телефоне. задача не для 600д?

Подробнее
ML тут не поможет. Снимать на 600д можно. Почему нет? Главное насчёт шумов не париться.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.