Как и чем это осветить

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Как и чем это осветить
Нубский вопрос. Как и чем тут светить. Есть четыре источника света. Два стрипа 30х180, два горшка, портретная тарелка, пара софтов 80х80 и возможно один большой софтбокс

Re[il2.chewie]:
Я вижу на снимке один источник. Глубокая окта или парабола, 180 или больше, с сотами.
Re[Sanych]:
Я тоже подумал о подобном
но в студии ничего такого нет к сожалению

Re[il2.chewie]:
Цитата:
от: il2.chewie

Это понятно. Одна такая насадка стоит как средняя студия...
Re[il2.chewie]:
Цитата:
от: il2.chewie

тарелка + бумажные ограничители чтобы по сторнам не светило (я так делаю) ... или очень крупные соты на тарелку (у меня только мелкие и пятно маленькое получается)... или просто горшек с сотами и... возможно ретушь бликов после этого.

а вообще мне не нравится свет... слишком "театральный" в смысле слишком много со стороны зрителя/камеры... отражение от фона... imho
Re[il2.chewie]:
Параболический фотозонт можно даже относительно небольшого диаметра на журавль над моделью.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Параболический фотозонт можно даже относительно небольшого диаметра на журавль над моделью.

Относительно небольшой размер не даст ровного пятна на модель с быстрым затуханием дальше. Будет примерно похоже, но не так. По центру будет спот и не будет такой границы тени.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Относительно небольшой размер не даст ровного пятна на модель с быстрым затуханием дальше. Будет примерно похоже, но не так. По центру будет спот и не будет такой границы тени.

Я писал о приближенном характере рисунка не точном повторении, с зонтом даже на 180 свет все равно будет не совсем такой как от параболы, но нечто подобно уже получить можно, а софтами и рефлекторами вряд ли.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я вижу на снимке один источник. Глубокая окта или парабола, 180 или больше, с сотами.

Согласен, это глубокая парабола с сотами, скорее всего, без внутренних светорассеивателей, размером 120 и менее. Пробовал со своей параболой 120см, идея понравилась, но меньший размер будет интереснее.
Re[il2.chewie]:
В ваших условиях я бы пробовал использовать рефлектор со средней сотой через фрост-раму с плотным диффузным фильтром. Чтобы не покупать раму и фильтр, можете попробовать подвесить в нужном месте бумажную кальку (можно в несколько слоёв, чтобы получить нужную плотность для рассеивания), - благо, снимок ч/б, даже если будут какие-либо искажения по цвету, это не критично. Но размер кальки должен быть приличным, я бы рассчитвал на 120х120 см, чтобы было более-менее удобно работать.
Плюс, если не сможете получить необходимое отсечение светового потока на фоне, можно использовать чёрный флаг или подручные заменители из тёмной ткани.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта