Продолжение этой темыhttps://club.foto.ru/forum/11/741542
Пофотографировала на 1.4 (и немного на 4) разные объекты.
https://drive.google.com/open?id=1HlXVd30iDeIjb9lIBiynWLODi-23GQgR
Точка фокусировки по центру. Там, где человек - на глаз, цветочный горшок - на божью коровку, цветок - на один из бутонов, окно - на щеколду, там, где черепахи - первые 5 фото на голову черепашки, которая подальше, остальное на голову черепашки, которая поближе
Неужели это нормальная резкость для этого объектива? Или все же есть какие-то проблемы?
Тема закрыта
Canon 6d + Sigma 35mm 1.4 как фотографировать? 2
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon 6d + Sigma 35mm 1.4 как фотографировать? 2
Re[Anastasia Chernik]:
А в чем проблема написать то же самое в предыдущей теме?
Re[Anastasia Chernik]:
Снимаете в РАВ?
Конвертируете в ТИФФ 300 dpi?
Какой прогой?
Конвертируете в ТИФФ 300 dpi?
Какой прогой?
Re[darkinsideus]:
от: darkinsideus
А в чем проблема написать то же самое в предыдущей теме?
Совершенно верно! Даже обсуждать не хочется.
Re[Anastasia Chernik]:
Извините, я тут второй день, думала, если просто дополнить, меньше людей увидят вопрос
Re[Павел Ионас]:
Снимаю в рав, ничего не конвертирую в тифф
Re[Anastasia Chernik]:
А что же Вы с ними делаете?Ведь РАВ и увидеть нельзя! Как же Вы резкость-то увидели?
Re[Павел Ионас]:
В смысле рав увидеть нельзя?
Re[Anastasia Chernik]:
от: Anastasia ChernikПавел Ионас считает, что если рав не сконвертировать в ТИФФ и непременно 300 dpi то есть резкость или нет увидеть невозможно. Мы незнаем почему он так считает. Никто не знает, кроме самого Павла Ионаса.
В смысле рав увидеть нельзя?
Хотя вроде фотограф опытный. Но фотки его никто не видел.)
Re[Anastasia Chernik]:
Raw, чаще RAW — формат цифровых файлов изображения, содержащий необработанные данные об электрических сигналах с фотоматрицы цифрового фотоаппарата, цифровой кинокамеры, а также сканеров неподвижных изображений или киноплёнки. Название англ. Raw, т. е. «сырой» такие файлы получили потому, что не обработаны и поэтому непригодны для печати или чтения ни одним из растровых графических редакторов[* 1].
На экранчике вашей камеры (или в FCDSee) Вы видите встроенный в РАВ Джипег файл. А увидеть его полностью Вы можете только после конвертации его в ТИФФ или Джипег.
На экранчике вашей камеры (или в FCDSee) Вы видите встроенный в РАВ Джипег файл. А увидеть его полностью Вы можете только после конвертации его в ТИФФ или Джипег.
Re[eugene-r]:
Ошиблись дважды:
1.почитайте про RAW - поймёте
2.мои "фотки" видели сотни людей и здесь на Форуме(когда их можно было выкладывать) и в почту(даже сегодня).
2.мои "фотки" видели сотни людей и здесь на Форуме(когда их можно было выкладывать) и в почту(даже сегодня).
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас1. Я знаю что такое рав и знаю что данные снятые с матрицы должны быть както проинтерпретированы программой чтоб получить картинку.
Ошиблись дважды:
Однако, для этого совершенно не обязательно сохранять в ТИФФ 300 дпи, так как программы-обработчики равов прекрасно показывают всё прямо на экране.
Что касается ДПИ, то как значение, указывающее плотность точек при печати, может повлиять на изображение отображаемое на мониторе - решительно непонятно ни одному разбирающемуся в технике человеку.
2. Я видимо не застал сие благословенное время.)
Re[eugene-r]:
1.Абсолютно верно.Но, чтобы увидеть качество (а меня так проверяют где-то в 25-27 издательствах) изображения смотрят в ТИФФ 300 dpi. Заодно и печатают в таком разрешении....
2.Это когда почтой пользуются?....:)))))
2.Это когда почтой пользуются?....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Да никому нет дела до ваших издательств.
Вы своей мнимой "успешностью" трясёте в каждом втором вашем сообщении, кому доказать-то пытаетесь свою "востребованность"? Посетителям форума ваше чувство собственного великолепия абсолютно не интересно.
У изображения в формате tiff (а также jpg, png, bmp, и так далее) нет такой характеристики, как dpi (dots per inch, точек на дюйм) - это понятие применимо только для печати.
Невозможно конвертировать raw в tiff 300 dpi, в 300 dpi можно только напечатать.
Надоела ваша вопиющая безграмотность, которую вы так любите демонстрировать вместе с вашей "успешностью" и "востребованностью". Сразу становится понятно, какой вы специалист.
Вы своей мнимой "успешностью" трясёте в каждом втором вашем сообщении, кому доказать-то пытаетесь свою "востребованность"? Посетителям форума ваше чувство собственного великолепия абсолютно не интересно.
У изображения в формате tiff (а также jpg, png, bmp, и так далее) нет такой характеристики, как dpi (dots per inch, точек на дюйм) - это понятие применимо только для печати.
Невозможно конвертировать raw в tiff 300 dpi, в 300 dpi можно только напечатать.
Надоела ваша вопиющая безграмотность, которую вы так любите демонстрировать вместе с вашей "успешностью" и "востребованностью". Сразу становится понятно, какой вы специалист.
Re[Anastasia Chernik]:
Все можно обсудить в старой темеhttps://club.foto.ru/forum/11/741542 . Дублирование и кросспостинг запрещены.
Тему закрываю.
Тему закрываю.