Тема закрыта

Canon 6d + Sigma 35mm 1.4 как фотографировать? 2

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon 6d + Sigma 35mm 1.4 как фотографировать? 2
Продолжение этой темыhttps://club.foto.ru/forum/11/741542
Пофотографировала на 1.4 (и немного на 4) разные объекты.
https://drive.google.com/open?id=1HlXVd30iDeIjb9lIBiynWLODi-23GQgR
Точка фокусировки по центру. Там, где человек - на глаз, цветочный горшок - на божью коровку, цветок - на один из бутонов, окно - на щеколду, там, где черепахи - первые 5 фото на голову черепашки, которая подальше, остальное на голову черепашки, которая поближе
Неужели это нормальная резкость для этого объектива? Или все же есть какие-то проблемы?
Re[Anastasia Chernik]:
А в чем проблема написать то же самое в предыдущей теме?
Re[Anastasia Chernik]:
Снимаете в РАВ?
Конвертируете в ТИФФ 300 dpi?
Какой прогой?
Re[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
А в чем проблема написать то же самое в предыдущей теме?

Совершенно верно! Даже обсуждать не хочется.
Re[Anastasia Chernik]:
Извините, я тут второй день, думала, если просто дополнить, меньше людей увидят вопрос
Re[Павел Ионас]:
Снимаю в рав, ничего не конвертирую в тифф
Re[Anastasia Chernik]:
А что же Вы с ними делаете?Ведь РАВ и увидеть нельзя! Как же Вы резкость-то увидели?
Re[Павел Ионас]:
В смысле рав увидеть нельзя?
Re[Anastasia Chernik]:
Цитата:
от: Anastasia Chernik
В смысле рав увидеть нельзя?
Павел Ионас считает, что если рав не сконвертировать в ТИФФ и непременно 300 dpi то есть резкость или нет увидеть невозможно. Мы незнаем почему он так считает. Никто не знает, кроме самого Павла Ионаса.
Хотя вроде фотограф опытный. Но фотки его никто не видел.)
Re[Anastasia Chernik]:
Raw, чаще RAW — формат цифровых файлов изображения, содержащий необработанные данные об электрических сигналах с фотоматрицы цифрового фотоаппарата, цифровой кинокамеры, а также сканеров неподвижных изображений или киноплёнки. Название англ. Raw, т. е. «сырой» такие файлы получили потому, что не обработаны и поэтому непригодны для печати или чтения ни одним из растровых графических редакторов[* 1].
На экранчике вашей камеры (или в FCDSee) Вы видите встроенный в РАВ Джипег файл. А увидеть его полностью Вы можете только после конвертации его в ТИФФ или Джипег.
Re[eugene-r]:
Ошиблись дважды:
1.почитайте про RAW - поймёте
2.мои "фотки" видели сотни людей и здесь на Форуме(когда их можно было выкладывать) и в почту(даже сегодня).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ошиблись дважды:
1.почитайте про RAW - поймёте
2.мои "фотки" видели сотни людей и здесь на Форуме(когда их можно было выкладывать) и в почту(даже сегодня).
1. Я знаю что такое рав и знаю что данные снятые с матрицы должны быть както проинтерпретированы программой чтоб получить картинку.
Однако, для этого совершенно не обязательно сохранять в ТИФФ 300 дпи, так как программы-обработчики равов прекрасно показывают всё прямо на экране.
Что касается ДПИ, то как значение, указывающее плотность точек при печати, может повлиять на изображение отображаемое на мониторе - решительно непонятно ни одному разбирающемуся в технике человеку.

2. Я видимо не застал сие благословенное время.)
Re[eugene-r]:
1.Абсолютно верно.Но, чтобы увидеть качество (а меня так проверяют где-то в 25-27 издательствах) изображения смотрят в ТИФФ 300 dpi. Заодно и печатают в таком разрешении....
2.Это когда почтой пользуются?....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Да никому нет дела до ваших издательств.
Вы своей мнимой "успешностью" трясёте в каждом втором вашем сообщении, кому доказать-то пытаетесь свою "востребованность"? Посетителям форума ваше чувство собственного великолепия абсолютно не интересно.
У изображения в формате tiff (а также jpg, png, bmp, и так далее) нет такой характеристики, как dpi (dots per inch, точек на дюйм) - это понятие применимо только для печати.
Невозможно конвертировать raw в tiff 300 dpi, в 300 dpi можно только напечатать.
Надоела ваша вопиющая безграмотность, которую вы так любите демонстрировать вместе с вашей "успешностью" и "востребованностью". Сразу становится понятно, какой вы специалист.
Re[Anastasia Chernik]:
Все можно обсудить в старой темеhttps://club.foto.ru/forum/11/741542 . Дублирование и кросспостинг запрещены.
Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.