Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47783 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Вот тут узнал всю эту кухню, 300 рублей отзыв, в среднем. И написан он будет так, не подкопаетесь.

Если вы в теме, то обязательно увидите фальшь. Копи/рерайтеры просто не могут написать хороший отзыв на узкоспециальную тему.
А вот если это мамочка, которая хочет купить камеру, чтобы "были красивые фото моего ребенка" - ей таких отзывов за глаза....как и просто рекламы.

В общем, не усложняйте, очевидно, что сабж отлично работает с ЕФ оптикой - я и сам пробовал, и заслуживающие доверия коллеги - тоже.
Пока что видел один однозначно негативный отзыв - по старикану 50/1,0, но как понял - тест был очень недолгим, да и по стеклу могли быть вопросы.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Вы серьезно думаете, что своими сверхдорогими для рядового потребителя объективами, которые выпускаются в небольших по меркам рынка количествах, а продажа которых не относится к приоритетным направлениям бизнеса, Zeiss могли бы вытеснить с рынка объективы Canon и Nikon?

Подробнее

Да, это абсурд. Даже если появится Цейс с АФ по Кенон - это так же будет нишевое стекло для немногих - как раз в силу цены.

Да и вообще, стоит поснимать парно разными стеклами, как развеивается большинство мифов о "магической картинке", которыми щедро набит интернет.
Есть вполне объективные критерии - сила и равномерность размытия задника, мягче/резче, больше/меньше ХА. И даже в тестовых фото разница часто мала, а в реальном фото так и вообще часто неощутима.
Re[На берегу моря]:
Цитата:
от: На берегу моря
добрый день , можно у вас поинтересоваться по поводу полтинников - насколько же большая разница между 501.2 кенон EF Сигма 501.4 и новым RF 501.2 ?резкозсть и скорость аф ?

Кроме советов Антона выше - советую включить в список Кенон 50/1,4.
Меня поразила и стабильность его работы на эрке при очень достойном портретном качестве картинки.
При этом - минимальный размер и смешная цена.
Я бы сказал, что в сочетании с эркой - реинкарнация многократно обруганного стекла произошла.
Re[Montbrillant]:
https://youtu.be/hdldTtRIt5E

отзыв на 35мм / 1,8
Re[Montbrillant]:
камерный жипег. чтобы немного разбавить ленту :D

468A3275 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
https://youtu.be/hdldTtRIt5E

отзыв на 35мм / 1,8

Лень вслушиваться в английский для тонких нюансов, да и ерунда это, по сути.
Но как круто выглядит тушка+это стекло в руках - блин, мечта для тревела, как крупная мыльница. И при этом 35/1,8 на ФФ...
Хотя новый 24-105 тоже дал жару.
Насколько я остался равнодушен к новому 50/1,2 - настолько и колеблюсь, что из этих стекол взять для тревела :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...что из этих стекол взять для тревела :)

Нимф в волнах, конечно лучше и комфортнее шёлкать на "длинном конце", а по городам 35мм. вполне себе неплох однозначно. (:
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

Снега таки в Алма-ате навалило не слабо... (:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Нимф в волнах, конечно лучше и комфортнее шёлкать на "длинном конце", а по городам 35мм. вполне себе неплох однозначно. (:

Для нимф надо 50 и 85...причем лучше сразу оба в зависимости от окружения - бассейн, пляж интересный и пляж не интересный, безлюдный и людный - все это требует разной оптики.

Я просто в свое время отказался от старого 24-105 в пользу Сигмы 35 из-за гораздо бОльшей резкости и возможности не снимая стекла шлепнуть на 1,4 портрет-другой.
Но с новым резким 24-105 все уже не так очевидно. Все же, несмотря на универсальность 35мм, зум иногда полезен.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Мне этот объектив очень нравится. Покупал жене для фото в помещении, т.к. полтинник узковат, да и шевелёнка на длинных выдержках. Но потом сам поснимав понял, что он совсем неплох для тревела, как телефон. На вскидку клац и на память кадр есть. Лёгок в сравнении с Сигмой, которая была на никоне, по картинке только лишь в боке разница, тут оно малость чешуйчатое, нет той мягкости, а на прикрытых, я во всяком случае не вижу. На Эрке так же себя ведёт, в плане фокусировки, но чуточку чётче получается, с пятачком конечно же я имею ввиду.

Подробнее

Понял, спасибо. Мне понравилась с него картинка, а до этого как-то пропустил сам факт его существования.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кроме советов Антона выше - советую включить в список Кенон 50/1,4.
Меня поразила и стабильность его работы на эрке при очень достойном портретном качестве картинки.
При этом - минимальный размер и смешная цена.
Я бы сказал, что в сочетании с эркой - реинкарнация многократно обруганного стекла произошла.

Подробнее

Абсолютно поддерживаю мысль, по поводу 50 1,4. Мне он по картинке тоже нравится больше всех. (из списка, конечно же)
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Какие невероятно забавные вещи вы пишете)

Неавтофокусный Zeiss Otus 85mm f/1.4. Стоимость на Amazon: $4490 версии для Nikon и $4393,39 версии для Canon.
Автофокусный Canon EF 85mm f1.2L II USM. Стоимость на Amazon: $1899 (есть дешевле, например, $1669,95).
Автофокусный Nikon AF-S FX NIKKOR 105mm f/1.4E ED. Стоимость на Amazon: $2196,95 (за эту цену в комплекте с картой памяти 64 Гб и ещё пачкой мелких аксессуаров).

Итого - неавтофокусный Zeiss более чем в 2 раза дороже, чем названные вами "конкуренты".

Внимание, вопрос №1. Вы серьезно полагаете, что каждый владелец упомянутых выше объективов Canon или Nikon отказался бы от их покупки, предпочтя более чем в два раза более дорогой Zeiss Otus 85mm f/1.4 (а также иной по светосиле и оптической схеме в сравнении с упомянутым Canon, и иной по фокусному расстоянию и оптической схеме в сравнении с упомянутым Nikon), если бы он был автофокусным?

Вопрос №2. Отпали ли за ненадобностью объективы менее совершенные технически объективы Canon EF 85mm f/1.8 USM в результате конкуренции с Canon EF 85mm f1.2L II USM?

Вопрос №3. Каким образом, к примеру, Sigma и Tamron делают автофокусные объективы? Им Canon / Nikon разрешили, открыли для них протокол обмена данными между камерой и объективом?

Вопрос №4. Какие объективы Canon / Nikon отпали за ненадобностью при наличии более совершенных технически автофокусных аналогов от Sigma серии Art?

Вопрос №5. Влияет ли на спрос только техническое качество изображения, которое можно получить с помощью объектива, или потребитель учитывает иные факторы - цену, светосилу, субъективное отношение к художественному характеру получаемого изображения, и так далее?

И просто из любопытства - вы в курсе, что производство фотообъективов для Zeiss - это мизерная доля бизнеса, всего несколько процентов (что-то около 3%)? Вы серьезно думаете, что своими сверхдорогими для рядового потребителя объективами, которые выпускаются в небольших по меркам рынка количествах, а продажа которых не относится к приоритетным направлениям бизнеса, Zeiss могли бы вытеснить с рынка объективы Canon и Nikon?

Подробнее

Ох, сколько писать, но ладно. По порядку.
1. Если Вы снимаете семью, друзей и для себя, смысла в нем нет. Те, кто снимает портреты в студиях и понимают в результате, его уже давно имеют. Цена тут не является вообще основанием думать, потому что она окупится за 2 месяца, если не быстрее. Есть объективы и дороже и они продаются. Если Вы выбираете объектив исключительно по циферкам 1,2 или 1,4, то советую смотреть на картинку. С хорошего монитора. Вы все поймете. Единственный вопрос, о котором можно задуматься над его приобретением, это собственные руки и возможность попадать им в фокус при условии низкого освещения или при съемке динамической картинки. Я и обрадовался новому кэнону недавно, потому что вроде как у него появился фокус-пикинг, с которым можно улучшить процент резких кадров.
2. Их продажи сократились. Отпасть совсем ничего не может. Я видел как люди иногда покупают фотоаппарат, вообще не понимая, что прикручивать. Им говорят - вот вам для всего пойдет. И они берут. Тут и цена и задачи разные.
3. Ну с сигмой не все так просто, тамрон, как мне кажется они вообще за конкурентов не считают. Ну не часто человек будет брать топовую камеру и вместо люксового родного объектива с красной полосой), будет прикручивать то, что очень напоминает пентакс.
4. Про сигму арт я Вам не могу сказать, я смотрел с нее кадры, они скучные, все стерильно. Это, кстати, не только к сигме относится. Лейка тоже умудрилась из своего культого суммилюкса 50 1,4 сделать автофокусную версию, которая не смогла сравниться со своим прородителем и покупается довольно слабо, хотя технически - великолепна.
5. Кэнон прекрасно умеет делать объективы с художественным рисунком, например 50 0,95 дрим ленс, 50 1,2 ФД, и 85 ФД у них прекрасен. Просто кэнон, в последнее время, перестал гнаться за премиум сегментом и начал искать больше компромиссов. Поэтому и получается, что вроде и 1.2 на 85, но по бокешке и резкости он проигрывает вышеобозначенному варианту. И кстати, я его не критикую, я все равно его себе планирую купить... Вот посмотрите на новый 50 1,2. Специально вчера нашел по нему все, что смог. Технически, они результат получили. Но посмотрите на картинку в целом, даже в сравнении с 1,4 и не только кэнон. А красота кадра техникой не определяется. Я вот то, что мне более для меня дорого, снял на старую камеру с ССД матрицей кодак.

6. По поводу цейса. Прочитав про 3 процента, я сразу подумал, что Вы работаете в бюджетной сфере и никогда не имели своего бизнеса. Потому что, если у Вас стабильно ЗП 5 и 20 числа каждого месяца, то, действительно, мышление такое. Но если Вы создадите что-то сами и не будете думать о каждом источнике дохода Вашего дела, даже о процентном доходе, в итоге, вы на рынке не задержитесь.
Та же сигма с следующем году обещает свой ФФ с матрицей Фавекон. Представьте, сколько разом она сможет оттяпать рынка, имея альянс с лейкой, делая свои стекла и добив, наконец-то, свою матрицу, которая до сих пор, приносила им только одни расходы. Но это предположительно, пока что. Сам цейсс сечас сделает камеру "на все случаи" с 35мм объективом. Тоже вроде как из ничего, может оказаться, что совсем не плохо будет продаваться. Так что цена объектива не останавливает точно, поверьте мне. И их покупают не богатые люди, а те, кто точно знает, зачем он им.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Справа - примерно то, что выдаёт в раве любая камера - честная серятина.
Всё остальное из серии "я обработаю лучше". Без оценок. :)

Соглашусь. По-моему, равка достаточно хороша, а остальное - дело вкуса. ...но я ее не крутил.
Re[Superenot]:
Если честно, Вы уже немного утомили.
Перестаньте пожалуйста писать в этой ветке всякую лабуду, не сорите.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Я так же как и все делюсь мнением о новинке. Если Вам мое мнение кажется неудобным, то просто пропустите его. Это же не алтарь восхваления новинки, а форум. Мне задали 6 вопросов, я на них ответил в рамках своих соображений.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

468A3275 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

спасибо!

надоело видеть портянки пустопорожнего трепа и рассказов по тысячному кругу о фотах у бассейна...
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Владимир, если уж не интересно, не читайте. Но запрещать не стоит, мне например интересно.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Я так же как и все делюсь мнением о новинке. Если Вам мое мнение кажется неудобным, то просто пропустите его. Это же не алтарь восхваления новинки, а форум. Мне задали 6 вопросов, я на них ответил в рамках своих соображений.

Подробнее

Вы написали -
Ох, сколько писать, но ладно. По порядку.

Я все прочитал, но я не нашел ничего толкового про Canon R, а ветка про него.

Поэтому прошу Вас.
Перестаньте пожалуйста писать в этой ветке всякую лабуду, хотя бы в большом количестве, не сорите.
Просто это мешает воспринимать нужную информацию о камере, которая мне интересна.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если вы в теме, то обязательно увидите фальшь. Копи/рерайтеры просто не могут написать хороший отзыв на узкоспециальную тему.
А вот если это мамочка, которая хочет купить камеру, чтобы "были красивые фото моего ребенка" - ей таких отзывов за глаза....как и просто рекламы.

В общем, не усложняйте, очевидно, что сабж отлично работает с ЕФ оптикой - я и сам пробовал, и заслуживающие доверия коллеги - тоже.
Пока что видел один однозначно негативный отзыв - по старикану 50/1,0, но как понял - тест был очень недолгим, да и по стеклу могли быть вопросы.

Подробнее

Я и не спорю про ЕФ оптику. И рад этому. У меня вопросы только к новой.
По поводу отзывов - можно увидеть, но не всегда.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Владимир, если уж не интересно, не читайте. Но запрещать не стоит, мне например интересно.

Запрещать я не могу и не собираюсь, этим может заниматься или модератор или автор ветки. Я просто прошу сократить количество информации не по теме.

Просто Superenot вылил кучу информации про Сигму, сумилюксы, цейсы, ССД матрицу кодак и т.д.
А по теме не написал практически ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.