Я спокойный сторонний наблюдатель за всем происходящим. :D
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47645 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Montbrillant]:
Re[smithwess0n]:
от:smithwess0n
С объективом EF 50/1.2 L выскакивает ошибка "err 01", дословно не запомнил, но что то там....ошибка обмена данными между объективом и камерой. Некогда было вникать, снял-одел объектив и продолжил съёмку. За 5-часовую фотосессию ошибка выскакивала 4 раза. Вот такой глюк.Подробнее
Помню советуют, в подобных случаях, Контакты потереть, даже вроде как «ластиком».
цвет первопятака
есть темаhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=599473&mode=l&page=2317#listStart кто-то может указать на картинки, заявив - Да! Этот Цвет даёт Canon 5D и он уникален

Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Сергей если цвет будет как у пятака, то просто супер. Ждём фото с человеками на улице. Было бы интересно с 135 ки и 50 1.4 на открытых.
Меж кружек пощёлкал немного жену, картинка в цвете неотличима,а детализация конечно выше у Зки, но это под лампочкой ильича, одна осталась в этой комнате )
Re[hunter07]:
от: hunter07
Откуда ему там взяться?
Цвет будет как у 5д4, странно ждать какой то иной цвет при одинаковой матрице.
Как Вы мне моего сотрудника напоминаете :D
Ну прям вот Баба-Яга против.
А у четвёртого пятака кстати цвет зачётный.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Ну вроде профили поменяли.
А вот фокус на стакане на Эрке точен, в отличии от пятака.
Это вот точно, весь вечер проверял, хотя мои объективы на пятаке точны, полтинник так вообще на сервисе с тушкой юстировали. Я правда ещё в новинке толком не разобрался, вроде всё отключил для чистоты эксперимента, но может быть и не всё. LV в пятачке нет увы, трудно проверить. На Зке, такое ощущение как будто стаб всё таки есть. :D
Re[muar]:
от:muar
есть темаhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=599473&mode=l&page=2317#listStart кто-то может указать на картинки, заявив - Да! Этот Цвет даёт Canon 5D и он уникаленПодробнее
Не трогайте святое. :D
Только уверуешь себя, как тебя бац ! О Земь

Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Спасибо
Сделал вывод что надо покупать R
правильное решение!
Canon EOS R отличная камера для фотографа
Re[valser61]:
от: valser61
А у четвёртого пятака кстати цвет зачётный.
Да я вроде против четвертака и не говорил ничего.
Хороший у него цвет в целом (хотя на 5д2 увет мне больше нравился), если не считать того что дети иногда зелёными получаются.
Re[muar]:
от:muar
есть темаhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=599473&mode=l&page=2317#listStart кто-то может указать на картинки, заявив - Да! Этот Цвет даёт Canon 5D и он уникаленПодробнее
И что там, лютики-цветочки? Цвет ради цвета? Кому это вообще нужно?
Re[druckmeister]:
кто нибудь цеплял через переходник что то вроде 70-200 или более быстрые линзы? как скорость АФ с родным переходником?
Re[tap]:
от: tap
кто нибудь цеплял через переходник что то вроде 70-200 или более быстрые линзы? как скорость АФ с родным переходником?
Уже выяснили - скорость и/или аналогична/лучше.
Re[unreal]:
от: unreal
а потому - хочу ФФ
Это иррациональное желание :smile2:
Re[Cyberex]:
от: Cyberex
даааа уж.... разницу надо искать под микроскопом.
серьезно - смотрел 20 секунд, я не вижу разницы!!!
Ну собачка-то на EOS R явно более "четкая"...
Re[tap]:
Отлично работает! А 85/1.2 2-й версии так вобще работает быстрее, чем на 5d4.
Re[Montbrillant]:
Добрый день. Подскажите, кто знает. Если есть объектив zeiss otus 85mm с креплением для canon, то можно ли его через этот официальный адаптер поставить на eos-r. И самое главное, будет ли работать фокус-пикинг?
Re[Superenot]:
от:Superenot
Добрый день. Подскажите, кто знает. Если есть объектив zeiss otus 85mm с креплением для canon, то можно ли его через этот официальный адаптер поставить на eos-r. И самое главное, будет ли работать фокус-пикинг?Подробнее
Конечно.
Вся суть автофокуса в сенсоре - дуалпикселю не нужен контакт , он и так все 'видит'.
Интересно будет посмотреть снимки с отпуск :)
Re[tap]:
OlAf цеплял. )
Вот тут всё видно...
Скорость фокусировки
Там в ветке, несколько фото с R-ки через extender xIII Canon, ) Представляете конструкцию?)))
от: maxim ge
И я заметил, )
Re[maxim ge]:
от: maxim ge
Ну это только слепой не заметит. Даже с телефона очевидно, что на эрке виден каждый штришок, из которых состоят тени на морде собаки, на пятаке же это все сливается в мыльную кашу. Да что уж там, с пятака даже надпись camera не читаема. Только речь вроде про цвет шла и вот по цвету практически полный паритет, в эрку разве что красного по-моему чуток досыпали.
Кстати хороший пример того, как бзк добавляет резкости кадрам с привычных стёкол!
Re[Cyberex]:
от: CyberexДля фокус-пикинга дуалпиксель не нужен.
Конечно.
Вся суть автофокуса в сенсоре - дуалпикселю не нужен контакт , он и так все 'видит'.