Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47645 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[hunter07]:
147 нет цены, наипалово и кроилово обычно боком выходит.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Можно поподробней, не могу понять, откуда вы такие цены берете. У меня что так ценник 160 без 10 рублей, что в рассрочку по 15999 на 10 месяцев.

Я с этим столкнулся, ещё при покупке принтера.
На витрине, он стоял за 20 с копейками (магазин ЭЛЬДОРАДО).
А в рассрочку, он выходил - в 19370 с копейками + %~23 т.р.
Так как ежемесячный платеж составлял небольшую сумму (1834), то так и платил весь год. )
С объективом вышло так:
Рассрочка на 12 месяце (Банкиры сразу предупреждают, что рассрочка, это одна из форм кредитования)
Магазин "Связной" (любой магазин) дает возможность заключить Договор с банком, получая за это деньги - "здесь и сейчас" (от банка).
Банк становится "продавцом" на год имея % со сделки.
Потребитель имеет возможность растянуть платеж на год. Под % банка.
В моем случае вышло вот так:
Общая сумма платежа - 77145.66 (это на 4 тысячи дороже чем цена объектива в магазине)
Стоимость основного долга - 67750,32 (это меньше чем в магазине на 6 тысяч)
Сумма процентов - 9395,34 (это если платить все 12 месяцев)
Я уложился в 4 месяца (первый платеж 30 т. сверху, второй и третий по 6 т. сверху, последний платеж -3092,60 - это остаток)
Первым платежом, я сбил %.
Извините, что немного не в тему и длинно. И может месяц упустил, сути не меняет)
Договор был с Альфа-банком.
Потому что ОТП-банк отказал в последний момент ( у них была переплата всего 2 тысячи(!))

Цитата:
от: Лщтыефтешт
147 нет цены, наипалово и кроилово обычно боком выходит.

Прочитайте, как это бывает в жизни. ) Я вот описал. Свой случай. )
Другой вопрос, что не надо это использовать на пике популярности. )
Я буду терпеть, пока цена не упадет до меньше 10 т. в месяц, а рассрочку на год не растянут (минимум)))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Я надеюсь вы поняли о чем я писал, а если не поняли, то не нужно разводить игру слов. Пишите негатив кто ж вам не дает, но вот называть владельцев камеры "медоносами" думаю не стоит. Это последний раз, когда я вам поясняю позицию.

Про недостатки камеры - могу собрать на первой странице все выявленные недочеты, но не вижу в этом смысла особого. Камера не претендует на замену зеркалкам. С чего ее рассматривать с негативной стороны. Рассматривайте ее как беззеркальный аналог или дополнения к 1DX (например).

Подробнее

Три загаженных ветки "правдолюбами" считающими своим долгом открыть миру глаза и назвать всех обладателей сабжа слепыми глупцами. Не пора ли остановить эту вакханалию словоблудия у некоторых персонажей. Из 10 постов на странице можно читать только двоих. 80% выдуманного бреда который легко опровегнуть прочитав мануал сабжа или с трудом выискивать среди поноса ответы реальных пользователей. Мужики треплются хуже базарных баб.
Предложение куратору темы.
1. "кастрировать" болтунов и удалять нещадно всю их словоблудь.
2. Сделать раздел недостатков камеры, для отправки туда залетных. Возможно поможет разобраться производителю в своих косяках и наших хотелках.

Извиняюсь за резкость.
Re[dima_nn]:
Дима ну ты очень агресивен

Просто народ хочет его купить за 1000$ а надо уплатить 2000$
Поэтому много недостатков
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Просто народ хочет его купить за 1000$ а надо уплатить 2000$

Хотеть/желать можно всякого/разнообразного, но "соплю мотать" уже третью тему подряд это довольно таки ущербно.
"Народ" уже купил/продал сабж и спокоен + сабж таков какой он есть и не добавят/отнимут к нему более ни_че_го, что нужно таки принять/понять/простить.
А из-за троллинга адекватные пользователи ничего не хотят писать/публиковать.
Уже и тему конкретно именовали - Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев, но троллинг живее всех живых в "умах" некоторых ЧКФР.
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Про кроп в 4К . Я так понимаю ставим любое EF-S стекло через родной переходник и кропа как не бывало, например EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM или EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM с нано мотором специально для видео, а можно sigma 18-35 f1.8 art. И почему все упираются обязательно в широкий угол? А кому-то наоборот нужно приблизить объект съёмки, тогда L is 70-200(хоть f/4, хоть f/2.8) превращается в 4K в 120-340, и заметьте все указанные стёкла canon со стабом.

Подробнее

Хороший компромисс.
Так Кенон, из сложившейся технической трудности связанной с ликвидацией перегрева матрицы, чем ранее грешила Сони, получил некоторые преимущества в легком применении своих кропнутых стекл и возможности широкого использования функции 5 осевого имеджстабилизатора для видео. Он отлично справляется с трясучкой для любительских целей и сильно помогает оптической стабилизации, но мылит картинку. Для любителя мыло намного лучше, чем свистопляска персонажей. А вот для лучшего качества видео нужно ставить стедикам и выключать имеджстабилизацию, чего не делают многие шарлатаны-блогеры, сравнивая эту камеру с другими. Демон кроется в деталях.
Re[dima_nn]:
и всё то же по 100500му кругу

1. Ну не видео-камера это, Р не лучший вариант для видео. Хотя свадебщики снимают на 6Д и все довольны. Просто кто ж придумал, что современная фото-камера обязана снимать, как проф видео-камера?
2. Есть РФ 35 с стабом. Дешево и эффективно.

Предлагаю тему видео на сабже не обсуждать, а то достало читать одно и то же. Люди, которым нужно видео, сами поймут на чем его лучше снимать.

Лучше скинтона показывайте и камерный жипег. А то я уже задолбался равы обрабатывать ))) так хочется верить в сказку, что камерный жипег совсем не стыдно людям показывать )))
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Можно поподробней, не могу понять, откуда вы такие цены берете. У меня что так ценник 160 без 10 рублей, что в рассрочку по 15999 на 10 месяцев.

Ну да, а если на следующий день или до первого платежа платишь то первую сумму всего и надо.
Я и сам не знал, пока не оформился вчера.
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

Лучше скинтона показывайте и камерный жипег. А то я уже задолбался равы обрабатывать ))) так хочется верить в сказку, что камерный жипег совсем не стыдно людям показывать )))

Тоже хотел предложить показать возможности жпега самой камеры, а не суррогат после проявки.
У новых процессоров совсем другой подход стал и к цвету и к деталям. Мне на своем новом больше стал нравится. А как обстоят дела на сабже в режиме стандарт и портрет?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Тоже хотел предложить показать возможности жпега самой камеры, а не суррогат после проявки.
У новых процессоров совсем другой подход стал и к цвету и к деталям. Мне на своем новом больше стал нравится. А как обстоят дела на сабже в режиме стандарт и портрет?

Подробнее

Тут уже пробегали архивы с камерными джипегами, все хорошо с ними, но хочется еще больше примеров :)

Re[Cyberex]:
Цитата:
так хочется верить в сказку, что камерный жипег совсем не стыдно людям показывать )))

уже показывалось много раз, камжипег у Canon EOS R хороший, главное с экспозицией не косячить
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
уже показывалось много раз, камжипег у Canon EOS R хороший, главное с экспозицией не косячить

Я помню, но хотелось бы больше примеров. Пейзажей, каких-то снимков в помещении и т.д....
Re[Cyberex]:
Цитата:
Я помню, но хотелось бы больше примеров. Пейзажей, каких-то снимков в помещении и т.д....

Не обижайтесь так баловство в нетерпёж
 CANON EOS R by Сергей Богучарский, on Flickr

CANON 5D by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

С экспазицией тут уже трудно косячить. В ЭВИ все видно. Ну если только самому специально в пересвет пустить неудачно. Но даже для этого есть функция приоритета светов, которая вашу ошибку исправит. Ну а если влево все загоните, то 1 стоп из жпега вытянуть темень не проблема. Давно на жпеге сижу. Оч нравится.
Re[valser61]:
Включим свет

Canon 5D

EOS R

Re[Montbrillant]:
https://www.dpreview.com/videos/3279784857/dpreview-tv-nikon-z6-sony-a7-iii-and-canon-eos-r-compared
Еще не смотрел, но, заранее не согласен! :D
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Включим свет

Canon 5D

EOS R

Подробнее

даааа уж.... разницу надо искать под микроскопом.
серьезно - смотрел 20 секунд, я не вижу разницы!!!

еще одно подтверждение двум вещам: 1 маркетинг - страшная сила, 2 хорошее фото делает человек
Re[Cyberex]:
Цитата:
даааа уж.... разницу надо искать под микроскопом

На полноразмерах ее ищут 8)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
На полноразмерах ее ищут 8)

а кто их видит, кроме автора ?
Re[Den-R]:
Цитата: