Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47636 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
катастрофически мало привычных кирпичных стен и фоток с балкона...

Олег, скорее всего, DPAF сабжа не может сфокусироваться на подобных сюжетах. Запишем это в минусы.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Олег, скорее всего, DPAF сабжа не может сфокусироваться на подобных сюжетах. Запишем это в минусы.

видимо так...

другого обьяснения тому, что нестандартные и интересные фотографии Антона прошли почти незамеченными, у меня нет
Re[unreal]:
Цитата:
видимо так...

другого обьяснения тому, что нестандартные и интересные фотографии Антона прошли почти незамеченными, у меня нет

Не, ну ты тоже сравнил! Какие-то жалкие студийные фоты с голыми бабами и крутые тестовые фоты с балкона!
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Наблюдается интересная ситуация с выходом EOS R в плане ценообразования. Сабж продается за 160 000 ₽ (иногда -3%, -5%), а самая минимальная цена на «белый» 5D4 составляет ~175 000 ₽. Canon на прошлой неделе объявил о новой Акции, где за четвертый пятак возвращает 30 000 ₽, фактически получаем его за 145 000 ₽ и плюсом возможность вернуть полную стоимость (вдруг действительно кому-то повезет), да еще и сертификат на ремонт до 105 000 ₽ в придачу. Покупать сейчас серые тушки 5д4 с непонятно какой гарантией смысла нет никакого (цена им тысяч ~120 максимум при такой ситуации), когда за ту же цену (145k) получаем «белую» камеру с массой привилегий. В итоге имеем: 5д4 за 145 000 ₽ и EOS R за 160 000 ₽.

Подробнее

Не факт что за 175 белые тушку будут, потому как в магазах где они 100% белые он 200 и цены в там рубль в рубль. Я как то сомневаюсь что с белым товаром возможен такой расброс цен. А серые реально по 145 есть судя по яндексу, правда не факт что за эти деньги их можно купить и что это будут новые камеры, а не бу от индусов.

Цитата:
от: dimanes

С 19.11.2018 г. Canon увеличил cashback за покупку EF-оптики примерно в 2 раза (туда же попал RF-полтос).

Только перед этим с 1.08 они кэшбек урезали в 3 раза!
Например за 35л2 возвращали 40тр, я даже подумывал его взять, потом урезали кажется до 14, но сейчас да, 28, что в итоге все равно меньше чем было летом когда про БЗК еще слухов даже не было. Так что ЕФ байонет еще попыхтит.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не, ну ты тоже сравнил! Какие-то жалкие студийные фоты с голыми бабами и крутые тестовые фоты с балкона!

Подробнее

да, с дамами не прокатило, кирпичики не посчитать...
выходит, что Canon EOS R не подходит для крутых тестовых фоток
Re[unreal]:
Цитата:

С некрутыми тут тоже не густо, так что, как бы все не было еще хуже, чем кажется
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
С некрутыми тут тоже не густо, так что, как бы все не было еще хуже, чем кажется

подождем обновление софта, может пофиксят баги
Re[unreal]:
Цитата:

фото с балкона, как тестовые больше подходят, там и кирпичи и дд и углы можно оценить, а что в фото Антона в студии или бассейне? ну полюбоваться только )
возле меня когда дом кирпичный строился где-то до километра расстояние, было очень удобно, вышел на балкон, пару минут и тест проведен (так я кстати отбраковал объективов пару), теперь дом облицевали и тестовой мишени нет, а в ближнем поле я не проверяю )
к сожалению сейчас объективы желательно протестировать сразу. а после этого можно и на съемку брать технику.
тут главное в маразм не упасть и не зацикливаться на этом )
Re[hunter07]:
Разговор изначально был не о ценах и где купить дешевле, а про дальнейшее развитие обеих систем.

Цитата:
от: hunter07
Не факт что за 175 белые тушку будут, потому как в магазах где они 100% белые он 200 и цены в там рубль в рубль. Я как то сомневаюсь что с белым товаром возможен такой расброс цен.

Бывает, конечно. Почему бы и нет? Съезди хотя бы на Комсомольскую и проверь :)
Только происходит не так часто, как хотелось бы:

Цитата:
А серые реально по 145 есть судя по яндексу, правда не факт что за эти деньги их можно купить и что это будут новые камеры, а не бу от индусов.

Факт, что будет камера новая в определенном месте за эту сумму (проверено не одним ЧКФР).

Цитата:

от:hunter07
Только перед этим с 1.08 они кэшбек урезали в 3 раза!
Например за 35л2 возвращали 40тр, я даже подумывал его взять, потом урезали кажется до 14, но сейчас да, 28, что в итоге все равно меньше чем было летом когда про БЗК еще слухов даже не было.

Подробнее

Здесь немного не соглашусь. 35л2 изначально стоил больше, чем сейчас. Поэтому та сумма, которую сейчас предлагает Canon, все возвращает на свои места.

Цитата:
Так что ЕФ байонет еще попыхтит.

В этом сомнений нет даже потому, что EF-оптики много всякой и разной на любой вкус.

* * *

Есть мысли поучаствовать в Акции, но и появление чего-то интересного и перспективного на RF-байонете немного останавливают :)
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
фото с балкона, как тестовые больше подходят, там и кирпичи и дд и углы можно оценить, а что в фото Антона в студии или бассейне?

все верно... и проводить такие балконные тесты нужно регулярно, не реже 1 раза в месяц и непременно все это вываливать на форум (лучше в полноразмерах или прикладывая raw), чтобы и другие посмотрели, вдруг там что-то разладилось и из-за этого шедевры больше не прут...
Re[dimanes]:
Ну с волшебным промокодом может быть) Снова эта халява появилась?
Я не про Мвидео, Связной и тд, а про всякие сомнительные инет-магазы, где они белые по 175.
Просто по моему опыту самая минимальная цена по яндексу это либо фейк, либо бу от индусов, чтоб получить нормальный серяк на до где то +5тр к минимальному ценнику накидывать.

35л2 в Связном стоил столько сколько и сейчас, а возврат был больше. Я его хотел взять, даже нашел человека с белой камерой с которым попилить кэшбек, но когда кэшбек по ней урезали в 3 раза это затея потеряла смысл. Сейчас вроде суммму частично вернули прежнюю, но после выхода Рки есть сомнения в целесообразности покупки ЕФ стекол, тем более таких недешовых.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
видик и эви да, хотя в реале они на удивление оказались не такими уж и плохими, сравнивая параллельно с а7р3 разница глаз не режет, но а7м3 у меня недавно, может не пригляделся еще )

Они прошлого поколения, не самые плохие но новые явно для глаза приятнее, кстати именно этот новый видик они запродали и кенонону и никону. Совсем новый на 5миллионов держат под себя.
Цитата:
а в чем аф порезали? аф очень хороший, не может же он быть как в а9?

По бумагам он вроде как очень хорош, но по факту на мой взгляд на а7р3 работает стабильнее, о сравнении с а9 даже речи нет.
В а7м3 все сделано грамотно на момент выхода все есть но так что бы не догоняло старшие тушки, но явно не учли приход конкурентов.
Цитата:
п.с. ложку меда в бочку Кэнона Р - к-во точек аф у кэнона и площадь покрытия впечатляют на бумаге, но камеру в руках не держал )

С точками и площадью покрытия там все очень хорошо, но алгоритм работы АФ надо допиливать.
Кстати на Никоне тоже самое.
Цитата:
от: Илья 258
Sony A 7m3 лежит в магазине в без% лизинге, ажиотажа не наблюдается.

На самом деле они сливки уже сняли, камера запродана в большом количестве, после нового года скорее всего начнут продавать с большими скидками что бы сманить народ.
Цитата:

от:dimanes
Давно пора, хоть и будет все делаться отчасти вопреки нашим желаниям :)
В EOS R уже заложен достаточно хороший потенциал, а ведь это только первая камера.

Подробнее

Технологии развиваются очень быстро буквально за несколько лет произошёл перелом и стало ясно что будущее не за зеркалками. И кенон тут отстает, но то как они сделали первую тушку действительно говорит о большем потенциале, думаю они быстро наверстают.
А разбрасываться на зеркалки думаю сейчас просто нет ресурсов, там и так все стабильно можно сконцентрироваться на актуальном рынке.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
поправлю сам себя
300 блок + 200 за шнурок зарядки
на зарубежных смотрел только за 500 были, сейчас глянул на ру сайте появились по 22 тыс блоки на эрку, в общем цена как у пятака

пара фоток шнурка от зарядки :D

IMG_0315 (изменено) by Mikhail Mun, on Flickr

IMG_0317 (изменено) by Mikhail Mun, on Flickr[/img]
Re[unreal]:
Цитата:
катастрофически мало привычных кирпичных стен и фоток с балкона...

не нашел кирпичную стену :D

almaty 93 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 almaty 94 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Было, не? EOS R для видеографа.
"НЕ КАНОН?"
https://youtu.be/ncm7_V0UEB0
Re[hunter07]:
Цитата:
Просто по моему опыту самая минимальная цена по яндексу это либо фейк, либо бу от индусов, чтоб получить нормальный серяк на до где то +5тр к минимальному ценнику накидывать.

Надо не на яндыксе смотреть, а в magazilla, )
А дальше, проще. )
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Было, не? EOS R для видеографа.
"НЕ КАНОН?"
https://youtu.be/ncm7_V0UEB0

Подробнее

Было. )
После просмотра, этого видео, у меня интелект ЮТуба, выдает - "Я перешёл наСони", "Я перешёл наПанасоник")))
А так, он шумный, нахрена орать, как будто в восьмиугольнике по центру стоит?)
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
[url=https://flic.kr/p/2d5oNoK]

Подробнее

Фокусировался на 21)
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 almaty 94 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Надо бы на F4 и размер побольше