Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47760 сообщ. | Показаны 47741 - 47760
RE[Montbrillant]:
 HS0A3468 3 by Na-um, on Flickr

HS0A3465 3 by Na-um, on Flickr
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Это все замечательно, но дело в том, что "в матрицу запихнули пиксели, которые отвечают за фокусировку" много лет назад, примерно в 2013 году, все это называется "Canon Dual Pixel AF", впервые появилось в камерах 650D/70D/5Dm4/1DXmII и далее было во всех последующих камерах. На их картинку вроде бы никто не жаловался?
.

Подробнее

Покурил ветку форума про первопятак, дску м2. И просто скроливая ленту несколько раз ловил себя на том, что залипаю на фотках первопятака. Причем не такая уж у владельцев дешманодешовых древних пятаков есть возможность купить крутые стекла. Но цвет, блин цепляет. У меня был 15 лет назад первопятак, б/у ушатанный. Тогда я не видел с него такого результата. Не смог разглядеть. Он был весь какой-то с коричневым цветом. Думаю, что предыдущие владельцы просто его химией какой-то матрицу промыли, химия вступила в реакцию с поверхностью матрицы, и загрязнила матрицу, замотировав ее. Но, листая фотки эрки, не могу сказать, что так же цепляет как первопятак, или дска 2. Вот и думай после этого...
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Плюс, у 5Dm4 и EOS R одинаковые параметры сенсора (разрешение, чувствительность), отсюда многие считают что сенсор на EOS R такой же, как на 5Dm4.

Дак вроде 5дм4 особо не хвалят за картинку. Хвалят за цвет 5дср. Это читал, да. 5дср поколением ниже, или вернее в промежутках между 5д3 и 5д4. Не, .... поймите правильно, у меня такого девайса нет. Вот когда сам куплю все эти погремушки, тогда точно проверю. Но как людей читаю на форуме, дак как -то  не сильно проникся желанием брать четвертый пятак. Решил для себя, что возьму , что рисует покрасивее, а потом уже всё остальное...
RE[Montbrillant]:
Эрку, наверное, надо всё-таки взять, поюзать, в пару с первопятаком... Всё таки... Дело такое. Как говорится, пока сам не проверишь...
RE[mordvinovds]:
У меня когда-то был D30 (не путать с 30D), и когда я снимал на ярком солнце, цвет был отличный, но снимать на ISO выше 800 было крайне нежелательно.

Современные же беззеркалки (БЗК) отлично снимают на ISO 800-1600-3200 и иногда даже на ISO 6400-12800 выдают что-то вполне смотримое.

Возможно, дело как раз в этом - БЗК дают возможность снимать в любое время суток, но с условно "средним" результатом, а более старые зеркалки дают возможность получать результат условно "выше среднего", но только при определенных условиях (яркое солнце)?

Если вам интересно попробовать своими руками, как оно на самом деле, то это можно только приветствовать.
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
Хвалят за цвет 5дср. Это читал, да. 5дср поколением ниже, или вернее в промежутках между 5д3 и 5д4.

Про 5DS/5DSR у меня информации мало, так как камеры эти редкие и на руках их мало.

Матрица 50 Мп эксклюзивная для данной камеры, более ни в одной другой зеркалке не встречалась.

У меня было желание купить такую камеру, но в итоге я купил R5, потому что он был в продаже, а 5DS/5DSR не было.
RE[na-um]:
Цитата:

от:na-um
 HS0A3468 3 by Na-um, on Flickr

HS0A3465 3 by Na-um, on Flickr

Подробнее

ну если эрка даёт такие буйства красок, то собстна, а чем же она хуже первопятака, или 1дсм2? Правда у меня знакомый фотограф, который пол жизни посвятил свадьбам и фотосессиям, и жил только на фотографиях, ругался на эрку... Ну, может быть ему с единичек на сабж тяжело дался переход... Он говорил, что цвет не такой и не то всё... Но у меня уже закрадываюся сомнения, а в чём же плоха эрка?... Мда... Пока сам не поюзаеш, мало что можно сказать, живёшь чужим мнением... Опять же деньги... всё сразу не купишь...
RE[Montbrillant]:

Эти разговоры по цвет бесконечны. Сам им подвержен. Был у меня первый пятак и он мне нравился. Р-ка тоже нравится. Вообще, плохих камер, наверное, уже не бывает. Давно у сонек и никонов всё норм с цветом. Даже фудж, интересен своей своеобразностью.
Берите к чему сердце лежит. Логикой эту тему не одолеть.
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
Правда у меня знакомый фотограф, который пол жизни посвятил свадьбам и фотосессиям, и жил только на фотографиях, ругался на эрку...

Мы в 2021 году на свадьбу племяннице выбрали фотографа Владимира Чернышова.
Выбирали по фотографиям и цене.
Оказалось, что он с 2018 года фотографирует на Canon R.
Фотографии понравились всем, - потом мы рекомендовали его своим знакомым, те тоже остались довольны.
Так что "камера - это просто инструмент" (с).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.