от: Kamjazz
Спасибо
от: Kamjazz
от:jpoul
Поделюсь размышлениями и практикой на тему автоматизации решения вопроса паразитных рефлексов.
Всегда бесила трудоемкость работы с цветом при съемке в густой зелени или на репортаже с цветными потолками и стенами (особенно если этот цвет дает совершенно не вкусный рефлекс).
И если на штучной фотографии можно повозиться с селектив колором и масками, то на том же репортаже приходиться просто забить на все либо затонировав либо просто подобрав более или менее сносный компромиссный бб.
Озадачился автоматизацией этого процесса. Заказал datacolor spydercheckr 24
Дошли руки провести полноценный эксперимент, как всегда в качестве тестируемой супруга))
Два сравнения:
1) слева Исходный кадр, проявленный в DPP, все по дефолту. справа получен в два клика, пипеткой по дереву и применением профиля собранного по плашке.
2) Исходный кадр уже с пипеткой по дереву, справа все тот же собранный в два клика (собственно на втором сравнении и видна работа профиля).
Плашку снимал не прям на этом месте но примерно в тех-же условиях в этот же день, где все заливало рефлексами.
Вот ссылка где рассказывают как настраивать профиль, причем прям на нашей эрке, делал по нему.
Но мне не понравилаь работа с профилями от адоба, тифы полученные из DPP куда ближе к правде, как и исходник так и фото плашки для сборки профиля.
https://www.youtube.com/watch?v=rkgVZ9LWDt8
В общем, история позволяющая ускорить восстановление нормального цвета для дальнейшей работы на посте из исходников снятых при плохом свете.Подробнее
от: jpoul
В общем, история позволяющая ускорить восстановление нормального цвета для дальнейшей работы на посте из исходников снятых при плохом свете.
от: AM.
К слову на таких сюжетах у меня 1DXII выдавал тоже самое.
от: Anatom
Давно вот задумываюсь над приобретением колор чекера, но часто на таких вот примерах немного в нём разочаровываюсь.
от: valser61
Это у вас там, что уже распустились ? У нас только бутончики.
от:Anatom
Понял, спасибо!
Ну я больше рассматривал колор чекеры от X-rite, там как раз можно строить цветовой профиль для сцены в С1, но да, у них тоже варианты палитры на 24 патча - маловато, конечно.
Что ж, будем дальше крутить ползунки)Подробнее
от: jpoul
Антон, я может до конца не понял твой пост, но я именно про карту писал в контексте борьбы с цветной зеленой заливкой которая выходит в таких сценах.
от:Anatom
...
Сегодня вот снова сел за лайтрум, так там те новые профили (на р5), которые появились несколько месяцев назад, очень хорошо соотнеслись с камджипегами.
В некоторых сценах - прямо на 100%.
Жаль, конечно.
Видимо, перееду пока на лайтрум, хотя интерфейс у капчи для меня просто божественен по удобству.Подробнее
от: Anatom
Дпп, конечно, идеален в плане цветов, но что-то там обрабатывать - то ещё извращение.