Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47828 сообщ. | Показаны 36241 - 36260
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Сравнение на EOS R: Canon EF 180mm f3.5L macro VS EF 135mm f2L VS EF 100mm f2.8 macro VS EF 85mm f1.8

Подробнее

180 3.5 - очень интересное стекло. Повсюду пишут, что у него тормозной аф. Это правда. Ну так для репортажа другие стёкла есть. На эрке стекло даёт прекрасные результаты в плане картинки. Если же кому надо резко гонять линзоблок с бесконечности на полметра и обратно, проверните вручную и затем уже примените аф.
В обзоре про это, кажется, не сказано.

135 2.0 у меня был, в основном на полочке стоял много лет, пока я его не продал. 100 2.0 гораздо более полезным оказался (для меня лично).
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Как всегда замечательно!

Цитата:
от: v z
Отлично!

спасибо, коллеги

Цитата:
от: МС240

135 2.0 у меня был, в основном на полочке стоял много лет, пока я его не продал. 100 2.0 гораздо более полезным оказался (для меня лично).

Что интересно со 135кой та же история, всегда лежал на полке больше. Никак под мою манеру съемки не списывалось это фокусное, хотя сама картинка выше всяческих похвал за его стоимость. Говорят на 100ке почти неотличима.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Что интересно со 135кой та же история, всегда лежал на полке больше. Никак под мою манеру съемки не списывалось это фокусное, хотя сама картинка выше всяческих похвал за его стоимость. Говорят на 100ке почти неотличима.

Подробнее

Выше по треду я забыл вас поблагодарить за интересную ссылку на обзор. Благодарю.

На мой взгляд, 135 более «цветной», у 100 картинка поспокойнее. Ну и фокусное 100 более применимо для меня лично.
В 2012 я продал весь почти сапог, который у меня был, в том числе и 135 и 100. Полгода назад 100 2.0 взял снова , новым, под эрку. Не пожалел. 135 снова брать не стал. А 180 у меня так и пролежал до 19 года забытым. Купил год назад эрку - Сдул с него пыль - ну супер.
Re[МС240]:
Я тоже покупал 135/2.0, но, как то плохо прижился. Длинновато было. На р-ке пользовал 24-105, который по людям практически всегда стоял на 105. Немного поразмыслив, купил 100/2.0 :D
Re[МС240]:
Цитата:

от:МС240
180 3.5 - очень интересное стекло. Повсюду пишут, что у него тормозной аф. Это правда. Ну так для репортажа другие стёкла есть. На эрке стекло даёт прекрасные результаты в плане картинки. Если же кому надо резко гонять линзоблок с бесконечности на полметра и обратно, проверните вручную и затем уже примените аф.
В обзоре про это, кажется, не сказано.

Подробнее

А мне сегодня макрик захотелось, наверное закажу 85ку.
 Розы последнее утро. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я тоже покупал 135/2.0, но, как то плохо прижился. Длинновато было. На р-ке пользовал 24-105, который по людям практически всегда стоял на 105. Немного поразмыслив, купил 100/2.0 :D

Думаю, ваше решение было правильным. Я же о повторной покупке 100 2.0 не жалею даже с учетом выхода rf 85 2.0. Наверное, имеет смысл докупить контакс 100 2.0 с ниндзя боке (aeg, aej), но что-то по ним нет хороших предложений последнее время.

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

справедливости ради надо отметить, что рф85 не полностью макро объектив (по сравнению с тем-же еф 100/2.8 макро)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
справедливости ради надо отметить, что рф85 не полностью макро объектив (по сравнению с тем-же еф 100/2.8 макро)

заметил, что "макро" любят приписывать, если у обьектива МДФ ближе, чем обычно на этих фокусных
я их макриками не считаю, но удобно, дает простор для творчества ))
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Розы последнее утро. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Косяк и Самьянг
Обнаружилась проблема с Самьянгом. Он высаживает батарейку у фотика в выключенном состоянии. Мне надо было сделать небольшую фотосессию шиномонтажа завтра в другом городе. Вчера поставил аккум на зарядку, зарядил и сунул в фотик. На фотике был самьянг. Сегодня приехал в этот другой город, смотрю, а от батарейки осталось почти ничего. Я в шоке, зарядник не брал. Поставил быстренько другой объектив, надеюсь, завтра на 20 фоток хватит аккума. Но это жесть.
Буду в понедельник мучить пиксель, или пусть что-то сделают или возвращают кровные.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Обнаружилась проблема с Самьянгом. Он высаживает батарейку у фотика в выключенном состоянии. Мне надо было сделать небольшую фотосессию шиномонтажа завтра в другом городе. Вчера поставил аккум на зарядку, зарядил и сунул в фотик. На фотике был самьянг. Сегодня приехал в этот другой город, смотрю, а от батарейки осталось почти ничего. Я в шоке, зарядник не брал. Поставил быстренько другой объектив, надеюсь, завтра на 20 фоток хватит аккума. Но это жесть.
Буду в понедельник мучить пиксель, или пусть что-то сделают или возвращают кровные.

Подробнее

Может вам стоит всё перепроверить ещё пару раз прежде чем делать такие выводы ?
Re[Zla13]:
Цитата:

Подробнее

всё прекрасно в этой истории.. ))
а вы в другой город поехали снимать шиномонтаж как объект или шиномонтаж как процесс?
если как объект, то 85мм выглядит очень странным фокусным для такой съёмки...

upd. ааа.. сорян! невнимательно прочитал.. там, оказывается, ещё один объектив был..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Супер!
Re[VPH]:
Цитата:
от: Владимир46

Цитата:
от: VPH

Конечно, хотя мне для цветочков нормально и МДФ маленькое, ну и РФ объектив всё таки. Потом, повторюсь, был на никоне 60- 2.8 ух как мне нравился, даже в портрете.
 EOSR0021_DxO by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:

Обнаружилась проблема с Самьянгом. Он высаживает батарейку у фотика в выключенном состоянии. Мне надо было сделать небольшую фотосессию шиномонтажа завтра в другом городе. Вчера поставил аккум на зарядку, зарядил и сунул в фотик. На фотике был самьянг. Сегодня приехал в этот другой город, смотрю, а от батарейки осталось почти ничего.

Подробнее

неоднократно встречал на форуме сообщения о подобных казусах со сторонними стабнутыми обьективами
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
неоднократно встречал на форуме сообщения о подобных казусах со сторонними стабнутыми обьективами

подозреваю, что это может приключиться не только со сторонними объективами..
у меня была подобная история - сидел как-то в аэропорту, пока ждал рейса - решил поскидывать фотки на планшет, подключился, батарея была заряжена практически полностью.. объявили посадку - камеру, не выключая, сунул в рюкзак.. сразу после прилёта достал камеру - батарейка разряжена в ноль..

зы. с тех пор на фотосессии шиномонтажей в других городах меньше пяти батареек с собой не беру..
Re[Montbrillant]:
Цитата:

EF85LII

Подробнее

воздушно! как для журнала
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Супер!

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
подозреваю, что это может приключиться не только со сторонними объективами..
у меня была подобная история - сидел как-то в аэропорту, пока ждал рейса - решил поскидывать фотки на планшет, подключился, батарея была заряжена практически полностью.. объявили посадку - камеру, не выключая, сунул в рюкзак.. сразу после прилёта достал камеру - батарейка разряжена в ноль..

зы. с тех пор на фотосессии шиномонтажей в других городах меньше пяти батареек с собой не беру..

Подробнее

жесткач сам не сталкивался...
но с собой всегда 3 полностью заряженых
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.