Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47828 сообщ. | Показаны 36061 - 36080
Re[Mr.Garry]:
Цитата:
от: Mr.Garry
но выбор среди РФок оказывется не такой и простой

Ну смотря что вам надо, шашечки или ехать)
Если фото - это хобби, то брать то что просит душа и что при этом позволяет бюджет. Разумность выбора тут обсуждать бессмысленно.
Если фото - это заработок, то тогда все еще проще. Лки (ну разве что кроме 24-105) сразу можно вычеркивать из за ужасного соотношения цена-качество.
Из обычных есть смысл брать разве что 35 и 50мм.

Цитата:
Даже взял на тест, ЕФ 85 1.4 эльку, чтобы сравнит со своей 85кой 1.2 второй версии Шикарное стекло!!! Но вес опять конечно жесть

Так оно же легче чем 1.2 второй версии)
Re[Mr.Garry]:
Цитата:

от:Mr.Garry
Всем доброго вечера
В общем распродал я в итоге все ЕФ стекла Теперь сижу как дурак, с пустой тушкой ЭРКОЙ Понимаю что нужно обновляться, но выбор среди РФок оказывется не такой и простой

Подробнее

Надо купить рф 24-70/2.8 и рф70-200/2.8 и больше ничего
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Да вроде там всего 5 объективов. Остальное всё для детей начинающих :D

А что разве существует фототехника для начинающих :ohmy: Мне кажется, если умеешь снимать то это можно делать почти на все современные инструменты и не только на современные А вот если не умеешь, то и бюджет в миллион не поможет

Но разумно, искать ту самую золотую середину!!!
Re[Montbrillant]:
Several weeks ago, a new RF mount lens roadmap has been leaked by CR, now CR has posted more info about upcoming RF lenses to be announced in 2021. You can take a look at below:

Canon RF mount Tilt-Shift lenses with Autofocus:

Canon TS-R 14mm f/4L
Canon TS-R 24mm f/3.5L
Canon RF mount Prime Lenses:

Canon RF 35mm f/1.2L USM
Canon RF 135mm f/1.4L USM
Canon RF mount Zoom Lenses:

Canon RF 10-24mm f/4L USM
Canon RF 14-35mm f/4L IS USM
Canon RF 18-45mm f/4-5.6 IS STM
Canon RF 100-400mm f/5.6-7.1 IS USM
Canon RF mount Macro Lenses:

Canon RF 24mm f/1.8 IS STM Macro
Canon RF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Canon RF mount Telephoto Prime Lenses:

Canon RF 400mm f/2.8L IS USM
Canon RF 500mm f/4L IS USM
Canon RF 600mm f/4L IS USM
Canon RF 800mm f/5.6L IS USM
Canon RF 1200mm f/8L IS USM
Re[Mr.Garry]:
Цитата:

А что разве существует фототехника для начинающих :ohmy: Мне кажется, если умеешь снимать то это можно делать почти на все современные инструменты и не только на современные А вот если не умеешь, то и бюджет в миллион не поможет

Но разумно, искать ту самую золотую середину!!!

Подробнее

Термин начинающих можно поменять на любителей.
Вот, например, тётенек таких я сроду не фоткал, и вроде не буду и в дальнейшем.
Но самьянг 85 1.4 зачем-то хочу. Просто так, выйти на улицу дочку пофткать, сына, жену.
Подойдет вам такой объектив? Думаю, что нет.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

:D
что бы потом что на барахолку выставить в трудные дни... :)
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

IMG_0214 by Andrew, on Flickr

Подробнее

Хорошая!
Цитата:

Вот снимок, с естественным светом!!!

1 by Igor Shmatov, on Flickr

Подробнее
Лаванда в тему!
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A2020 by vladimir vdovin, on Flickr
Да... Осенний релакс

Подробнее
Графично, нравится.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ага, с первой же зарплаты
Re[Montbrillant]:

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
кто знает: приобрел шнур усб 3м (otterbox) для съемки на компьютер. при съемке программа EOS Utility начала постоянно вылетать. снимать можно, но гемор.
проблема с программой или шнуром? вроде как вылетало при серии, а также если трогать фотик (например, менять увеличение непосредственно на фотике, гонять точку фокусировки)

Подробнее

Есть активный usb шнур, 3 или 5 метров не помню. С Canon 6D Mark2 фотографировал на ноут без проблем, от слова вообще. EOS R с этим же шнуром через переходник USB Type-C постоянно теряется, рвется связь. Понял что с длинными кабелями каши не сваришь с этим фотоаппаратом и если есть необходимость, связываюсь по WI-FI. В настройках в такие моменты выставляю RAW+JPEG минимальный. Ноут подключаю к телевизору и в настройках EOS Utility ставлю передавать только JPEG. Сфотографировал, через две секунды фото на телевизоре можно смотреть. А потом уже RAWки копирую на комп и в конвертер. Я привык к такому, очень удобно, а модели как радуются когда сразу видят, что получается и где позу или еще что подправить. И наконец то можно не парится с длинными проводами, как с 6Д2 раньше.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
:D
что бы потом что на барахолку выставить в трудные дни... :)

В трудные дни оно нафик никому не нужно будет, если говорить в глобальном масштабе
Re[nik22]:
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

Лепота!
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Классно получилось! И хорошо что не стали кадрировать. По мне кадрированный не передал бы эту атмосферу снимка, как сейчас.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Есть активный usb шнур, 3 или 5 метров не помню. С Canon 6D Mark2 фотографировал на ноут без проблем, от слова вообще. EOS R с этим же шнуром через переходник USB Type-C постоянно теряется, рвется связь. Понял что с длинными кабелями каши не сваришь с этим фотоаппаратом и если есть необходимость, связываюсь по WI-FI. В настройках в такие моменты выставляю RAW+JPEG минимальный. Ноут подключаю к телевизору и в настройках EOS Utility ставлю передавать только JPEG. Сфотографировал, через две секунды фото на телевизоре можно смотреть. А потом уже RAWки копирую на комп и в конвертер. Я привык к такому, очень удобно, а модели как радуются когда сразу видят, что получается и где позу или еще что подправить. И наконец то можно не парится с длинными проводами, как с 6Д2 раньше.

Подробнее

спасибо. фотографировать в принципе можно, просто не очень удобно. но есть live view на большом экране, что нравится. пока не пойму закономерности, почему это происходит. с коротким шнуром не видел проблем (или может не снимал много)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
спасибо. фотографировать в принципе можно, просто не очень удобно. но есть live view на большом экране, что нравится. пока не пойму закономерности, почему это происходит. с коротким шнуром не видел проблем (или может не снимал много)

Подробнее

На коротком шнуре падение напряжения почти незаметно, поэтому проблем не видно. На длинном падение напряжения очень заметно и в отличии от 6Д2 на Rке похоже это очень критично, уровень сигнала ниже определенного похоже не определяется камерой или блокируется программно как неудовлетворительный.
Re[Montbrillant]:
Долина реки
Re[usb72]:
Убавил бы сверху чтобы остались цветы .низ оставить полностью черные брюки сапоги интересный рисунок на черном полу
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Классно получилось! И хорошо что не стали кадрировать. По мне кадрированный не передал бы эту атмосферу снимка, как сейчас.

Именно так. )))
Цитата:

от:Zla13
Это выглядит, словно лебедь рак и щука или про квартет.
Крутая фотка, вот как есть, так и есть. Раз вы решили, что надо оставить пространство, значит пространство вам нравилось, и вы решили его показать.

Фотка же, практически, стрит :)

Подробнее

Вы меня полностью убедили ничего не трогать. )))
Re[Mr.Garry]:
Цитата:
Даже взял на тест, ЕФ 85 1.4 эльку, чтобы сравнит со своей 85кой 1.2 второй версии Шикарное стекло!!! Но вес опять конечно жесть

Так все же распродали с Ваших слов EF стекла, а сравнивать взяли "со своей 85кой 1.2 второй версии". Так 85-ку оставили?
И чем шикарней взятый на пробу ЕФ 85 1.4 относительно 1.2? По картинке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.