Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47783 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вот скажи мне куда тут мог зацепиться фокус?
https://yadi.sk/i/g-Xb2DA4AkPt8w
Его тут нет ни на лице (рамка фокуса на лице), ни на волосах, ни на стене. Даже на сиськах фокуса нет)
Сразу оговорюсь,.....

Подробнее

Ты нажимал на спуск до того, как камера успела сфокусироваться
Re[hunter07]:
Цитата:

Вот скажи мне куда тут мог зацепиться фокус?
https://yadi.sk/i/g-Xb2DA4AkPt8w

Его тут нет ни на лице (рамка фокуса на лице), ни на волосах, ни на стене. Даже на сиськах фокуса нет)

Сразу оговорюсь, чтоб опять за меня тут не домыслили. Я не пытаюсь опорочить камеру как некоторые опять хотят подумать. Более того на почти 500 отснятых кадров таких максимум штук 5, т.е. в десятки раз меньше чем на зеркале. Просто объективности ради насчет утверждений о 100% попадании в фокус всегда и везде.

Подробнее

Вот это да!
Да это охрененный результат. Ну да, согласен, не 100%, а 99))
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
То есть кадров 500, а брака почти 5 - это менее 1%, по моему отличный результат... :D

Я тоже так считаю.
Если посчитать те где фокус не за то зацепился, то не 5 будет, а уже штук 10, а если добавить еще те где зацепился за другой глаз ил нос, то уже в сумме штук 20-30.
Но зато оставшиеся идеально резкие уже вобще не придерешься.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну да, холодновато сейчас по Музеону бегать))
Ты мне в своих нападках небезысвестного Вадима напоминаешь, но тот хотя бы людей снимал...

Дело не "холодновато", а совсем в другом [Ч]удак ты человек - камеры у меня уже нет в наличии
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
камеры у меня уже нет в наличии

Раз не владелец то чего тогда разоряться так?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Раз не владелец то чего тогда разоряться так?

Твои глупости утомляют, но а так ты прав - зачем захожу в тему, зачем читаю/пишу?
Быть может в надежде картинки увидеть, а не твои сентенции...
Re[hunter07]:
Цитата:

Ну да, холодновато сейчас по Музеону бегать))
Ты мне в своих нападках небезысвестного Вадима напоминаешь, но тот хотя бы людей снимал...

Для тех кто просил парные с 5д4.
Относительно парные, но что есть.
https://yadi.sk/i/8BvvQGqggo6yXQ
https://yadi.sk/i/Pfc4Z2ASJiUiqA

Подробнее

нету зеленого скинтона? или у меня с телевизором что-то?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
бэк- и фронтфокус не верная в принципе формулировка для БЗК, ибо сие есть "проблема" исключительно Зеркальных Камер, по причине наличия зеркальной призмы.

Подробнее

Вы, наверно, думаете, что фронт/бэк на БЗК не будет потому, что ошибочно полагаете что eos r использует контрастный фокус.
Разные производители имеют разные системы фокусировки на БЗК. (DPAF, гибридный, контрастный).
Не путайте с режимом liveview у зеркалок когда используется контрастный АФ, там действительно побоку насколько кривой по фокусу объектив.
Промахи у БЗК бывают тоже....к сожалению.
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." (М. Жванецкий")

Подробнее

5 баллов! Скопипастю.
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
Промахи у БЗК бывают тоже....к сожалению.

"Промахи" да, но не "фронт/бэк", ибо его нет по-факту отсутствия зеркальной призмы, "промахам" на БЗК нужно дать другое определение.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
нету зеленого скинтона? или у меня с телевизором что-то?

Тут нет. Я же не утверждал что он везде тотально, но иногда сволочь вылазит
Re[hunter07]:
Это я шучу так, обе фотки хорошие, но с Р ки лучше, просто фото удачнее, ИМХО
Re[muar]:
Цитата:
"Промахи" да, но не "фронт/бэк", ибо его нет по-факту отсутствия зеркальной призмы, "промахам" на БЗК нужно дать другое определение.

Если уж начинать разговор о терминах, то тогда нужно говорить о зеркале, а не пентапризме, в большинстве зеркалок информация для АФ снимается позади него. :)
Хотя проще сказать, что информация снимается не с матрицы, а с отдельного модуля. Но люди привыкают употреблять привычные термины даже там где они не корректны.
Re[Montbrillant]:
Сколько уже можно об этом фотике мусолить? Тот же Хантер хоть фото дал, большинство просто трендит.. Особенно умиляют яростные фанаты не имеющие данного аппарата ))
Re[hunter07]:
Цитата:

Я тоже так считаю.
Если посчитать те где фокус не за то зацепился, то не 5 будет, а уже штук 10, а если добавить еще те где зацепился за другой глаз ил нос, то уже в сумме штук 20-30.
Но зато оставшиеся идеально резкие уже вобще не придерешься.

Подробнее

Это не камера мажет, а чел не понимает, что делает. АФ у БЗК имеет совсем другой принцип.
Вы с трехколесного велосипеда пересели на двух колесный, а повадки в поворотах остались прежние. Вот вас и выбрасывает на обочину.
А еще, что у вас в настройках что стояло, приоритет фокуса или кадра? Такие кривые примеры, как у вас можно получить только на приоритете кадра.
И не морочьте людям голову, если пользоваться камерой не умеете. Ну что вы там за 2 дня вообще могли понять!!!!
Re[druckmeister]:
Да, ежестраничные заклинания бескамерных фанатов отвращают.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
из небольшой статьи Too Big to Fail https://www.streetsilhouettes.com/home/2018/11/27/to-big-to-fail-the-canon-rf-50mm-f/12l

Canon EOS-R + Kipon EOS R to M Adapter + Leica 50mm f/1.2 Noctilux-M Aspherical

Canon EOS-R + EOS R to EF Adapter + Canon EF 50mm f/1.2L USM

Canon EOS-R + Canon RF 50mm f/1.2L USM

Подробнее

А со старого ЕФ картинка больше нравится. У лейки больно луку накидано. :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, ежестраничные заклинания бескамерных фанатов отвращают.

А сказка про елку и неободранную ж..пу тоже поднадоели.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Сколько уже можно об этом фотике мусолить? Тот же Хантер хоть фото дал, большинство просто трендит.. Особенно умиляют яростные фанаты не имеющие данного аппарата ))

а владельцы микры не имеющие отношения ни к R ни к кэнану почему не умиляют?
ты же сказал, что будешь брать Z6, так это в другой ветке ))
Re[muar]:
Цитата:

Повторю ещё раз... мы носим на юстировку объективы отдельно от камеры . Врут-то они . Причём тут призма ? И почему они перестанут врать на беззеркалке ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.