Снова обращаюсь к общественному разуму...
Исходные данные: имеется комплект Lumifor Amato Creative Kit с 3-мя моноблоками по 200 Дж и модификаторами (60*60, 60*90 с сотами, 30*120 с сотами, 3 стандартных рефлектора, шторки с сотами и 4-мя цветными фильтрами).
После первой пробы пера захотелось четвёртый моноблок (плюс несколько модификаторов). Поскольку комната не очень большая, особо мощного источника пока не хочется - вот примерные пожелания:
- стоимость до 20 т.р. (понимаю, что немного, соответственно - только Китай)
- относительная надёжность (для умеренного домашнего употребления)
- байонет Bowens
- 400 Дж
- регулировка мощности 1/32 или больше
- пилот от 150 Вт
- возможность радиосинхронизации с удалённым управлением
Последний пункт важен не для сегодняшних реалий, просто подумалось, что в дальнейшем я, возможно, буду приобретать новые (более мощные) моноблоки этой же фирмы и иметь однотипное управление будет не лишним...
Вот, что нашлось в интернетах:
1. Lumifor CRETO LCR-400 - примерно 17 т.р., самый дорогой, в плюсах - тот же производитель, что и у моего кита, минусы - регулировка 1/16 (насколько это критично, учитывая, что этот параметр, как и Джоули у китайских брендов может быть "слегка" неточным?)
2. Grifon Gemini GS-400 - 15 т.р.
3. Godox GS400II - похож на Grifon Gemini GS-400 как родной брат, но стоит подешевле, 11 т.р.
4. Godox QS400II - подороже, 15 т.р., зато уже есть встроенный приёмник радиосинхронизатора
5. FST F-400 - 11-12 т.р.
6. Jinbei Spark II-400 - 10,5 т.р.
7. Jinbei SPARK III-400 LED - 11 т.р., здесь подкупает светодиодный пилотный свет, да и вес моноблока весьма невелик
8. Jinbei DM-4 - 13,5 т.р., аналогично + встроенный приёмник радиосинхронизатора
9. Visico VL-400PLUS - 9,2 т.р., самая маленькая, самая дешёвая, но пилот только 75 Вт
10. VISICO VE-400PLUS - 13 т.р., пилот нормальный + встроенный приёмник радиосинхронизатора
Наверняка, я нашёл не все варианты, буду благодарен, если подскажете что-то другое и поможете выбрать из списка оптимальный вариант!