Конец халяве...
https://www.dpreview.com/news/0022573882/flickr-makes-changes-to-free-paid-accounts-with-new-login-revamped-storage
Новости от Flickr
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Новости от Flickr
Re[lurdess]:
от: lurdess
Конец халяве...
https://www.dpreview.com/news/0022573882/flickr-makes-changes-to-free-paid-accounts-with-new-login-revamped-storage
Не знаю, что там написано, басурманскому не обучен, но у меня как было терабайт халявный при старом хозяине, так он и остался терабайт халявный при новом хозяине.
Ограничение на 1000 фотографий с 08.01.2019.
Наиболее важные изменения:
1. После 08 января 2019 года на бесплатном аккаунте во Flikr можно будет разместить не более 1000 фотографий.
2. Начиная с 05 февраля 2019 года на бесплатном аккаунте все фотографии сверх 1000 будут удалены, начиная с наиболее старых, до достижения нового лимита в 1000 фото.
Соответственно, до 05 февраля 2019 года предлагается либо купить платный аккаунт, либо сохранить фото путем их скачивания, чтобы не пропали.
3. До 30 ноября 2018 года действует скидка 30% на стоимость первого года платной подписки. Стоимость подписки без скидки $49.99 в год. Нетрудно посчитать, что с учетом скидки получается $35 в год.
Информацию в первоисточнике можно прочитать на самом Flikr (на английском языке) по ссылке https://www.flickr.com/lookingahead/?utm_campaign=flickr-lookingahead&utm_source=Flickr&utm_medium=blog&utm_content=1000photos
Собственно, из этого первоисточника всё перечисленное выше и взято.
1. После 08 января 2019 года на бесплатном аккаунте во Flikr можно будет разместить не более 1000 фотографий.
2. Начиная с 05 февраля 2019 года на бесплатном аккаунте все фотографии сверх 1000 будут удалены, начиная с наиболее старых, до достижения нового лимита в 1000 фото.
Соответственно, до 05 февраля 2019 года предлагается либо купить платный аккаунт, либо сохранить фото путем их скачивания, чтобы не пропали.
3. До 30 ноября 2018 года действует скидка 30% на стоимость первого года платной подписки. Стоимость подписки без скидки $49.99 в год. Нетрудно посчитать, что с учетом скидки получается $35 в год.
Информацию в первоисточнике можно прочитать на самом Flikr (на английском языке) по ссылке https://www.flickr.com/lookingahead/?utm_campaign=flickr-lookingahead&utm_source=Flickr&utm_medium=blog&utm_content=1000photos
Собственно, из этого первоисточника всё перечисленное выше и взято.
Re[lurdess]:
Аттракцион щедрости от фликра закончился. Наверное, нужно удалять все лишние фото, а не использовать фликр как файлохранилище.
Я с трудом за год собрал 250 фото. Понимаю, что из них могу удалить половину. А 1000 фото должно хватить лет на 5 точно.
Я с трудом за год собрал 250 фото. Понимаю, что из них могу удалить половину. А 1000 фото должно хватить лет на 5 точно.
Re[RFT]:
Не вполне понятно, что за язык такой - басурманский, а на Flikr и по ссылке автора темы написано на английском. Про какого хозяина вы пишете, тоже неясно. Полагаю, у большинства читателей форума определенного хозяина нет, поэтому халявный терабайт им никто не даёт, по этой причине люди пользуются аккаунтом на Flikr - где произошли изменения в условиях бесплатного использования сервиса.
Re[Pomo]:
В блоге Flikr, в принципе, и пишется, что у большинства бесплатных аккаунтов меньше 1000 фото. И вроде бы тысяча фотографий не так уж мало, особенно если это не любые фото подряд, а выбранные именно для публикации кадры. Но всё равно некий психологический дискомфорт из-за установленного лимита возникает.
Можно завести несколько аккаунтов
Если новые ограничения действительно для кого-то могут стать препятствием, возможно, решением будет заводить несколько аккаунтов. Например, один для черно-белых фото, другой для цветных, или по одному для определенной камеры / объектива, и так далее. Или банально заводить новый аккаунт после заполнения предыдущего. Пока регистрация вроде бы бесплатная и без особых ограничений.
Возможно, не самый удобный способ - при необходимости перелогиниваться каждый раз в другой аккаунт, зато экономия $50 в год)
Возможно, не самый удобный способ - при необходимости перелогиниваться каждый раз в другой аккаунт, зато экономия $50 в год)
Re[lurdess]:
Решение фликра удалять старые фото поверх лимита в 1000 шт. кажется непродуманным. Лучше бы они удаляли фото, которые меньше всего просматривались и комментировались (ну, кроме совсем новых).
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Не вполне понятно, что за язык такой - басурманский, а на Flikr и по ссылке автора темы написано на английском. Про какого хозяина вы пишете, тоже неясно. Полагаю, у большинства читателей форума определенного хозяина нет, поэтому халявный терабайт им никто не даёт, по этой причине люди пользуются аккаунтом на Flikr - где произошли изменения в условиях бесплатного использования сервиса.Подробнее
Видимо Вы просто не в теме, поэтому и пытаетесь смешно и нелепо язвить. Так вот старый хозяин Фликра - компания Yahoo! предоставила всем пользователям Фликра террабайт дискового пространства бесплатно, без ограничения количества фото, было это весной 2013 года. Новый хозяин Фликра - компания SmugMug пока этот терабайт не отбирает.
ЗЫ Сорри. ссылку не Вы давали, так что удалил
Re[Pomo]:
Думаю причина удаления наиболее старых файлов довольно проста - пользователь должен однозначно понимать, какие файлы ему следует сохранить, чтобы не утратить их в результате удаления.
Любые варианты с ранжированием файлов по их популярности привели бы только к тому, что невозможно было бы заранее определить, что пользователь должен скачать себе до момента удаления файлов сервисом. Сегодня список наиболее / наименее популярных файлов на удаление был бы один, завтра другой, и так до полной неопределенности. А по датам загрузки всё предельно просто.
Любые варианты с ранжированием файлов по их популярности привели бы только к тому, что невозможно было бы заранее определить, что пользователь должен скачать себе до момента удаления файлов сервисом. Сегодня список наиболее / наименее популярных файлов на удаление был бы один, завтра другой, и так до полной неопределенности. А по датам загрузки всё предельно просто.
Re[RFT]:
Видимо, вы просто не в теме про то, что басурмане - это термин с ярко негативным оттенком, которым обозначаются, прежде всего, нехристиане, а конкретнее - мусульмане. Писать подобные вещи на фотофоруме - как минимум, признак дурного тона. Вам не хватает распрей про то, какие камеры лучше, и хочется настоящих религиозных споров? А своё сообщение про хозяев прочитайте повнимательнее, там про Flikr ни слова не было, и гадать, что за хозяева дают вам бесплатный терабайт, можно сколько угодно.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
А по датам загрузки всё предельно просто.
Кстати, в свойствах фотографии пользователь может менять не только дату создания фото, но и дату загрузки. Такое интересное свойство.
Re[lurdess]:
Что за чорт такой, сначала яндексфотки повернулись ко всем пятой точкой теперь ещё и флирк.
Что же за японский городовой такой
https://club.foto.ru/forum/5/741520
Только коекак там всё приладил (разобрался), чо они там с яндексфотками все сговорились?
Ни где нет нормального СПОКойствия
Только присядишь а там иглы.
Что же за японский городовой такой
https://club.foto.ru/forum/5/741520
Только коекак там всё приладил (разобрался), чо они там с яндексфотками все сговорились?
Ни где нет нормального СПОКойствия
Только присядишь а там иглы.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Решение фликра удалять старые фото поверх лимита в 1000 шт. кажется непродуманным. Лучше бы они удаляли фото, которые меньше всего просматривались и комментировались (ну, кроме совсем новых).
Ну да удалять, счаззз.
Дали терабай пользуйся и не фиг ни чего ни куда удалять.
Может кого то заставить постоянно обновлять свой статус на всём чом можно каждую минуту???
Re[Pomo]:
от: Pomo
Кстати, в свойствах фотографии пользователь может менять не только дату создания фото, но и дату загрузки. Такое интересное свойство.
И как скоро устанешь менять всякие там даты и экзифы на тысячи фотках?
Re[m_ix]:
Английский не знаю, а в русском гугле не нашел.
Вопрос по обходу лимита в 1000 фото. Создаю группу (по приглашению!). И каждую тысячу создаю новый аккаунт, вступаю в закрытую группу.
Таким образом на любом аккаунте у меня доступ ко всей галлерее и все фото доступны для любого человека к просмотру в виде постоянной ссылки flickr.com/groups/имя.
Вопрос в подводных камнях. Может такие аккаунты (хитросделанные) блочат, удаляют. Или есть какие-то ограничения для добавления фото в группу для бесплатных аккаунтов. Возможно какие-то ещё ограничения? Пока нашел ограничения лишь для обнаженки и 50-ти непубличных фотографий. Может кто знаком с английским и интересовался вопросом знает об интересующем меня вопросе?
Вопрос по обходу лимита в 1000 фото. Создаю группу (по приглашению!). И каждую тысячу создаю новый аккаунт, вступаю в закрытую группу.
Таким образом на любом аккаунте у меня доступ ко всей галлерее и все фото доступны для любого человека к просмотру в виде постоянной ссылки flickr.com/groups/имя.
Вопрос в подводных камнях. Может такие аккаунты (хитросделанные) блочат, удаляют. Или есть какие-то ограничения для добавления фото в группу для бесплатных аккаунтов. Возможно какие-то ещё ограничения? Пока нашел ограничения лишь для обнаженки и 50-ти непубличных фотографий. Может кто знаком с английским и интересовался вопросом знает об интересующем меня вопросе?