apple iphone

Всего 1246 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Полянка! Узнаю некогда родные мне места.
Re[Шуруп]:
Всегда думал, что RAW не зависит от создавшей его программы, она как-бы обёртка для него, транслирующая экспопараметры и т.п.
Но прочтение этой статьи:
https://mews.biggeek.ru/vsja-pravda-o-kamere-iphone-xs-ot-razrabotchikov-halide-ona-sposobna-na-bolshee/
заставило меня усомниться.
Вопрос: кто-нибудь сравнивал РАВы созданные разными программами, есть-ли разница по цвету и т.п.?
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Всегда думал, что RAW не зависит от создавшей его программы, она как-бы обёртка для него, транслирующая экспопараметры и т.п.
Но прочтение этой статьи:
https://mews.biggeek.ru/vsja-pravda-o-kamere-iphone-xs-ot-razrabotchikov-halide-ona-sposobna-na-bolshee/
заставило меня усомниться.
Вопрос: кто-нибудь сравнивал РАВы созданные разными программами, есть-ли разница по цвету и т.п.?

Подробнее

Ну программа же пишет в EXIF некоторые данные. В т.ч. сведения о балансе белого и т.д. Так что да, по дефолту разница может быть. Но в конечном результате все равно можно привести к одинаковому виду.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

В разных конвертерах бывает разный метод демозаика, всегда неизбежный для байеровской структуры фотоматриц. Это влияет на конечную чёткость самых мелких деталей. Если интересуют подробности, то вот это можете прочесть для начала:
https://www.libraw.su/articles/bayer-moire.html
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
В разных конвертерах бывает разный метод демозаика, всегда неизбежный для байеровской структуры фотоматриц. Это влияет на конечную чёткость самых мелких деталей. Если интересуют подробности, то вот это можете прочесть для начала:
https://www.libraw.su/articles/bayer-moire.html

Подробнее

Разговор был не о конвертерах, а программах-камерах.
В принципе, я для себя уже выяснил:
сравнил ProCamera, Procam и Halide. Если разница в РАВ и есть, то я ее не заметил.
А рассчитывал, что она есть, ведь авторы Halide так рекламировали свой "SmartRAW", что я даже приобрел их творение, кстати в плане удобства очень понравилось.
Re[Шуруп]:
В общем, я понял, что для меня главное - это не программа-камера, а проявщик и здесь для Ифонов лучшая (имхо) - DXO Photolab, которая, к сожалению, пока не поддерживает сабж.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Разговор был не о конвертерах, а программах-камерах.
В принципе, я для себя уже выяснил:
сравнил ProCamera, Procam и Halide. Если разница в РАВ и есть, то я ее не заметил.
А рассчитывал, что она есть, ведь авторы Halide так рекламировали свой "SmartRAW", что я даже приобрел их творение, кстати в плане удобства очень понравилось.

Подробнее

Разница может быть со стоковой программой, если в ней данные корректируются до записи в RAW..
Сторонние пишут как есть.
Re[Skiv]:
Цитата:
В общем, я понял, что для меня главное - это не программа-камера, а проявщик и здесь для Ифонов лучшая (имхо) - DXO Photolab, которая, к сожалению, пока не поддерживает сабж.

Дык конвертируйте в стандартный DNG.
Re[Skiv]:
Цитата:

Подмените теги на iphone 7.
Я так делаю, в DxO почти с любого смартфона можно проявить RAW если подменить теги.
Re[Skiv]:
Цитата:
для Ифонов лучшая (имхо) - DXO Photolab, которая, к сожалению, пока не поддерживает сабж.

Мдя, лучший, но не поддерживает, надо же ляпнуть такое
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мдя, лучший, но не поддерживает, надо же ляпнуть такое

Надо же, каждой бочке затычка
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

У меня древний Нот2 от Самса похоже снимал (помер правда на днях внезапно) - природу, предметы- отлично, людей - свят-свят. Так и тут - закаты, море отлично смотрятся, а вот данный портрет показывает, что есть еще куда стремиться производителям камерофонов.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
что есть еще куда стремиться производителям камерофонов.

Да, некоторые картинки как с сони а7 получаются, хреновенькие. Но меня и это устраивает, сойдет для камерофона
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Кого убивец, компактов? Да они вроде давно уже мертвы. :D Расслоение пользователей уже в основном произошло. Кому интересна фотография как хобби - выбрали покупку какого-либо фотоаппрата (ЗК либо БЗК). Кому фотография интересна только в качестве фиксации момента - перешли на съемку телефонами. Это хорошо было видно на текущей "золотой осени" - половина ходит с БЧК, половина с телефонами. С компактами видел только пенсионеров, которые "донашивают" какие-то старые модели (то ли купленные, то ли детьми когда-то подаренные).
Конечно здорово, что телефоны с каждым годом снимают все лучше и лучше. Вот когда аналогичное текущему айфону качество будут выдавать телефоны за 10-12 тыс, я буду очень рад. Просто потому, что покупать для "пощелкушек" айфон за его нынешнюю цену (сколько он там стоит - 80-90?) я лично себе позволить не могу (скорее по идеологическим, чем финансовым соображениям). Особенно учитывая все недостатки съемки на телефон (которые являются оборотными сторонами его же достоинств). А сфоткать объявление, или красивый закат я и сейчас могу на древний Самсунг Ноут 2. И даже его я не покупал - подарили на работе на Новый год. Когда сдохнет, скорее всего буду брать что-то как раз в районе нынешних 10-12 тысяч. И снимать на старую зеркалку с 6 мп. и хорошим цветом. :)

Подробнее

именно.
Топ компакт большой матрицей (lx100 панас, фудж x100..) стоит дешевле чем айфон, за его цену можно взять такую камеру+ фрлагман ван плас 7 про (35 тыс).
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Да, некоторые картинки как с сони а7 получаются, хреновенькие. Но меня и это устраивает, сойдет для камерофона

а каким приложением пользуетесь на айфоне?
Re[Monochrom]:
ProCam
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Хорошо!!!
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Хорошо!!!

БЫло БЫ если БЫ баланс Бы цветовой БЫл БЫ выставлен БЫ. :D

Очевидно же что красный канал не на месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта