Olympus E-M10 mark 2 vs. Panasonic G80

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Обычно говорят, что для фото лучше олимпусы и фуджи.

Это ключевая фраза. Говорят.
Причем говорят даже те, кто никогда Панасоником не пользовался и конкретно G80/85.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На счёт Джепег есть сомнения... У меня ГХ8, Джепег совсем не очень.

G80/85 и GX8 - это две разные камеры ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На Е-М10 м2 это реализовано через... Не смогла после Панасоника пользоваться, отключила.

А можно чуть подробнее, тоже интересно. Ну есть тач, ну води по нему пальцем, двигай точку. Мне, как инженеру, не совсем понятно, как можно по-разному реализовать эту казалось бы тривиальную функцию.
Re[vosbu]:
Мне например постоянно нос сбивает при использовании видоискателя. Плюс пальцем мне сложно поймать нужный "квадратик". Постоянно или дальше проскакивает, или назад отскакивает при убирании пальца.
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu
А можно чуть подробнее, тоже интересно.

Если у вас есть олимпус, то вы знаете, что происходит, когда навипадом вы двигаете зону АФ в крайнее левое положение. Переключается на АФ по всему кадру и.т.д. При визировании по эви с тачем то же самое Переключаются варианты зон АФ, и вернуть обратно на малую зону, например, при использовании ЭВИ, занятие не для слабонервных. Моих нервов не хватило :D
Re[Tany]:
Олимпусов не было со времен ульразумов, вспоминаю с теплотой, поэтому и интересуюсь. Мудрёно конечно сделали, сам бы не додумался
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Обычно сравнивают этот Олимпус с ГХ80, у них размер и цена сопоставимы.

Сначала его и рассматривал, но у него встроенная вспышка не может дистанционно управлять внешними.
Цитата:

от:Zanger

Например, и у Олимпуса, и у Панаса есть внутрикамерный фокус-стэкинг. Но у Олимпуса это фоторежим, насколько я понял по описаниям. То есть камера делает серию снимков, в том числе и со вспышкой, а потом их склеивает. А вот у Панасоника это разновидность видеорежима- он снимает коротенький 4К- ролик со смещением фокуса, а потом из этого ролика стоп-кадры использует для склейки. Соответственно, разрешение только 4К, вспышка неприменима, да еще и по какой-то дурацкой причуде инженеров нельзя установить задержку срабатывания затвора, поэтому без пульта даже на штативе бывают смазы.

Подробнее

Меня поначалу это тоже смутило. Но позже по инструкции разобрался, что у Г80 есть функция фокус брекетинга, когда снимаются полноразмерные фото, которые потом можно сшить во внешнем редакторе. Внутрикамерно нельзя, действительно только 4к.
Re[Александр Яхонтов]:
У меня, волей случая, теперь есть обе камеры.
По количеству фич панасоник конечно круче. Его удобнее держать в руке и управление, как мне показалось, логичнее. Ещё, мне понравилась настройка - при выдержке короче 4000 фотик автоматически переходит на электронный затвор. У Олика такого нет.
Но, я не нашёл в Панасе 2 настройки, которыми постоянно пользовался в Олимпусе:
1. Нельзя настроить функцию блокировки при полунажатии на кнопку спуска (нет выбора - только автофокус - только экспозиция, всё время блокируются и автофокус, и экспозиция)
2. В Панасе есть подсветка "пересветов", но "недосветы" не подсвечиваются. В Олимпусе это есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта