Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
О том и речь даже без конкуренции за пять лет технология беззеркальных камер сильно продвинулась, а сейчас когда на рынок выходит много игроков, с интересом слежу за всеми. Думаю развитие только ускорится, но главными игроками будут те, кто сам изготавливает матрицы.

Подробнее

Так матрицы все изготавливают)
Правда сейчас в матрицестронии не то чтобы застой, но прогресс в этой области явно замедлился. Скоро вобще встанет как и в процессорах для компов.
Сейчас все инновации в сопутствующем функционале.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вот только (твои видео это лишний раз подтверждают) там зона фокусировки во все лицо и при съемке на очень открытых 1.2-1.4 фокус может попасть куда угодно и далеко не всегда в глаз.

Просто дело в том, что я не теоретик, я практик. Я снимаю уже не первый год так. Мне кажется уже объяснял и повторюсь еще раз. При съемке уже поясного портрета грипп на полтиннике F/1.4 составляет около 50см и покрывает полностью лицо в резкости. Алгоритм наводки на резкость хоть и показывает лицо в кадре, но фокус попадает именно на глаза.
Вы же рассматриваете постоянно частный случай - съемку на очень близкой дистанции на очень открытых дырках (голова во весь кадр).
Да даже со 135L при подобном кадрировании фокус именно там где надо.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Друзья, не стоит ссориться из-за пустяка.

Будем надеяться, что muar скоро получит камеру в свои руки и напишет нам интересный и бесстрастный обзор.

Спасибо. Предвзятости будет ровно ноль. (:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Спасибо. Предвзятости будет ровно ноль. (:

Не забудьте про Лейку М.
Естественно когда будет переходник. Очень интересует. Лежат пока не у дела 50мм. и 35мм.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Просто дело в том, что я не теоретик, я практик. Я снимаю уже не первый год так. Мне кажется уже объяснял и повторюсь еще раз. При съемке уже поясного портрета грипп на полтиннике F/1.4 составляет около 50см и покрывает полностью лицо в резкости. Алгоритм наводки на резкость хоть и показывает лицо в кадре, но фокус попадает именно на глаза.
Вы же рассматриваете постоянно частный случай - съемку на очень близкой дистанции на очень открытых дырках (голова во весь кадр).
Да даже со 135L при подобном кадрировании фокус именно там где надо.

Подробнее

Попадает на то что ближе. Условно будет прядь волос лицо частично перекрывать фокус на волосы полетит.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Попадает на то что ближе. Условно будет прядь волос лицо частично перекрывать фокус на волосы полетит.

Ничего там не попадает на пряди волос. Ты сам то пробовал снимать? Я снимаю постоянно так, потому и говорю как работает на практике, а не на бумаге.
Не думаю, что у тебя портреты чем то от моих кардинально отличаются. Когда сложная для фокуса ситуация просто корректируешь нажатием по сенсорному экрану или просто переключаешься в фокус по точке. Причем у R точек 3 тыс с лишним по всему полю.
Мне кажется это очень очевидные и базовые вещи как управлять своей камерой.
Re[dimanes]:
Все еще шкуру неубитого медведя никак не поделите ))
Re[Montbrillant]:
Пробовал конечно, видимо у меня в камере какой то иной дуалпиксель)
Кстати даже в простых условиях частенько приходиться тапом по экрану подсказывать камере где лицо, не всегда сразу понимает.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
https://www.youtube.com/watch?v=sVDXjJYj3eg
https://www.youtube.com/watch?v=qsDaeIkxgPA

Показательно и убедительно. Не могу понять, как можно десятки раз отрицать очевидные вещи
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Показательно и убедительно. Не могу понять, как можно десятки раз отрицать очевидные вещи

https://www.youtube.com/watch?v=lmf9Yvzj85o&feature=youtu.be
смотреть (и внимательно слушать) с конца 7 й минуты и до конца ролика
Re[Полесов]:
Я своим друзьям-фотографам всегда доверяю больше, чем всяким блогерам-обзорщикам, поэтому мимо :)
Re[dimanes]:
я только за.
подождем от реальных пользователей
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Я своим друзьям-фотографам всегда доверяю больше, чем всяким блогерам-обзорщикам, поэтому мимо :)

+100500!
очень смешной обзор...

тем более что в контре с жестким светом показали только кэнон, сони спрятали...
там где не фокусировалось, он подошел значительно ближе, чем на предыдущем, и выглядело так, что кукла находилась ближе мдф
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

то, что вижу и как это в редакторах получается

Подробнее

вроде норм
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
вроде норм

Подробнее

ты уже получил???
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

ты уже получил???

неее :D
это с IR
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ты уже получил???

Числа 12-13 октября.

А цвет как мне нравится - "жирный", насыщенный, но не "вырви глаз" и вроде как не совсем "цыфрятина"

.

dpreview.com/sample-galleries
Re[muar]:
Но этот цвет "жирный", насыщенный, с самого жирного объектива RF-50/1,2. :D
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Числа 12-13 октября.

А цвет как мне нравится - "жирный", насыщенный, но не "вырви глаз" и вроде как не совсем "цыфрятина"

.

dpreview.com/sample-galleries

Подробнее

жду )) интресно увидеть результат от своих камрадов ))
а цвет да, именно такой я люблю... хороший с множеством полутонов, а не химозная заливка, глаз радуется...
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Но этот цвет "жирный", насыщенный, с самого жирного объектива RF-50/1,2. :D

Это конечно да, "жирный" объектив, но и с RF 24-105mm F4L IS USM тоже, вроде как не плохо вовсе.

.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.