Тема закрыта

Canon EOS R (часть 2) (тема закрыта)

Всего 4172 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну да, нет там контраста, только фазовый, я же Коту отвечал, он упомянул контрастный АФ.

Честно говоря, сам не силен в этих заумных принципах и алгоритмах, поэтому подождем практической работы камеры - вдруг там еще и контрастный AF окажется :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
так со всеми камерами, постоянно эту "кучу" наблюдаю
даже вмешиваться лениво

Сейчас с появлением в этой ветке кенона, никона и ожидания что выпустит панас с лейкой, пошел какой-то сюр. Народ начинает сравнивать какие то допотопные тушки с новинками, и делать глубокомысленные выводы, фанаты 4/3 в полном атасе, одни обвинения панаса что он не будет делать новую камеру совместимой с 4/3 говорит о состоянии ума. Как в дурдом попал.
А по большому счету надо радоваться так как по беззеркальным камерам в ближайшие годы будет явно стремительное развитие. По тому же АФ будут появляться новые технологии с упором на вычислительные мощности и программинг, меня лично это только радует.
Re[шабай]:
Цитата:

от:шабай
Если уж речь идет о сравнениях, то эта БЗ от Кенона у меня вызывает ассоциации с миром велопроизводителей: есть "Кубы", есть "Конандеилы" , "Треки" - у каждой фирмы есть свои небольшие недочеты; полнокадровый бз Кено у меня вызывает ассоциацию с производителем байков "GT" - в простонародье - "табуретка": на нем можно "фотографировать", у него больше всех "навесов" в виде оптики, но то что он в мире БЗ откровенная "табуретка" - это даже ребенку видно.
... то что вы видите как большинство катаются на чем-то - еще не факт что меньшинство на карбоновых велах, на двухподвесах, и просто на велах с нормальными эргономичными рамами - все неудачники.

Подробнее

Я далек от велов, но какой смысл от велосипеда, который не может ездить на своих колесах
К примеру, его нужно поставить на трейлер, а уже трейлер перемещать в пространстве.

Именно так для меня выглядят некоторые БЗК (да и ЗК тоже), которые не позволяют снимать людей - обрекая на глубокую обработку в стороннем конвертере, т.е. полностью отрицая наличие какого-то цвета - раз он недоступен средствами производителя.
Если, как пишете, менее взыскательная модель позволяет обходиться без этого "довеска" - карты ей в руки.

Вообще, я бы поставил на то, БЗК направления от Сони (да и Фуджи) - захиреет и умрет со временем, если Кенон и Никон раскрутятся в сегменте БЗК на полную.
Людей, которые "с головой" ушли в Сони - очень немного. Все же большинство юзало стороннюю оптику, то есть особо ничего не держит.
Дольше всех на Сони будут сидеть видеографы - пока не появится фф-видео альтернатива от топов.

Не воспитали ни Сони, ни ново-Фудж свой сегмент рынка "с пеленок". То ли время уже было не то, то ли затупили, но факт такой есть.
Представить владельца нескольких кропов/ФФ от Кенона, перешедших на Сони при наличии в продаже сабжа и еще пары моделей в линейке - мне сложно.
И даже если Сони для начала будет опережать в некоторых функциях (по крайней мере - на бумаге) - это мало что изменит в приоритетах покупки.
А обратная миграция с Сони будет 100%, очень многие на ней юзают оптику К и Н, а потребности с запасом перекроются фцнкционалом новичков.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
У страха глаза велики)
Ну потерял бы ты свои пейзажики, которе до тебя уже миллионами отсняты, не велика потеря. Только не говори что ты и пейзажы на стоках продаешь))

Так ведь и бабы/дети/жучки/листики/события/прочее - отсняты миллионами. Что не отменяет...
А продавать - я продаю любые свои фото, кроме чисто семейных/личных, если есть желающие их купить. Для меня это естесственно и приятно - заниматься любимым хобби, а тебе за это еще и ощутимо башляют Странно, что после стольких лет ты все еще этого не понял :)
Re[KOt]:
Не люблю сони, но вынужден признать что сони пришла всерьез и надолго. В сегменте бзк так они на несколько поколений от кэнона оторвались, такой гандикап даже такой компании как кэнон не просто будет ликвидировать, тем более что кэнон пока не сильно и стремится к этому.
Владельцам кропов легко перейти с кэнона куда угодно, кэноновские кропы не дают ничего такого исключительного чтоб за них цепляться.
Назад с сони на эту тушку точно не побегут, выпустят что то посерьезнее, то уже тогда может быть.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
если есть желающие их купить

это ключевое)
Re[hunter07]:
Цитата:
все эти сенсорные панели да управление жестами для студийных и идеальных условий съемки в частности, и в общем признак любительской камеры.

Знаешь, у меня у приятеля Мицу Лансер 2-литровый. Постоянно страдает - бампер и обвес супер-низкий - ни к бордюру, ни в снег глубокий (было такое, что месяц не мог из гаража выехать), ни по грунтовке хоть немного колейной - не проехать.

Как-то разговорились - я ему и сказал, что грунтовки ему и не нужны по сути - так как не ездит он на природу....ни рыбалки, ни охоты, ни даже шашлыки не на дачи никогда его не увлекали. На что он сказал "так может, потому и не езжу, что тачка не позволяет".
И да, вот так 40 лет челу, купит себе кроссовер/джип - и сразу как зачастит на природу, вот держал его автомобильный вопрос и все тут его

Я это к чему - где можно увидеть на форуме эти кадры, снятые в реально тяжелых условиях? Видел пару человек, от которых пробегают редкие более-менее сложные кадры.
А 99% - как раз студийные и/или идеальные :)

Ты вот что экстремального снимать собираешься? Ты разве на Кубе той же - в шалаше в сезон ураганов живешь? :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Не думали про R в качестве дополненеия к 5д4 и неспешного лично-семейного пользования?

Имхо, второй камерой Рку есть смысл брать только владельцам кирпичей.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Не люблю сони, но вынужден признать что сони пришла всерьез и надолго. В сегменте бзк так они на несколько поколений от кэнона оторвались, такой гандикап даже такой компании как кэнон не просто будет ликвидировать, тем более что кэнон пока не сильно и стремится к этому.
Владельцам кропов легко перейти с кэнона куда угодно, кэноновские кропы не дают ничего такого исключительного чтоб за них цепляться.
Назад с сони на эту тушку точно не побегут, выпустят что то посерьезнее, то уже тогда может быть.

Подробнее

Да никому не нужны эти "несколько поколений" - кроме гиков никто особо в нюансах не разбирается, особенно если до этого на зеркале сидел - а армия зеркальщиков многократно больше числа владельцев БЗК.
А многие так и вообще приходят в магаз и спрашивают "а какую камеру посоветуете?". И тут явно у топов перевес будет.

Ты не учитываешь "патриотизм" к системе, а также родную оптику. Сони не может ничего дать ни по одному из пунктов - и патриотов давних на ней единицы, и оптики на руках мало.
Сольет Сони БЗК, как и ЗГ сегмент слила. Вроде камеры и есть даже сейчас, но кому те Сони ЗК нужны?
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Сейчас с появлением в этой ветке кенона, никона и ожидания что выпустит панас с лейкой, пошел какой-то сюр. Народ начинает сравнивать какие то допотопные тушки с новинками, и делать глубокомысленные выводы, фанаты 4/3 в полном атасе, одни обвинения панаса что он не будет делать новую камеру совместимой с 4/3 говорит о состоянии ума. Как в дурдом попал.
А по большому счету надо радоваться так как по беззеркальным камерам в ближайшие годы будет явно стремительное развитие. По тому же АФ будут появляться новые технологии с упором на вычислительные мощности и программинг, меня лично это только радует.

Подробнее

+1
по всем пунктам
Re[KOt]:
Раз ты уж начал аллегориями изъясняться, я тебе тоже пример приведу.
Вот ездил ты на кроссовере все там удобно было, любую операцию хоть музыку погромче сделать, хоть мощность обдува поменять, все можно было на ощупь сделать не отвлекаясь от дороги все под тебя вобщем. И вот выпускают новое поколение кроссовера, а там все через айпад вмерованный в торпеду надо делать, хоть радио на другой канал переключить хоть подогрев попы включить и не отвлекаясь от дороги это невозможно сделать. Да еще с асфальта на этом кроссовере вобще не съедешь, пускай даже ты и съезжаешь раз в год, но такое преображенеи явно не будет для тебя приятным.
Re[hunter07]:
Цитата:
это ключевое)

Так это уже зависит от сплава маркетолога, фотографа, обработчика и продажника. Если сумел продумать, что будет востребовано, потом снять, обработать и продать - молодец. И да, чаще всего на первом этапе косяк получается, а если там упс - остальные уже не имеют никакого значения. Надеюсь, вполне понятно написал :)

Так что да, за фотками я "трясусь" сильно.
После итальянского случая этого - сейчас думаю как сделать какой-то мобильный банк, чтобы каждый вечер дублировать снятые фото. То есть если карта крякнула - потери были только за этот день, а не за всю поездку.
А была бы вторая карта - чего уж проще... Но ни в 5Д2, ни в сабже ее нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да никому не нужны эти "несколько поколений" - кроме гиков никто особо в нюансах не разбирается, особенно если до этого на зеркале сидел - а армия зеркальщиков многократно больше числа владельцев БЗК.
А многие так и вообще приходят в магаз и спрашивают "а какую камеру посоветуете?". И тут явно у топов перевес будет.

Ты не учитываешь "патриотизм" к системе, а также родную оптику. Сони не может ничего дать ни по одному из пунктов - и патриотов давних на ней единицы, и оптики на руках мало.
Сольет Сони БЗК, как и ЗГ сегмент слила. Вроде камеры и есть даже сейчас, но кому те Сони ЗК нужны?

Подробнее

Кто в нюансах не разбирается на кропы снимает.
На сони на любую оптику снимать можно, а не только на кэноновскую.
ЗК сони слила в угоду более перспективному сегменту БЗК.

Вот что может пока может БЗК кэнон дать владельцам сони А7-3 (или даже А7-2) кроме 2х объективов 50 1.2 и 28-70 2.0, которых нет у сони?
Ну еще + пресловутый цвет, на который большинству кстати пофиг.
Re[hunter07]:
Цитата:
Раз ты уж начал аллегориями изъясняться, я тебе тоже пример приведу.
Вот ездил ты на кроссовере все там удобно было, любую операцию хоть музыку погромче сделать, хоть мощность обдува поменять,

Знаешь, я пытаюсь быть гибким в плане техники. Привыкаю, переучиваюсь, адаптируюсь - там, где это возможно и не мешает лично мне.

К примеру, на отдыхе тачку брал, было интересно гибрид попробовать. Да, ярис гибрид не особо "ракета", свыше сотни разгоняется крайне вяло, я бы сказал - лучше с горки это делать :)
Но зато гибрид жеж, как приятно ехать в потоке и вообще не тратить бенза километров 7-8 подряд - разогнался на электро, торможение перед кругом дает энергию - снова электро. Чудо блин.

Так и тут - все эти крутилки за неделю станут "как родные". Если ты не военный репортер и навыки не отточены на проятжении 30 лет, конечно.

Уверен, что их не идиоты придумали, все там вменяемо и приятно.
А если на какую-то операцию и понадобится на треть секунды больше - легко отыграешь время на сразу верно взятой экспе (без дублей кривых по экспе) и на потенциальном "безбрачии" по АФ.
Зато какие жирные преимущества - и удобство, и скорость работы...
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Вот что может пока может БЗК кэнон дать владельцам сони А7-3 (или даже А7-2) кроме 2х объективов 50 1.2 и 28-70 2.0, которых нет у сони?
Ну еще + пресловутый цвет, на который большинству кстати пофиг.

Подробнее

Да не будет кенон ничего "давать" владельцам А7-3 На кой ему эти копейки нужны? В масштабах Кенона - это вообще не величина, их просто ничтожно мало.
Прекратится отток своих юзеров на Сони - это главное, их потенциально очень много, зеркалки ломаются/бьются/надоедают/выходят из моды рано или поздно - как и любая техника.
И все - дело в шляпе, большинство на Сони переходить не будет, есть родные ЗК (пока что, думаю, это уже ненадолго) и БЗК - дорога понятна.
Re[KOt]:
Цитата:

А была бы вторая карта - чего уж проще... Но ни в 5Д2, ни в сабже ее нет.

Мне за все время владения камерами (5д3, 5д4) с 2мя флэшками всерьез второй слот понадобился только однажды, когда приехал на съемку и обнаружил что у меня в камере воткнута старая флэшка на 256МБ Так получилось что старый фото через новую камеру переливал на комп и оставил. Так у администратор взял SD

А так ни разу на 2 флэшки не снимал. Все эти страхи по поводу умирания флэшек немного преувеличены. Основной + в 2 флэшках в том что бывает что могут попросить удалить снятое, вот тут вторая флэшка и пригодится)
Re[KOt]:
Цитата:
Знаешь, я пытаюсь быть гибким в плане техники. Привыкаю, переучиваюсь, адаптируюсь - там, где это возможно и не мешает лично мне.

Ну да, можно переучиться штаны через голову одевать, человек такая скотина ко всему привыкнет)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да не будет кенон ничего "давать" владельцам А7-3 На кой ему эти копейки нужны? В масштабах Кенона - это вообще не величина, их просто ничтожно мало.
Прекратится отток своих юзеров на Сони - это главное, их потенциально очень много, зеркалки ломаются/бьются/надоедают/выходят из моды рано или поздно - как и любая техника.
И все - дело в шляпе, большинство на Сони переходить не будет, есть родные ЗК (пока что, думаю, это уже ненадолго) и БЗК - дорога понятна.

Подробнее

Во-первых, их уже не мало.
Во-вторых, речь была от том что соневоды назад побегут, я и ответил что им пока ничего лучше не предложили и назад бежать им смысла нет.
Re[hunter07]:
Цитата:
Все эти страхи по поводу умирания флэшек немного преувеличены.

не нужно говорить за всех
у меня в разное время на разных камерах накрывалось 2 флэшки, одна со всем отснятым материалом за день до окончания отпуска

так что в 5Д4 стоят 2 флэшки, на одну пишутся raw, на вторую jpg
Re[hunter07]:
Цитата:

А так ни разу на 2 флэшки не снимал. Все эти страхи по поводу умирания флэшек немного преувеличены. )

Ну, я выше описал - куда уж конкретнее, повезло, что флешка не легла полностью.
Так что всегда хотел 2 слота - но видно не судьба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта