Цитата:от:шабай
Если уж речь идет о сравнениях, то эта БЗ от Кенона у меня вызывает ассоциации с миром велопроизводителей: есть "Кубы", есть "Конандеилы" , "Треки" - у каждой фирмы есть свои небольшие недочеты; полнокадровый бз Кено у меня вызывает ассоциацию с производителем байков "GT" - в простонародье - "табуретка": на нем можно "фотографировать", у него больше всех "навесов" в виде оптики, но то что он в мире БЗ откровенная "табуретка" - это даже ребенку видно.
... то что вы видите как большинство катаются на чем-то - еще не факт что меньшинство на карбоновых велах, на двухподвесах, и просто на велах с нормальными эргономичными рамами - все неудачники.Подробнее
Я далек от велов, но какой смысл от велосипеда, который не может ездить на своих колесах
К примеру, его нужно поставить на трейлер, а уже трейлер перемещать в пространстве.
Именно так для меня выглядят некоторые БЗК (да и ЗК тоже), которые не позволяют снимать людей - обрекая на глубокую обработку в стороннем конвертере, т.е. полностью отрицая наличие какого-то цвета - раз он недоступен средствами производителя.
Если, как пишете, менее взыскательная модель позволяет обходиться без этого "довеска" - карты ей в руки.
Вообще, я бы поставил на то, БЗК направления от Сони (да и Фуджи) - захиреет и умрет со временем, если Кенон и Никон раскрутятся в сегменте БЗК на полную.
Людей, которые "с головой" ушли в Сони - очень немного. Все же большинство юзало стороннюю оптику, то есть особо ничего не держит.
Дольше всех на Сони будут сидеть видеографы - пока не появится фф-видео альтернатива от топов.
Не воспитали ни Сони, ни ново-Фудж свой сегмент рынка "с пеленок". То ли время уже было не то, то ли затупили, но факт такой есть.
Представить владельца нескольких кропов/ФФ от Кенона, перешедших на Сони при наличии в продаже сабжа и еще пары моделей в линейке - мне сложно.
И даже если Сони для начала будет опережать в некоторых функциях (по крайней мере - на бумаге) - это мало что изменит в приоритетах покупки.
А обратная миграция с Сони будет 100%, очень многие на ней юзают оптику К и Н, а потребности с запасом перекроются фцнкционалом новичков.