Canon 50 mm f/1.8 пропал фокус на фото
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50 mm f/1.8 пропал фокус на фото
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, не знаю что делать! Камера Canon eos 1100d + canon 50mm f/1.8, в таком комплекте камера использовалась около 3,5 лет, некоторое время назад необходимо было использовать штатный объектив(18-55), который поставлялся в комплекте с камерой изначально, и была замечена существенная проблема, абсолютно пропал фокус, т.е фокус, выставленный по центральной точке срабатывает, но в итоге фотография абсолютно вся мыльная, как будто фокуса вообще нет, не в центре фото, не на объектах рядом, после того, как снова сменили на canon f/1.8, на этом объективе еще хуже дело обстоит, при серийной съемке из 10 все 10 фоторгафий мыло, не знаю как это связано со сменой объективов, возможно повредилось что то во время транспортировки фотоаппарата, т.к в режиме ручного фокуса колечко объектива ходит не плавно, а как то цепляет в конце, прокручивается немного с усилием,похрустывает как-бы, контакты на камере и объективах протирали, настройки камеры сбрасывали, не помогает, такое ощущение, что автоматика не докручивает, помогите не знаю что делать. Знаю, что объектив сам по себе мыльный, поэтому снимаю на 3.2 и серийной съемкой, но раньше такого не было 100%.
Re[Leonovamarina]:
В режиме Live View фокусироваться пробовали?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
В режиме Live View фокусироваться пробовали?
пробовали, вручную пробовали крутить, результат лучше получается, просто вручную трудно точно определить куда именно фокус попадает, поэтому результат не очень, но тем не менее
Re[Leonovamarina]:
не получается добавить примеры фото, но сейчас заметила вот еще такую вещь, если при одинаковой диафрагме 3.2 объект расположен на расстоянии 1,5-2 метра, фото крупным планом получаются более резкие, а вот если объект расположен метров 5, то все-мыло
Re[Leonovamarina]:
от: Leonovamarina
пробовали, вручную пробовали крутить, результат лучше получается, просто вручную трудно точно определить куда именно фокус попадает, поэтому результат не очень, но тем не менее
Меня интересовало именно через Live View попадает ли автофокус.
Если и так не фокусируется, значит проблема скорее всего в камере. Для полноты эксперимента было бы неплохо ещё ваши объективы на другой камере проверить. Но в целом похоже что-то с камерой у вас. Возможно что-то повредили когда меняли объективы?
Re[Leonovamarina]:
Как это "трудно определить"? Не вспыхивает точка и звука подтверждения нет? Камеру настраивать надо!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Как это "трудно определить"? Не вспыхивает точка и звука подтверждения нет? Камеру настраивать надо!
точка горит, звук есть, он даже жужжит когда фокусируется, но после того как сфотографировал, получается все размытое фото, полностью
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Меня интересовало именно через Live View попадает ли автофокус.
Если и так не фокусируется, значит проблема скорее всего в камере. Для полноты эксперимента было бы неплохо ещё ваши объективы на другой камере проверить. Но в целом похоже что-то с камерой у вас. Возможно что-то повредили когда меняли объективы?Подробнее
я еще раз вечером попробую через Live View, и при разном фр. попробую взять у знакомых объектив на свой аппарат, проверить и свои проверю на другом
Re[Leonovamarina]:
я еще раз вечером попробую через Live View, и при разном фр. попробую взять у знакомых объектив на свой аппарат, проверить и свои проверю на другом
Это должно расставить все точки на i. В принципе, если в LV фокуса нет(при нажатии на кнопку автофокусировки), сразу на двух объективах, то скорее всего, дело в камере.
Re[Tech_nic]:
Это должно расставить все точки на i. В принципе, если в LV фокуса нет(при нажатии на кнопку автофокусировки), сразу на двух объективах, то скорее всего, дело в камере.
может конечно я не правильно вас понимаю, но при нажатии кнопки автофокуса в режиме LV, он крутится, жужжит, потом фокус якобы наводится, он пикает в зеленом квадрате, останавливается, все как и было раньше, в видоискателе и на экране все четко, насколько возможно рассмотреть, но в итоге фотография мыльная, как будто пакет на объектив надели сверху
Re[Leonovamarina]:
Ну теперь вы уточнили и я вас правильно понял)) Тогда вопросы к камере. Но ещё проверьте конечно объективы на другой камере и, если получится, другой объектив на вашей.
Re[Tech_nic]:
Ну теперь вы уточнили и я вас правильно понял)) Тогда вопросы к камере. Но ещё проверьте конечно объективы на другой камере и, если получится, другой объектив на вашей.
спасибо за совет) попробую, отпишусь)
Re[Leonovamarina]:
В ручную жужжит? Вы о чем пишите?
А самому проверить на фронт-бэк - никак?
Re[Tech_nic]:
Доброе утро! Протестировать с другим аппаратом пока нет возможности, но вчера поснимала на разных режимах, в т.ч в режиме LW, на разных диафрагмах и на разном расстоянии от объектов, просмотрев фотографии на компьютере пришла к выводу, что качество не зависит от этих всех параметров, при серийной съемке получается из 10-15 фото одна более менее, остальные все мыло, но вроде как на f/1.8 получается штуки 4 из 10. Может объектив уже свое просто отслужил(в использовании с 2013)?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
В ручную жужжит? Вы о чем пишите?
вы знаете, я не профи, и если бы знала, не обращалась бы за помощью
Re[Leonovamarina]:
Может объектив уже свое просто отслужил(в использовании с 2013)?
Ну объективу 5 лет, это не срок. Если он исправен (не ронялся, бился и в нём самом не вышло что-то из стоя), то ему ещё работать и работать.
Re[Leonovamarina]:
Я правильно понимаю, что на штатном объективе 18-55 тоже все плохо?
Re[Tech_nic]:
Ну объективу 5 лет, это не срок. Если он исправен (не ронялся, бился и в нём самом не вышло что-то из стоя), то ему ещё работать и работать.
не ронялся точно, не бился, но все началось после того как съездил в чемодане на юг(был на фотоаппарате и в сумке защитной для фотоаппарата)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Я правильно понимаю, что на штатном объективе 18-55 тоже все плохо?
пейзажи отличные на 18-55, портреты мыло, но в сравнении с 50mm он гораздо резче, хотя я на 18-55 никогда раньше людей не снимала
Re[Leonovamarina]:
Вы можете, в конце концов найти в сети мишень для проверки фронт/бэк фокуса, распечатать ее на бумаге и проверить обьектив (оба) с фотоаппаратом? Гадать можно вечность. Фотографии вставлять вы не умеете. Какой совет вам дать? Отнести всё в сервис на проверку.