Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
крутая кстати фотка вышла! Прям Леонард Коэн )) тока надо ЧБ для солидности и по крупнее план 8)

Осталось с гитарой автопортрет снять
Re[Saturnus]:
Цитата:
, ну или проявлять потом равы камерой с небольшим "допилом" по вкусу, как Жокей вон делает

Жокей уже забыл, что такое рав ;)
XF35mmF1.4 R
В собачью тему
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
В собачью тему

Подробнее

Неужель моторизованная тачка для песика?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Неужель моторизованная тачка для песика?

Ага, там сзади на своих двоих 0,0000000000001 Л/С
XF90mmF2 R LM WR

Re[Jockei]:
Цитата:

Подробнее

Как набирать он не старался
С паролем все же облажался.
:D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Как набирать он не старался
С паролем все же облажался.
:D

XF90mmF2 R LM WR

Re[ChaosMaster]:
Ребята, может есть у кого опыт съемки на Fuji X с объективом без кольца диафрагмы.

Суть в следующем. Собираюсь в отпуск с Fuiji X-T10, штатником Fuji 16-55mm f/2,8 и телевиком 55-200mm f/3.5-4.8. С этим комплектом я уже трижды путешествовал - всё отлично, но очень не хватает сверхширокого угла... Созрел на покупку.

Выбирал из 2-х вариантов: Samyang 12mm f/2.0 и Tokina 11-16mm f/2.8. Ширик больше для репортажей использую, поэтому нужна именно светосильная оптика.

На полном кадре у меня Samyang 14mm f/2.8, поэтому я знаю, что 12 мм для КРОПа это широковато (ЭФР 18 мм), думаю, мне чаще нужны ЭФР 21 мм.

Короче, решил взять Tokina 11-16mm f/2.8. В Екатеринбурге б/у в продаже нет, придется в Москве искать. Планировал туда съездить. Но только сейчас увидел информацию, что в этом объективе нет кольца управления диафрагмой.

У меня уже на подходе из Китая адаптер Viltrox NF-FX1. В нём есть такое кольцо упавления диафрагмой. Но не понятно, сможет ли он управлять Tokina 11-16mm f/2.8... Возможно, в этом зуме каког-нибудь рычажка нету...

Есть у кого опыт съемки на камеру Fuji X с Tokina 11-16mm f/2.8 с адаптером байонета с кольцом диафрагмы?
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT

У меня уже на подходе из Китая адаптер Viltrox NF-FX1. В нём есть такое кольцо упавления диафрагмой. Но не понятно, сможет ли он управлять Tokina 11-16mm f/2.8... Возможно, в этом зуме какогj-нибудь рычажка нету...

Подробнее

Описание на Амазоне говорит, что с Nikon G и D совместим. Рычаги торчат на попе:

Должен работать. Но лучше проверить перед покупкой конкретного эксземпляра, потому что, например, с Пентаха на Сони у не садились лимы как раз из-за привода прыгалки (правда, там он был лапка на пружинке), в итоге пришлось его отвинтить просто.
Re[Одиссей]:
В самом адаптере нет диафрагмы и никакой электроники. Там внутри есть рычажок, когда крутишь на адаптере кольцо диафрагмы, рычажок отклоняется. Просто я не могу понять, раз в Токине 116 нет кольца, то как там меняется диафрагма: электромеханически или механически может.

В том то и проблема: если бы объектив в нашем городе продавался, тогда можно было бы съездить и проверить. А так не хочется зря мотаться в другой город. Поэтому и задал вопрос, есть ли кто из фотолюбителей, кто реально ставил этот зум на Фуджи.
XF90mmF2 R LM WR

🐱‍💻🐱‍👤🐱‍🏍🐱‍🐉🐱‍👓🐱‍🚀

Re[Jockei]:
Цитата:

Подробнее

Объемненикая такая улочка )) а у кота выше, такое ощущение что линзы цветные
Re[Saturnus]:
Цитата:
Объемненикая такая улочка )) а у кота выше, такое ощущение что линзы цветные

Контактные линзы одел, окулист приписал
XF35mmF1.4 R

XF16mmF1.4 R WR

Re[ChaosMaster]:
А мечта моя, чтобы Classic negative допилили в камеру было вчера именно такое настроение.
 DSCF2713 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
 DSCF2763 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
XF16mmF1.4 R WR

XF90mmF2 R LM WR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.