от:ChaosMaster
Вот интересно то, что много сейчас говорят о том, какая камера классная (соглашусь, кстати, по совокупности характеристик очень даже), но её всё равно никто не покупает. Даже наш небольшой опрос говорит о том, что всего 1 владелец и 1 потенциальный владелец в теме имеются (на самом деле 2-3 владельца, как я понял, что всё равно мало). Остальные 20+ проголосовавших камеру покупать не будут. На форуме фуджи тоже очень мало владельцев камеры. Большинство потенциальных покупателей, как ранее и предполагалось, всё-таки ждет другие камеры от фуджи или вообще планирует брать ФФ БЗК, коих стало много в этом году.Подробнее
во первых рынок бывшего снг - никак не показателен в плане продаж - он мизерный и не решает ровным счетом ничего и никому не интересен из производителей. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление уже давно. Во вторых сама система не есть настолько распространенной как те же каниконы, понятное дело что и такого прям аншлага было бы странным ожидать. Но думается мне это пока, да и постоянно отгрызается часть рынка конкурентов и система растет, сейчас вот упор сделали на видео сегмент и это очень правильный ход ИМХО. Покупать Т3 когда есть Т2 опять же смысла мало, а если снимаешь только фото и фото это не спортивные и не прям аццки динамичные - его (смысла) еще меньше, а точнее - нет вообще. А так, судя по заинтересованности камерой на тех же Дпревью - камера хорошо продается, да и в целом судя по постоянно наращиваемым объемам производства, новым моделям, стеклам и тд можно сделать вывод , что дела у фуджи идут весьма не кисло и я бы за них не переживал, вот у кого, но у них точно определяют стратегию и маркетинг совсем не глупые люди.